🔹5 рецептов сочной и вкусной куриной грудки 🔹

1. Куриная грудка с яблоком: диетический ужин на 5+
🔸 На 100 гр — 89 ккал 🔸 белки — 13 🔸 жиры — 1 🔸 углеводы — 8 🔸Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте! Ингредиенты:• Куриная грудка 300 г• Яблоки 1 штука• Лук 1 головка• Соус соевый 1 столовая ложка• Оливковое масло• Соль, перец по вкусуПриготовление:1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.Приятного аппетита!

2. Курица в кефире🔸 На 100 гр — 88 ккал 🔸 белки — 14 🔸 жиры — 2 🔸 углеводы — 5 🔸Ингредиенты:• Куриная грудка (филе) 600 г• Кефир (нежирный) 1 стакан• Укроп, чеснок, перец по вкусуПриготовление:1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.

3. Фитнес-грудка с грибами🔸 На 100 гр — 65 ккал 🔸 белки — 12 🔸 жиры — 1 🔸 углеводы — 1 🔸Ингредиенты:• 300-400 г куриной грудки• 0,5 шт. лимона• 300 г свежих грибов или 30 г сушеных• 1 зубок чеснока• 100 мл натурального йогурта• соль, черный перецПриготовление: Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.Приятного аппетита!

4. Куриное филе в сырном соусе — самый простой рецепт нежнейшей грудки🔸 На 100 гр — 118 ккал 🔸 белки — 20 🔸 жиры — 3 🔸 углеводы — 2 🔸Ингредиенты:• Куриная грудка 1 штука• Йогурт натуральный 250 г• Сыр нежирный 50 гПриготовление: Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.К филе добавьте йогурт, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится — можно подавать к столу.

5. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой🔸 На 100 гр — 67 ккал 🔸 белки — 10 🔸 жиры — 1 🔸 углеводы — 4 🔸Ингредиенты:• 2 куриных филе, около 250 г каждое• 1 средний огурец• 1 крупный стебель сельдерея• 150 г консервированной сладкой кукурузы• 1 кочан листового салата• соль и перец по вкусуДля заправки:• 1 маленькая красная луковица• 4-5 веточек укропа• 6 ст. л. натурального йогурта• соль по вкусуПриготовление: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.


Ямама
113444

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Она сама по себе сухая. Хотелось бы чтобы получилось сочно и ароматно

Пожаловаться
Валерия
Диана 

Я в сметане тушу. Можно ананас колечками сверху.

Пожаловаться
Endless Eternity
Диана 

В рукаве готовлю

Пожаловаться
Диана 

Отбить и потушить или запечь

Пожаловаться
Таня
Диана 

Я вчера делала, никогда такого не получалось мягкого. А все потому, что при переезде не могу найти молоток для отбивания мяса) короче я разрезала ее на куски, достаточно толстые, нижний треугольник отдельно. И верхнюю часть на пополам. Ножом попротыкала куски против мышц (надеюсь, вы понимаете))) с 2 сторон. И замариновала в смеси меда с соевым соусом и чесноком. Минут на 40. И обжарила. Такой вкусноты еще не ела

Пожаловаться
Nastasi
Таня 

Когла у меня не было молоика, отбивала стекляной бутылкой, там где горлышко крупно получалось отбитт, а дном мелко. И ни разу не разбилась. Вот такой лайфхак?

Пожаловаться
Таня

У меня на столе лежит 3 ложки, 3 кружки и нож) остальное вче еще в коробках. А бутылок в нашем доме не бывает) но буду иметь ввиду, мало ли, пригодится

Пожаловаться
Nastasia
Диана 

с рикотой и шпинатом запеченую любим, или с консервированным ананасом и сыром.

Пожаловаться
Наталья
Диана 

я надрезаю грудку не до конца, вкладываю в эти кармашки дольки сыра и помидоры и в духовку

Пожаловаться
Виктория
Диана 

Я ее предварительно в кефире замачиваю на 2 часика и все это потом в духовку ))???

Пожаловаться
МамаСына

В кефире просто супер! И отбивные делаю и просто кусочками
В салатах люблю)))

Пожаловаться
Ямама
МамаСына 

а в кефире кусокми это руьленные котлеты да?

Пожаловаться
МамаСына
Ямама 

Это шашлык на сковородке.