По просьбе Олюсички!
СОСТАВ:
3 вареные картофелины,
1-2 вареные морковки
200г копченой колбасы(можно вареной) можно заменить на варёную или копчёную курицу,
1 средняя луковица,
1/2 банки зеленого горошка, я заменила на грибы (лесные, обжарила)
1/2 банки или меньше консервированных огурцов,
1/2 ч ложки соли,
100 гр майонеза
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ:
4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, 2 ч ложки майонеза, масло для выпечки, зелень
Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.Сковороду смазать маслом и вылить половину яичной массы. Блинчик перевернуть как только нижняя сторона обжарится.
Готовый блинчик выложить на тарелку слегка смазать майонезом (1-2 ч ложки), посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в рулет.
На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.Его так же смазать майонезом, посыпать зеленью и скрутить в рулет.
Картофель натереть на крупной терке. Лук — на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Морковь потереть на терке или мелко порезать на кубики, смешать с майонезом.
Смешать лук и картофель в миске, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
Колбасу нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
Во другой миске смешать колбасу и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить) или грибы. Добавить 1-2 ст ложки майонеза и перемешать.
Миску с круглым дном слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой, чтобы немного пленки свешивалось с краев и чуть смазать майонезом.
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,5~1см.
Выложить дно миски яичными рулетиками как можно плотнее друг к другу.
На яичный слой уложить слой картофеля с луком по кругу, хорошо его примять.
В середину выложить колбасу с зеленым горошком.затем морковь и огурцы.
Сверху и в середину если осталось место положить оставшийся картофель.
Если остались яичные рулетики, их можно выложить поверх картофеля.
Концами пленки, которые свисают по краям, закрыть салат сверху.
Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С купола салата снять пленку… Украсить зеленью.
на картинке яйца… а в рецепте нет. ето просто куриные не половинки, а пластиночки?
Это я добавила для украшения ) Пластиночки.
все в закладки и будь что будет вкусняшка!!!!!!!
На здоровье, дорогая
супер я возьму
Да, бери — не жалко.
я все заберу же )))) и килограммы тоже ((
Ну, не каждый же день такое кушать.
ну это понятно )) просто никак я не могу победить 5 кг!!! 5!!!
Тю, каждый день по 30 минут танцуй перед зеркалом и за пару недель уйдут твои 5 кг.!
да мне зеркала не надо и так танцую каждый день )) маму напрягла сидеть тут )) в бассейн записалась авось )
Правильно всё делаешь
супер, как раз хотела этот рецептик!))
умница какая, в закладки
Вот это дааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ппц! как может потом рука у кого-то подняться на это?!
умничка, какая вкуснотень
А я люблю готовить и вкусно кушать