Девочки, когда запекаю картофель в духовке дольками (по-деревенски), все прилипает к противню. Что я не так делаю?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Mayskaya

Вообще, на этой чёрной посудине готовить нельзя..) говорю как бывший продавец-консультант. В противень либо стелится бумага, либо кладётся пакет, либо ставится посуда/форма и тд. Противень как поддон для стекающего жира и прочих жидкостей.

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки

Попробуйте запекать на антипригарном коврике, с ним и масла не нужно, и не пристает ничего)

Пожаловаться
СлащеСахара ТолькоЯ

Значит поцарапали противень..
Застелайте фальгу или пергаментную бумагу

Пожаловаться
Крошка Энъ

Тоже липнет. Мне удивительно наоборот- как может не прилипать? В любом случае даже с маслом прилипает.

Пожаловаться
Алёнушка
Крошка Энъ 

У мамы в духовке конвекция, и она на силиконовой коврике делает, получается хрустящая ничего не пригорает. У меня пюре блин))

Пожаловаться
Крошка Энъ
Алёнушка 

Секрет — силиконовый коврик?

Пожаловаться
Елена

тоже липнет, не заморачивалась… попробуй на бумаге

Пожаловаться
Кира

Сильно большая температура наверное, водички немного совсем и масла побольше

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Водички добавить

Пожаловаться
Алёнушка
Весна МамаДаниНикаАни 

В картошку на противень???

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Алёнушка 

Да

Пожаловаться
Anna

Запекайте на фольге.

Пожаловаться
Алёна

Запекайте на бумаге

Пожаловаться
Александра
Алёна 

++

Пожаловаться
Алёнушка
Алёна 

Пробовала, не помогает)

Пожаловаться
Анара

Обильно смажьте противень маслом

Пожаловаться
мамадочекИсыночка

Маслицем помажьте, молочком залейте, противень смените