Разные рецепты блинов
Рецепты блинов на Масленицу и не только
Блины из гречневой и пшеничной муки, блины на простокваше, блины картофельные, блины крестьянские и всякие другие вкусные блинчики
Блины из гречневой и пшеничной муки
Ингредиенты:
— 3 стакана пшеничной муки,
— 1,5 стакана гречневой муки,
— 30 г дрожжей,
— 6 яиц,
— 1 ч. ложка сахара,
— 4 ст. ложки сливочного масла,
— молоко,
— соль.
Приготовление блинов
Поставить опару из 0,75 стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подняться вторично. Затем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде тонкие блины. Подать со сметаной, подрумяненным с луком маслом, тертым сыром.
Блинчики из пшеничной муки
Ингредиенты:
— 2 стакана пшеничной муки,
— 3 яйца,
— 4 стакана молока,
— 2 ч. ложки сахара, соль.
Приготовление
Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.
Блинчики на простокваше
Ингредиенты:
— 400 г пшеничной муки,
— 6 стаканов простокваши,
— 6 яиц,
— 0,5 стакана сахара,
— растительное масло.
Приготовление
Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.
Блины манные
Ингредиенты:
— 1 стакан манной крупы,
— 1 стакан муки,
— 6 стаканов молока,
— 3 — 4 желтка,
— 4 ч. ложки сливочного масла,
— 1 ч. ложка соли.
Приготовление
В 2 стакана кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу и поставить ее в холодное место на 50—60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесить тесто, добавить соль и смешать с остывшей кашей. Массу вымесить до гладкости и испечь блины.
Блины картофельные
Ингредиенты:
— 10 — 15 картофелин,
— 4 ст. ложки растительного масла,
— 5 яиц,
— 4 ст. ложки молока,
— 1,5 ст. ложки муки,
— 1 ст. ложки сахара,
— соль по вкусу.
Приготовление
Отварить картофель, размять его тщательно, посолить. В другую небольшую кастрюлю влить молоко, 1 ложку масла и всыпать 1,5 ст. ложки муки. Размешать, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет. Снять с плиты и ввести в это горячее тесто взбитые желтки. Положить размятый картофель, размешать. Белки взбить в густую пену, добавить, продолжая взбивать, сахарный песок. Соединить белки с тестом, осторожно перемешать и выпекать
Постные блины
Ингредиенты:
— 4 стакана гречневой муки,
— 4,5 стакана молока,
— 25 г дрожжей,
— соль по вкусу.
В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.
Сдобные блины
Ингредиенты:
— 2 стакана гречневой муки,
— 2 стакана пшеничной муки,
— 4 стакана молока,
— 3 яйца,
— 100 г сливок,
— 1 ст. ложка сахара,
— 30 г дрожжей,
— 2 ст. ложки сливочного масла,
— соль по вкусу.
Приготовление
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать.
Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 мин.
Выпекать обычным способом.