ням-ням

Разные рецепты блинов

Рецепты блинов на Масленицу и не только

Блины из гречневой и пшеничной муки, блины на простокваше, блины картофельные, блины крестьянские и всякие другие вкусные блинчики

Блины из гречневой и пшеничной муки

Ингредиенты:

— 3 стакана пшеничной муки,

— 1,5 стакана гречневой муки,

— 30 г дрожжей,

— 6 яиц,

— 1 ч. ложка сахара,

— 4 ст. ложки сливочного масла,

— молоко,

— соль.

Приготовление блинов

Поставить опару из 0,75 стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подняться вторично. Затем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде тонкие блины. Подать со сметаной, подрумяненным с луком маслом, тертым сыром.


Блинчики из пшеничной муки

Ингредиенты:

— 2 стакана пшеничной муки,

— 3 яйца,

— 4 стакана молока,

— 2 ч. ложки сахара, соль.

Приготовление

Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.

Блинчики на простокваше

Ингредиенты:

— 400 г пшеничной муки,

— 6 стаканов простокваши,

— 6 яиц,

— 0,5 стакана сахара,

— растительное масло.

Приготовление

Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.


Блины манные

Ингредиенты:

— 1 стакан манной крупы,

— 1 стакан муки,

— 6 стаканов молока,

— 3 — 4 желтка,

— 4 ч. ложки сливочного масла,

— 1 ч. ложка соли.

Приготовление

В 2 стакана кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу и поставить ее в холодное место на 50—60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесить тесто, добавить соль и смешать с остывшей кашей. Массу вымесить до гладкости и испечь блины.

Блины картофельные

Ингредиенты:

— 10 — 15 картофелин,

— 4 ст. ложки растительного масла,

— 5 яиц,

— 4 ст. ложки молока,

— 1,5 ст. ложки муки,

— 1 ст. ложки сахара,

— соль по вкусу.

Приготовление

Отварить картофель, размять его тщательно, посолить. В другую небольшую кастрюлю влить молоко, 1 ложку масла и всыпать 1,5 ст. ложки муки. Размешать, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет. Снять с плиты и ввести в это горячее тесто взбитые желтки. Положить размятый картофель, размешать. Белки взбить в густую пену, добавить, продолжая взбивать, сахарный песок. Соединить белки с тестом, осторожно перемешать и выпекать

Постные блины

Ингредиенты:

— 4 стакана гречневой муки,

— 4,5 стакана молока,

— 25 г дрожжей,

— соль по вкусу.

В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.

Сдобные блины

Ингредиенты:

— 2 стакана гречневой муки,

— 2 стакана пшеничной муки,

— 4 стакана молока,

— 3 яйца,

— 100 г сливок,

— 1 ст. ложка сахара,

— 30 г дрожжей,

— 2 ст. ложки сливочного масла,

— соль по вкусу.

Приготовление

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать.

Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 мин.

Выпекать обычным способом.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества