Бронхо-мунал

Кто-то давал ребёнку? Может сами пили? Есть эффект? Сил никаких уже нет с этими болячками вечными. Неделю в саду, 2 дома и я вместе с малым постоянно болею точно так же и точно тем же. Педиатр посоветовала пропить, как вычухаемся. Не хочется просто так выкинуть денег

Бронхо-мунал

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

За эти не знаю., вот только закончили смарт омега витаминки. Знаю ещё акк можно курсом продышать/прокапать в нос, типа тоже помогает, но хз. Дышим акк если с кем-то контактировали из болеющих, помогает или самовнушение ?

Пожаловаться
Маргаритка
Ася 

Витамины не с акуленком такие? Я тоже сейчас взяла, только мультиомега. И акк дома есть, надо подышать. Ох я на всё уже согласна

Пожаловаться
Ася
Маргаритка 

С рыбкой на ураковке. Вроде после них по лучше, хотя новый сад, притирка в плане болячек. Тонзипрет вроде педиатр говорила 2недели прокапать, чтоб не цеплять "красное горло", но чёт решила не давать пока

Пожаловаться
Маргаритка
Ася 

Ну они наверное все с рыбками, которые омега) тонзипрет я не слышала

Пожаловаться
Машуня

Мы пробовали! У малой от него пошел гнойный отит, пробивали, это был ***, валялись в больнице. Больше я его давать не буду.

Это конечно индивидуальная реакция, но как почитала по отзывам — таких много.

Пожаловаться
Шальная Императрица

Послушаю… Заепли эти болячки… Чуть что, сразу горло.

Пожаловаться
Маргаритка
Шальная Императрица 

Меняй образ жизни, Анэт??

Пожаловаться
Шальная Императрица
Маргаритка 

Начать пить, курить, ширяться?

Пожаловаться
Маргаритка
Шальная Императрица 

Ну видимо да, и малого подсади, сразу болеть перестанете! По крайней мере горло волновать точно не будет

Пожаловаться
Шальная Императрица
Маргаритка 

Отлично! От тебя всегда самые лучшие советы ?

Пожаловаться
Маргаритка
Шальная Императрица 

??

Пожаловаться
Татьяна

Лучше поставить Превенар или Синфлорикс

Пожаловаться
Ксюша

ПРО ИММУНИТЕТ
Иммунная система.
Для общего понимания вопроса стоит заглянуть в период внутриутробного развития, и обратить особое внимание на этапы ее развития и особенности. Всю эту систему можно условно поделить на две функциональные зоны: клетки и органы. Так вот их развитие и процесс их закладки происходят из разных источников и в самом начале они функционально не связаны.Например клетки впервые появляются на 2-3 неделе
развития, а вот органы несколько позже на 6-7 неделе.Весь это сложный процесс завершается к 20 неделе развития и соответственно продолжается своим функциональным становлением. Ну долгие рассуждения по поводу иммуноглобулина отнесем к пункту функционального становления. К чему это я? К тому, что не так прост наш иммунитет. И чем сложнее процесс и «детали механизма», тем больше слухов и домыслов, а уж тем более мифов.
Так вот, со всем этим волшебным набором мы рождаемся. І, як то кажуть у нас в Укрїні: «шо маємо, то маємо». Поломка одного звена ведёт к появлению так называемых первичных иммунодефицитов. Группа серьезных заболеваний, при которых нарушена закладка и созревание органов иммунной системы и генетическим блоком процессов созревания и дифференцировки клеток иммунной системы. Таких заболеваний насчитывают немногим более 50. Соответственно это компетенция докторов иммунологов.
Поэтому вывод: иммунитет нам дан с рождения! Не возможно его укрепить или усилить! Только сталкиваясь с вирусами наш иммунитет обучается.Кстати доказано что только 2 вируса могут существенно ослабить иммунитет: это вирус кори и СПИДа! Пока мама кормит грудью и в крови малыша циркулируют готовые антитела, перешедшие к нему еще в дородовый период-ребёнок защищён от большей части инфекций, ну или почти защищен. Однако приходит момент когда и этот период заканчивается. И тогда иммунная система начинает «набирать обороты» в своей обучаемости-встречаться с вирусами и давать им отпор. Но что видим мы как врачи и как родители. Конечно же эту борьбу в виде симптоматики острых вирусных инфекций. Но малыш растёт и перешагнув период пребывания с мамой он отправляется в детский сад. И тут вирусная нагрузка становится, мягко скажем, чуть больше. И все это мы видим в протекании частых ОРВИ. И это вполне закономерная реакция!
Болезнь до 10-12 раз в год, а некоторые источники указывают цифру 15! Естественно такой ребёнок иногда длительностью до 2-х месяцев может выглядеть хронически больным ОРВИ, которые по сути перетекают одна в другую.
Дети, не посещающие детские учреждения, могут болеть всего 1-2 раза в год, но присутствие старших братьев и сестёр, посещающих школу или сад, увеличит эту цифру.
Выходит что в среднем это от 4 до 8 раз в год.
Теперь арифметика: среднее течение ОРВИ до 2-х недель и даже немного больше. Умножаем 2 недели на среднее количество вирусных инфекций ( возьмём, к примеру, около 8) и получаем 16 недель.Если учесть что в каждом месяце 4 недели, то выходит что с симптомами вирусной инфекции ребёнок может быть в среднем 4 месяца в год. Учитывая что пик заболеваемости приходится на «классические» сезоны осень-зима, то и выходит что выглядит так, как будто ребёнок «собирает» абсолютно все вирусы, с которыми сталкивается. Но как видите это не так! И такая частота вирусных инфекций далеко совсем не повод говорить о том, что нужен иммунолог.
Дети очень разные-кому то нужно переболеть 8 раз, а кто то переживёте за год всего лишь 3 инфекции. И это, если честно, похоже скорее на лотерею. И не верьте тем, кто говорит, что часто болевшие в саду, меньше болеют в школе. И наоборот-мало болел в саду ( или не в саду)-в школе из болячек не вылезете. Это миф.

Так что если ребёнок переносит эти инфекции без постоянного подключения антибиотиков, имеет нормальный рост и вес, не отстаёт в развитии, хорошо и быстро отвечает на адекватное лечение, выздоравливает полностью и выглядит здоровым между инфекциями-то это вариант закономерного становления иммунной системы и адекватный ее ответ на ситуацию, сложившуюся после встречи с вирусом. Но тут конечно хочется найти волшебную таблетку. А фармкомпании быстро реагируют на спрос и тут же нам со всех сторон предлагают то, что якобы решит эти вопросы или убережёт нас от вирусов. Но это очередной миф и тема для отдельного долгого разговора. Не менее длинного чем этот.
Однако не будем забывать о том, что есть важные знаки, так называемы красные флажки, при наличии которых нужно насторожиться. Так что если:
У ребёнка три и более гнойных отитов за один год;
Три и более пневмонии;
Частые гнойные инфекции кожи и мягких тканей;
Вирусные инфекции часто осложняются бактериальными инфекциями и требующими антибактериальной терапии 3 и более раза в год.
В семье в каком-нибудь из поколений у кого то был иммунодефицит (например был установлен диагноз)
В общем анализе крови значительное снижение лейкоцитов.
Все это повод посетить иммунолога.
А вот насморк затянувшийся на 2 и более недели повод показаться педиатру. Тут стоит исключать аденоидит, аллергический или бактериальный ринит, и ещё несколько состояний. Но это НЕ признак нарушенного иммунитета.
Как видите: нет в современной и цивилизованной медицине понятия «часто болеющего ребёнка».
И в заключении кратко чем помочь:
Вакцинируемая- от гриппа, от пневмококка и т.д. и т.п.
Промываем нос солевым раствором
Дышим прохладным увлажнённым воздухом
Гуляем и дышим воздухом ( и даже не пугаемся если на улице сопли текут сильнее, а кашель немного усиливается-это кстати закономерно и объяснимо вполне).
Пьём побольше, все что угодно: компоты, морсы, чаи, воду.
Не настаиваем на еде. Предложить можно что то легкое, или любимое блюдо ( даже хорошее мороженое будет весьма уместно. Да, да, я говорю о мороженом при простуде!)
Не кутаемся в тысячу шапок и двести кофт, постоянно приговаривая себе, что мы же только переболели, нужно одеться потеплее!
Не употребляем противовирусные, иммуномодуляторы и стимуляторы иммунитета! ( почитайте лучше ребёнку сказку про единорогов или фей, гномов, гоблинов, да кого угодно, там больше правды чем в этих «чудесных» пилюлях!)
Не сдаём иммунограммы и чудо-анализ на скрытые инфекции. Оставьте право назначения иммунограммы докторам-иммунологам!
Моем часто руки, особенно после посещения мест большого скопления людей. Стараемся выздороветь, долечиться и только тогда идти в сад ( школу).
И это не все конечно рекомендации, ведь остальные затрагивают больше вопросы лечения этих самых неосложненных ОРВИ, а это не совсем по теме.

Опять же не забываем, что есть ситуации, когда нужно показать ребёнка врачу, а так же лечить ребёнка с учетом его фоновых состояний (например бронхиальная астма, муковисцидоз, эпилепсия и т.д.).

Пожаловаться
Маргаритка
Ксюша 

Спасибо большое за информацию, очень полезно.

Пожаловаться
Ксюша
Маргаритка 

Не за что не болейте самое главное.

Пожаловаться
Евгения

С 3х лет пьём каждый год, потому что надоело болеть. Назначал педиатр. Довольны

Пожаловаться
Маргаритка
Евгения 

пьете курсом по три месяца?

Пожаловаться
Евгения
Маргаритка 

Да, начиная с июля, заканчиваем осенью

Пожаловаться
Маргаритка
Евгения 

спасибо)

Пожаловаться
Екатерина

Я сама пила, результата не увидела, так как был неверно поставлен диагноз. Но знаю, что некоторым помогает.

Пожаловаться
Маргаритка
Екатерина 

у нас постоянно чуть что — сразу горло, слабое место видимо.

Пожаловаться
Екатерина
Маргаритка 

У меня бронхиальная астма оказалась. При ней он не помог(