Девочки, нам в очередной раз айвы подсуетили. большой таз. и не знаю что с ней делать! сразу скажу — варенье есть. никому не нужное. никто такое не ест. и собсно вопрос: кудыть ее девать??????????
Девочки, нам в очередной раз айвы подсуетили. большой таз. и не знаю что с ней делать! сразу скажу — варенье есть. никому не нужное. никто такое не ест. и собсно вопрос: кудыть ее девать??????????
сделай цукаты.
1 кг айвы — 1,5 кг сахара
— 3 стакана воды.
Мытые плоды разрезать на 4 части, если очень крупные, то больше, удалить семенные коробки. Из воды и сахара в кастрюле приготовить сахарный сироп, в кипящий сироп погружать кусочки айвы прокипятить, снять с огня и отставить на 5-6 часов до полного остывания. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 6-7 минут, снять с огня и оставить на 10-12 часов.
Варку с выстаиванием провести 4 раза, после последней варки извлечь кусочки из сиропа, откинуть на дуршлаг для стекания сиропа и выложить цукаты на блюдо для подсушивания.
Я так делала, такая вкуснотень получилась))))
с ней можно мясо приготовить, я читала еще в бабушкиной книге о вкусной и здоровой пище
компот
+ 100
эх… мне бы кто чичас подсуетил чего подобного.....