Хозяюшки, выручайте советом! срочно!

Девочки, нам в очередной раз айвы подсуетили. большой таз. и не знаю что с ней делать! сразу скажу — варенье есть. никому не нужное. никто такое не ест. и собсно вопрос: кудыть ее девать??????????


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Королёва

сделай цукаты.

Пожаловаться
ЛЯГУШОНКАвКОРОБЧОНКЕ
БОЖЕ мой. как?
Пожаловаться
Ольга Королёва

1 кг айвы — 1,5 кг сахара
— 3 стакана воды.

Мытые плоды разрезать на 4 части, если очень крупные, то больше, удалить семенные коробки. Из воды и сахара в кастрюле приготовить сахарный сироп, в кипящий сироп погружать кусочки айвы прокипятить, снять с огня и отставить на 5-6 часов до полного остывания. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 6-7 минут, снять с огня и оставить на 10-12 часов.
Варку с выстаиванием провести 4 раза, после последней варки извлечь кусочки из сиропа, откинуть на дуршлаг для стекания сиропа и выложить цукаты на блюдо для подсушивания.

Я так делала, такая вкуснотень получилась))))

Пожаловаться
Леди Осень

с ней можно мясо приготовить, я читала еще в бабушкиной книге о вкусной и здоровой пище

Пожаловаться
ЛЯГУШОНКАвКОРОБЧОНКЕ
о! мысль, спс!)
Пожаловаться
Яна

компот

Пожаловаться
Green Apple
Я вообще не знаю что из нее готовят и даже не пробовала ее
Пожаловаться
Эльвира
+1000!!!


Пожаловаться
Юлия

+ 100

Пожаловаться
Светлана
Сок
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

эх… мне бы кто чичас подсуетил чего подобного.....