Cуп «затируха»: пошаговый рецепт с фото


Суп «затируха»
или «затирка» представляет собой одну из разновидностей супов из лапши. Но эта самая лапша-затирка готовится очень быстрым и довольно необычным способом. И, естественно, этот рецепт стал моим излюбленным, так как я по своей природе лентяйка и стараюсь не “заморачиваться” с домашней лапшой, а чаще всего использую готовые макаронные изделия. Но этот супчик позволяет за счет своей простоты баловать моих домочадцев супом из «лапши» собственного приготовления. Готовить затирку достаточно весело, поэтому если есть время и желание, обязательно подключите малышню. Моя доченька очень забавно старалась помочь «мамоке» и получила массу положительных эмоций от возни с тестом.

Чтобы приготовить суп «затируха», вам понадобятся:

куриное филе — 250 г
морковь — 1 шт.
репчатый лук или порей — 1 шт.
картофель — 5 шт.
яйцо — 1 шт.
мука
зелень — по вкусу
соль и перец — по вкусу

Как приготовить суп «затируха»:

1. Куриное филе промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить лавровый лист и варить до готовности мяса.
2. Лук мелко нарезать.Измельчить зелень.
3. Морковь нарезать или натереть на тёрке, кому как удобнее и привычнее. Я не люблю мыть терку после использования, поэтому мне проще и быстрее нарезать кубиками, пальцы целее будут.
4. Мясо вынуть из бульона, нарезать и отправить обратно.
5. Картофель нарезать кубиками.
6. Приготовить затирку. Начать надо с того, что ещё раз очень хорошо вымыть руки. В яйцо добавить столовую ложку воды, подсолить, взбить. В другую тарелку насыпать муки. Сколько вам понадобится муки, точно я не скажу. Нужно ориентироваться на количество затирки. Учтите, что затирка, как и любые мучные изделия, увеличится в размере почти в два раза при варке супа.
Существует два варианта приготовления затирки:
1 вариант. Обмакнуть руки в яйцо, потом в муку, а потом обтереть одну руку об другую, как бы стирая с рук тесто.
2 вариант. Приготовить что-то наподобие жидкого теста и, перетирая его между пальцами и руками, проделать то же, что и в предыдущем пункте.
7. Когда затирка будет готова, нужно просеять её через сито.
8. Отправить картофель в бульон и отварить до полуготовности, следом добавить туда же морковь с луком. Пусть покипит всё минут 5. Пропорции ингредиентов можете регулировать по своему желанию, так как всё зависит от количества супа, которое вы хотите получить на выходе, и густоты, какую вы предпочитаете. Я, например, люблю жидкие супы.
9. Всыпать затирку, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Добавить зелень

и дать покипеть еще 2 минуты.


Рубрика Рецепты
Ольга
Ольга
Петропавловск
191366

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Петропавловск
его готовили еще наши бабушки.
Пожаловаться
АРМЕНКА
АРМЕНКА
Петропавловск

В закладки

Пожаловаться
ЕленаМамаДвухЧудоЧад
ЕленаМамаДвухЧудоЧад
Зимняя
10 лет
Петропавловск

у меня что-то подобное называется «суп с клецками»

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Петропавловск
мне подруга как-то рассказывала, что ее бабушка затируху им часто готовила и она ее просто обожала. вот тоже теперь хочу попробовать



Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
МамаДвухПринцесс
Кира
7 лет
Петропавловск

В закладки

Пожаловаться
Женёчек
Женёчек
Подольск

здорово!!!!!!

Пожаловаться
alyona zloyхомяк
alyona zloyхомяк
Аланья

классный рецепт

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Кира
13 лет

по мне лушче немного потрудится, но сделать лапшу

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Петропавловск
ну это же совсем другой рецепт.