Все мамы, наверно, неоднократно сталкивались с детской любовью к соленым огурцам. Скорее всего, эта любовь рождена именно родительским запретом. Мой сын буквально “трусится” за ними, а так как в большом количестве есть соленые огурцы нельзя, да и вообще нежелательно давать их маленьким деткам, я нашла для себя такой выход — детский рассольник. Выглядит он почти как суп, но готовится с кислыми огурцами. Появляется и соответствующая рассольнику кислинка, а вот томат и зажарка отсутствуют полностью. Отсюда и название “детский”.
По поводу бульона. В детском меню лучше использовать так называемый “вторичный бульон”. Варится он как обычный, но сразу после закипания воды с мясом первую воду сливают и наливают новую порцию. С первой порцией воды мы убираем весь ненужный жир и токсины из мяса.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал
- бульон куриный — 2 л
- картофель среднего размера — 2-3 шт.
- морковь небольшая — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- рис — 2 ст. л.
- огурцы кислые — 2 шт
- зелень — маленький пучок
- соль по вкусу
Как приготовить детский рассольник:
- 1. Взять заранее приготовленный бульон или отварить, посолить по вкусу. Процедить и поставить на огонь.
- 2. Огурцы нарезать небольшими кубиками или брусочками,отжать лишнюю жидкость и добавить в кипящий бульон. Проварить в течение 5-7 минут.
- 3. Овощи очистить и помыть.
- 4. Картофель нарезать небольшими кубиками или привычным для вас способом.Добавить в бульон.
- 5. Лук также нарезать кубиками,добавить в бульон после картофеля.
- 6. Морковь натереть на средней терке или нарезать брусочками.Добавить в бульон.
- 7. В конце приготовления добавить 2 ложки риса.
Варить все до готовности картофеля.
- 8. Зелень мелко порубить и добавить в рассольник.Дать настояться в течение 30 минут.
В закладки
только вчера готовила, только не с рисом а с перловкой =) и делаю как для себя, т.е. все овощи — морковь лук и огурчики сначала обжариваю