кто как делает творог?

всем доброго вечера! кто не умеет — мимо. сегодня очередной раз делала творожок. и очередной раз получился адыгейский сыр! кто умеет, делитесь секретами — как сделать нежный творожок. может во время варки мешать не надо?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
На паровую баню 1 / 3 стакана кефира 3/4 молока и как начнет сворачиваться выключаю и даю постоять процеживаю и мешаю с фруктовым пюре. Едят за обе щеки
Пожаловаться
ЛЯГУШОНКАвКОРОБЧОНКЕ
а почему на бане?
Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
кнфир варю до закипания… очень нежный выходит…
Пожаловаться
ЛЯГУШОНКАвКОРОБЧОНКЕ
помешивая??
Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
да… но после закипания совсем не долго держу!
Пожаловаться
Ольга

я как то делала-замораживала кефир в морозильнике, потом на марлю его и когда стекает сыворотка, остается нежный творожок))ребенок ел))а так делаю в йогуртнице, либо Наринэ покупаю, либо закваску «Творог»

Пожаловаться
НаБольшом ВоздушномШаре

Мешать ни в коем случае нельзя! он будет комками!

Пожаловаться
Зебра

+++