В первый раз я попала в роддом за три дня до начала родов. Что-то у меня подтекало, я пришла «посмотреться», а меня уже не отпустили. Три дня я бродила по родовому отделению, как привидение, насмотревшись и наслушавшись ужасов, на всю оставшуюся жизнь. Самый яркий эпизод — это роженица в предродовой палате, орущая во весь голос: «Краще би мені дали крисячої отрави!!! Краще би я сдохла, сдохла!!!». Все это было как раз то, что очень нужно видеть беременной накануне родов для придания оптимизма. За три дня там я превратилась в некую тень самой себя, которой уже было все все равно. То ли рожать, то ли помирать...
А в этот раз все было просто смешно. Последние недели беременности я очень боялась, что у меня начнутся роды и кесарево из «планового» превратится в «экстренное». В 38 недель я пошла «посмотреться». Врач, глядя на меня спросил:«Тебе уже очень надоело?». В целом, конечно, надоело, но как-то неудобно перед ребеночком, он бы еще сидел в животе, а тут пожалуйте на выход. Короче, мы поторговались, пятницу тринадцатое пропустили, суббота-воскресенье выходной, в понедельник рожать не по понятиям. Вторник 17 сентября самое то.
Не знаю точно почему, но оформлять меня в роддом врач решил не как плановую пациентку, а как экстренную. Для этого в четверг накануне, я должна была прийти в родилку в полседьмого утра, с анализами и вещами.
И вот я пришла. Меня определили в предродовую. Кстати сказать, предродовая отличается от той, что сохранилась в моей памяти, на все сто. То была «коллективная» палата с продавленными жуткими кроватями. Когда я лежала под капельницей у меня на правой руке лопнула вена, лекарство стало литься под кожу и как в фильме ужасов, моя рука начала раздуваться на глазах. Тогда меня перевернули на кровати, чтобы был доступ к левой руке (кровать стояла под стенкой). Вот тогда я почувствовала, что матрас продавлен телами определенным образом и лежать на нем «наоборот» просто невыносимо, ведь поясница болит и без этого, ну короче… Перекладывать меня не стали, сказали у вас итак будет болеть, терпите.
Сейчас в предродовой стоит одна кровать по центру комнаты. Правда, без подушки. В углу мяч, на котором можно коротать схватки. Столик с весами электронными, туалет индивидуальный с душем и теплой водой. Красотищща. Я пришла, переоделась в больничное, легла на кровать, а делать-то нечего. Достала книгу и начала читать, лежа на кровати без подушки. Заходит медсестра и с удивлением спрашивает: «Вы что, рожаете?». Я растерялась, и отвечаю: «Не знаю». Она, наверно, решила, что я сумасшедшая:)
Так я провела часа два, а когда посмотрела на себя в зеркало, то вид был такой будто уже родила… Растрепанная, бледная, перепуганная...
А потом пришел врач и отпустил меня домой. Я вышла из роддома, как осужденный на смертную казнь, получивший отсрочку исполнения приговора. Солнце светило мне ярче, люди улыбались мне приветливее и жизнь продолжалась… как минимум до вторника:)
Продолжение будет...
Ждем продолжения!
Только не поняла, зачем было ложить, чтоб потом отпустить
Это какие-то, по всей вероятности, формальности. У них там, видать, свои правила. Если договариваешься с конкретным врачом, то еще надо «официально» к нему попасть. Ведь юридическую ответственность за роженицу и ребенка несет дежурный врач, а денюжку берет «свой». Вот они и решают там между собой как урегулировать эти вопросы. Но это я так понимаю, честно говоря мне никто не объяснял. Сказали прийти-пришла, сказали уйти-убежала:)
наверно так и есть — то есть поступила в его дежурство, его пациентка — дальше как бы он отвечает
тебе бы романы писать
самые интересные романы пишет сама жизнь:)