Муж у меня сладкоежка очень любит сладкую и не сладкую выпечку от попросил сдобы с яблочным джемом и вот что у нас сегодня с сыном получилось
люблю сдобное венское тесто главное мало мороки а выпечка очень вкусная и долго не черствеет
Тесто: на ночь я ставлю опару- 250 гр чуть теплого молока, 150 гр слив маргарина(теплого), 250 гр сахара, 3 яйца, 30 гр свежих дрожжей всехорошо перемешать накрыт укутать и оставить на 6-8 часов (я делаю на ночь, и посуда должна быть побольше чтоб опара не убежала ).Утром в эту смесь добавляю муку 750-800 гр хорошо перемешать укутать и оставить подходить через 30-40 мин снова перемешать и дать подойти во второй раз потом можно и мастерить булочки, пироги
Правда получается очень не прихотливое тесто мне очень нравиться, много перепробовала на этом остановилась
Сухих наверно грамм 11(1 пачка), в основном пользуюсь свежими
Спасибо большое! Испеку в ближайшее время :)
Очень интересно, надо попробовать))) У меня такой же муж) А если сухие дрожжи, то сколько добавлять?