Бисквитный торт

Девчонки, кто сейчас сможет по скорому скинуть рецепт бисквитного торта, и как красиво украсить. Надо на подарок на 10 человек.

очень срочно, помогите!

Если есть варианты другого вкусного торта ( кроме наполеона, его часто пеку) предлагайте!


МамаU
06433

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kissela

У меня есть рецепт очень вкусного тортика, но с ним повозиться надо и по себестоимости он довольно не дешевый. Но вкусный до невозможности) Или вам нужно что побыстрее делается?

Пожаловаться
УнесённаяФеном

Скопировала у себя в журнале, у меня там рубрика есть торты, там еще есть рецепты, моим очень из заварного теста еще понравился)))

А бисквитный так делаювсегда:

Бисквит:

8 яиц
1+3/5 ст. сахара
1+1/2 ст. муки
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. молока
щепотка соли
какао или ваниль, в зависимости от того какие коржи хотите, либо можно разделить тесто на 2 части в одну часть положить какао в другую ваниль и сделать полосатый торт)))

Смешать муку с крахмалом и какао или ванилью. Просеять.
Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильник.
Растереть желтки со щепоткой соли.
Всыпать постепенно сахар. Растереть добела и получения густой, воздушной массы, ввести просеянную муку, добавить 1 ст л молока.

Взбить белки до устойчивых пиков.
аккуратно ввести белки к яичной массе, перемешать венчиком.
Формы нужного диаметра смазать раст маслом. Влить массу не более чем на 2/3, тк бисквит должен очень хорошо подняться.
Выпекать при 180 градусах в среднем минут 25-30, стараться первое время не открывать дверцу духовки, готовность проверять зубочисткой.Я выпекала 2 коржа и потом каждый делила на 2 части.

По опыту могу сказать, что бисквит лучше печь заранее, например вечером и дать ему «созреть» ночь или хотя бы несколько часов, тогда при резке он не потеряет свою структуру и будет воздушным!

Крем любой на ваш в кус!

но у меня в основном сливочный или творожный.

Варианты

1)сливки 33% 500 мл+сахар взбить

2) сливки 33% 500 мл +сливочный сыр баночка+сахар взбить

3) сливки 250 мл+400-500 г творога(творог берите нежный, не сухой и не зерненый, иначе он не получится кремообразный) +сахар взбитьЭтот вариант мне и домашним нравится больше всего!!!!


Сахар я кладу на глаз по вкусу, точнее мне больше нравится сахарная пудра в крем, тк она быстрее растворяется и не остается кристалликов.

4) так же нравится крем на манке, но попробовав творожный давненько его не делала
1 стакан молока и 2 стол ложки манной крупы сварить крутую кашу, лимон пропустить через блендер вместе с цедрой, пачку сливочного масла взбить с 1/2 стакана сахара, смешать все ингредиенты и еще раз хорошенько взбить.
Этот крем хорошо сочетается с шоколадными коржами, а так же очень вкусный торт получается с медовыми коржами!!!


Я обычно покупаю для торта консервированные фрукты, ну и свежие любые фрукты и ягоды тоже подойдут. Как правило я делаю ассорти, свежие+консервированные. Из консервированных фруктов нужно собрать сок, я им пропитываю каждый корж бисквита, тогда торт получается более насыщенный и вкусный. Далее кладем крем, сверху фрукты, корж и тд… Убираем в холодильник минимум на ночь, украшаем по желанию!!!


Пожаловаться
УнесённаяФеном

украшаю мастикой по особым случаям, или если побысторому глазурью поливаю, сыплю орешки сверху, или кремом тем же и фруктами украсить)))

Пожаловаться
МамаU

спасибо большое! а вот мастики у нас я не видела, чтобы продавали, а так классно из мастики делать!

Пожаловаться
Kissela

Купите маршмелоу в супермаркете, его надо минутку-две погреть в микроволновке, потом добавляете сахарную пудру и замешиваете эту массу, получается как тесто. При желании капельку красителя и украшайте что хотите)