Девочки помогите понять, вот нам почти 7 месяцев у нас дома только погремушки, прорезыватели, Юла, неваляшка, мягкие игрушки, несколько книжек, дочка немного во все это играет но без особого увлечения, любит ленточки, тряпочки, ползает к коробке со строительными материалами, обожает провода от техники… Она у меня хорошо ползает, встает и ходит у опоры, не вижу в ней интеллекта пока, чтобы покупать ей уже более интеллектуальные игрушки, а вот на разных сайтах читаю и там пишут что с 7 месяцев ребенок увлеченно играет с пирамидкой, собирает и разбирает ее, с кубиками, с коробкой или домиком в котором есть прорези разной формы и туда надо класть соответствующих форм предметы а потом доставать их… Что то я не могу пока представить чтобы дочь это все делала, она по стучать игрушкой по полу может ну и пожевать ее, на этом игра заканчивается и она ползет к опоре чтобы походить вдоль нее… Так надо покупать уже такие игрушки или рано еще? Или она уже может так играть просто так как нет таких игрушек она это и не делает? у вас детки в этом возрасте собирают пирамидки? Кладут треугольники в прорези?
Очень мало детишек, кому все эти сортеры и ирамидки в столь юном возрасте интересны.
Мы до сортеров где-то к полутора доросли, до этого валялся без дела.
В семь точно помню дочери очень нравились наборы баночек-пирамидок, они одна в другую вставляются, либо наоборот друг на друга ставятся.
Все что с лампочками, кнопочками и музыкой. Пианинки, игрушки с подсветкой.
Картонные книжки озвученные. Самым хитом у нас был колобок и вини пух.
Книги из серии звуки леса, кто как говорит, они так быстро учатся подражать звукам, для развития речи хорошо.
Это наши любимые были.
Сфоткай)
я тебе скинула в след твой пост об игрушках
Я свой телефон завязала в кулечек чистый и даю сыну иногда поиграть, песенки послушать. Подруга увидела телефон в кульке завязанный и говорит, что денег на чехол жалко
Вот и у нас) ну только вместо пультов телефоны так как у нас нет телевизора, мы специально избавились от него в 2008 году) решили что он нам не нужен, так что вот уже как 5лет отлично живем без него) а вот провода и бутылки да) любим)
+10000000
+ кот)))только он не хочет играть...
мы выдали сыну старый телефон нокиа «кирпич», клавиатуру с проводом обязательно, все это дело вымыли хорошенько СЫН ДОВОЛЕН!!! нажимает, разглядывает, облизывает.
Еще совсем недавно, начало нравится, когда я ему мячик катаю. С пирамидкой играет, но только разбирает ее и грызет.
Очень нравится все, что шуршит, даем фантики или кулечки(но под особым присмотром.
Есть среди любимых, развивающий куб, там со всех сторон можно играть.
PS: а то, что вы вычитали ( я тоже на такие статьи наталкивалась) это не умеет делать никто в таком возрасте(думаю даже в год)
наверно времени сразу свободного много стало??? без телика
наподобие
хочу сама изготовить вот такое, но это ближе к годику
www.baby.ru/blogs/post/210267137-85103780/
пирамидку, обычную
а ты будь рядом)))когда будет одна убирай повыше
купите кубики, пирамидки, совочки, что нибудь пищащее
пирамидки есть маленькие. по 15 см состояшие из 3 предметов. просто пусть будут
Мой страх гипертрофирован) даже 15 см можно глаз проткнуть) пря боюсь всего что тонкое ( палки, ручки)
вы тогда обходитесь тем, что ей нравится! дайте разные по размеру, цвету, форме коробочки. внутрь насыпьте разные наполнители, чтоб разный звук был (крупа, бусины, камешки и т.д.)
тряпочки разной фактуры. разноцветные бумажки — простые, шуршащие, бархатные… пусть так развивается)))
у моей стоит ведро из-под шашлыка))) это вообще полет фантазии! и барабан, и внутрь много чего положить можно и вытащить. и закрыть — погреметь) и на голову надеть))))
Еще посмотрите у Чикко вот такой стол!!! Нам 1,4 года, а этот стол наш любимый до сих пор. Играет в него с 6,5 мес