Пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами

Увидела у нас в книжке с пиццами такую вкусняшу, решила поделиться)

Я обязательно на днях сделаю такую!)))

Получается якобы 2 закрытых полу-пиццы)))

Пицца «кальцоне» с фаршем и грибами.

Нам понадобится:

300 г теста

250г фарша

250г шампиньонов

100г тертого сыра чеддер

50 г тертого сыра гауда

1 помидор

1 луковица

2 дольки чеснока

1 яйцо

3 ст.л. Оливкого масла

Перец, соль, зелень петрушки м укропа.

Шампиньоны, лук, помидор и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки нашинковать. На половине масла обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить зелень, фарш, грибы, помидор, соль, перец, перемешать и жарить 10 мин, затем охладить и смешать с сыром Гауда.

Из теста раскраивать 2 тонкие лепешки диаметром около 25 см, смазать маслом, выложить на половину каждой начинку, накрыть свободной половиной, защипнуто края, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сыром Чеддер.

Выложить пиццы на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 мин.

Пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами



Karelina
09652

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
Какая аппетитная пицца получилась-) Тоже сделаю!
Пожаловаться
Karelina
Эта картинка не моя) это из книжки) но получилось дико вкусно!)))
Пожаловаться
Татьяна Атанова

Душу травишь!)))

Пожаловаться
ЦаревнаНесмеяна

Пожаловаться
Екатерина

Возьму на заметку)))

Пожаловаться
Иришка

в закладочки спасибо))

Пожаловаться
Елена

у меня рядом с домом пиццерия, так что кальцоне только там

Пожаловаться
Karelina
И у нас в соседнем доме, но своя всегда вкуснее
Пожаловаться
Елена

может и вкуснее, но возиться с ней времени нет