Увидела у нас в книжке с пиццами такую вкусняшу, решила поделиться)
Я обязательно на днях сделаю такую!)))
Получается якобы 2 закрытых полу-пиццы)))
Пицца «кальцоне» с фаршем и грибами.
Нам понадобится:
300 г теста
250г фарша
250г шампиньонов
100г тертого сыра чеддер
50 г тертого сыра гауда
1 помидор
1 луковица
2 дольки чеснока
1 яйцо
3 ст.л. Оливкого масла
Перец, соль, зелень петрушки м укропа.
Шампиньоны, лук, помидор и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки нашинковать. На половине масла обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить зелень, фарш, грибы, помидор, соль, перец, перемешать и жарить 10 мин, затем охладить и смешать с сыром Гауда.
Из теста раскраивать 2 тонкие лепешки диаметром около 25 см, смазать маслом, выложить на половину каждой начинку, накрыть свободной половиной, защипнуто края, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сыром Чеддер.
Выложить пиццы на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 мин.
Возьму на заметку)))
в закладочки спасибо))
у меня рядом с домом пиццерия, так что кальцоне только там
может и вкуснее, но возиться с ней времени нет