Мои очумелые ручки - Торт "Вишневая гора"

Мои очумелые ручки - Торт "Вишневая гора"

Мои очумелые ручки - Торт "Вишневая гора"

Наконец-то воплотила свое желание — приготовила торт «Вишневая гора» Не все получилось как хотела, но в общем мне понравился.
Приезжайте ко мне в гости — обязательно угощу


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
я такой обожаю!
Пожаловаться
Natalia

Я делала такой тортик, очень даже душевненький!))

Пожаловаться
Елена Шлей
Ой, я тоже всё его собираюст испечь. Классный такой тортик!
Пожаловаться
КиберМАМА

Пожаловаться
Олинька

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

класс))) у нас его называют дрова в снегу )

Пожаловаться
Vanessa

такого названия еще не слішала))

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

еще и крышей под снегом зовут)

Пожаловаться
Ирина
супер!!делала такой, возни многовато. но вкусно))))
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Как только моя лечебная диета пройдет, я к вам в гости приеду)))
Пожаловаться
Ирина

спасибо, в закладки… выглядит очень аппетитно, вот только километры портят все)))

Пожаловаться
Виктория
Я оч люблю этот торт. Только его у нас называют " Монастырская изба"

Правда у меня тоже не все получилось. Вишня была кисловатой, и крем нужно было послаще делать. А еще, пока эти трубочки навертела умаялась)))) Но не смотря на это он мне всеравно понравился.

Пожаловаться
Алёнка

Пожаловаться
Ирина
Тоже такой хочу! ням ням! скинь рецепт в сообщении.
Пожаловаться
Vanessa

Для теста:
4 без горки стакана муки;
200 г сметаны;
2 ст. лож. сахара;
200 г маргарина;
щепотка соли;
вишня без косточки.

Для крема:
700 г сметаны 25-30%;
0,5 стакана сахара;
ваниль;
шоколад.


Приготовление Вишневая горка



* Начнем с теста. В миске смешаем сметану, сахар, щепотку соли и маргарин. Маргарин должен быть размягченный, чтобы легче было мешать. Готовую смесь порубить ножом (принцип как в слоеном тесте), а после вымешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник часа на два.

*Пока тесто в холодильнике, перейдем к главному ингредиенту — вишне.

*Вишню необходимо засыпать сахаром и оставить в дуршлаге, чтобы лишний сок стекал с неё. Вишня должна быть без лишней жидкости.

* Готовое тесто достаем из холодильника, делим его на три равных части. Каждую часть раскатываем, не очень тонко, чтобы получился блин размером 25 на 25 см. Затем каждый блин разрезаем на 5 полосочек (по 5 см). На каждую полосочку выкладываем вишенки в ряд и защипываем края. Полученные трубочки выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Противень можно присыпать мукой.

*Пока пекутся наш трубочки приготовим крем для торта.

*Для этого взбиваем сметану и сахар до загустения и добавляем немного ванили для приятного аромата.

* Испеченные трубочки необходимо остудить и можно приступать собирать горку. Сначала кладем 5 самых длинных трубочек в ряд и хорошо смазываем их кремом; затем сверху еще 4 трубочки и крем; потом 3 и т.д.

*Сверху тортик посыпаем тертым шоколадом и даем ему немного настояться.
Пожаловаться
Инна Ринглер

Инн, я уже в дороге, ну её -диету на фиг

как всегда красота!!!

это сложно??

Пожаловаться
Анна

А что вы рядом живете, что ты уже в дороге? Заезжай за мной, я тоже хочу, я не на диете)))

Пожаловаться
Инна Ринглер

специально посмотрела( если конечно правельно) Инна живёт недалеко от Белифельда( от меня это гдето 600км) так что Ань за тобой точно заеду ;)

Пожаловаться
Анна

ну да, ты же как раз через меня едешь) Жду и уже собираюсь)

Пожаловаться
Инна Ринглер

точно, до тебя 250 км придется заехать

Пожаловаться
Анна

А вообще, бери своих девчонок и приезжай как-нибудь в гости, 250 это не расстояние, по сравнению с 600км)))

Пожаловаться
Vanessa

давай, давай приезжай… мне свою фигуру одной убивать жалко)))) готовится не сложно

Для теста:
4 без горки стакана муки;
200 г сметаны;
2 ст. лож. сахара;
200 г маргарина;
щепотка соли;
вишня без косточки.

Для крема:
700 г сметаны 25-30%;
0,5 стакана сахара;
ваниль;
шоколад.


Приготовление Вишневая горка



* Начнем с теста. В миске смешаем сметану, сахар, щепотку соли и маргарин. Маргарин должен быть размягченный, чтобы легче было мешать. Готовую смесь порубить ножом (принцип как в слоеном тесте), а после вымешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник часа на два.

*Пока тесто в холодильнике, перейдем к главному ингредиенту — вишне.

*Вишню необходимо засыпать сахаром и оставить в дуршлаге, чтобы лишний сок стекал с неё. Вишня должна быть без лишней жидкости.

* Готовое тесто достаем из холодильника, делим его на три равных части. Каждую часть раскатываем, не очень тонко, чтобы получился блин размером 25 на 25 см. Затем каждый блин разрезаем на 5 полосочек (по 5 см). На каждую полосочку выкладываем вишенки в ряд и защипываем края. Полученные трубочки выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Противень можно присыпать мукой.

*Пока пекутся наш трубочки приготовим крем для торта.

*Для этого взбиваем сметану и сахар до загустения и добавляем немного ванили для приятного аромата.

* Испеченные трубочки необходимо остудить и можно приступать собирать горку. Сначала кладем 5 самых длинных трубочек в ряд и хорошо смазываем их кремом; затем сверху еще 4 трубочки и крем; потом 3 и т.д.

*Сверху тортик посыпаем тертым шоколадом и даем ему немного настояться.
Пожаловаться
Vanessa

вот, уже трое нас будет — компания))

Пожаловаться
Анна

Я его с другим названием знаю «Монастырская изба», тоже все порываюсь его спечь, а вот руки не доходят)

Пожаловаться
Vanessa

ну вот и у меня на него слюнки давно текли, а как взялась, оказалось не сложно

Пожаловаться
ЮльчаТян
Аж слюни потекли))))
Показать ещё
Актуальные посты
задания для детей 8 лет
на какую секцию отдать ребенка