Девоньки, что вы готовите кушать? мне уже так все надоело, я уже не знаю, что готовить...
у меня в основном такие блюда
суп, борщ
гречка, пюре, иногда макароны
плов
мясной гуляшь, рыбка жаренная
винегрет
по утрам часто ем творог+сметана+сахар
но все уже так приелось. сил нет…
а вы что готовите?
борщ. гороховый суп, суп с фрикадельками. куринный больон с вармшелью.
гречка. пшенная каша. перловка. картошка ввиде пюре или кусочками.
винегрет.
свежие помидоры и огурцы
капуста квашенная(не не кислая а ввиде салатика как бы)
котлеты. фрикадельки.
пельмени и вареники манты — домашние.
макароны.лапша.
яйца вареные.
омлет.
блины. оладьи.
рыбка жаренная
сыр.творог.
фрукты — овощи
тущеная капуста. рагу.
подливка с мясом или курицей
свинина тущеная.
иногда молочные кашки.
ну вот вроде бы и все))))
а я уже 3 месяца не готовлю — теперь это «хобби» мужа)))
Готовила недавно, все чуть языки не проглотили!))) Оочень вкусно!)
Картошка кружочками в майонезе на противень, сверху грибы обжаренные в сметане, далее колбаску кубиками(или фарш), помидоры кружочки, майонез, и сверху всё засыпать сыром.)
И запекать в духовку!))
ммм, я вот читаю, и у меня уже язык проглатывается)))))))))))
курица отварная, картофель (жареный, отварной, печеный с овощами), макароны по-флотски, иногда мясо жареное, каши (гречка, овсяная, артек и пр.)ну и само собой супы, борщи, ничего такого эдакого))))
Я иногда солянку мясную, суп гороховый с копченым ребрышком или в духовке что-нибудь когда все надоедает, горшочки там с мясом и картошкой. А еще люблю так: слоями картошка, курочка кусочками, сверху грибочки обжаренные с луком, потом заливаю все сметаной или сливками со специями и в духовку, все просто и вкусно, ну и так что в интернете найду.
А ещё иногда подстроенный под нас (не совсем правильный рецепт) лагман, муж очень любит.
спасибо, надо попробовать приготовить. а курочка это окорочка? можно другим мясом заменить?
а рецептик можно — ламган?
Что больше нравиться или что есть в холодильнике. Я с грудкой делала и окорочка на кусочки дробила и просто голени целиком. Как-то делала со свининкой (ее немного отбивала и кусочки потоньше), тоже неплохо получилось.
Кстати свинину в таком случае можно вниз, а потом все остальное, по типу мяса по-французски
Вариться отдельно соус, отдельно потом лапша (покупаю готовую, так и называется Лагманная — а вообще это яичная домашняя лапша должна быть).
Соус: Взять большой казан, нагреть масло раст. обжарить в нем мясо кубиками (беру обычно говядину), потом лук, потом морковь, потом перец болгарский, помидор без шкурки кубиками, потом капусту немного потушить вместе со всем, добавить томатную пасту 1-2 столовые ложки, и последнее немного картофеля кубиком мелким (можно не добавлять, но мой муж любит чтоб картошка везде была), залить все водой или если есть любым бульоном, посолить поперчить. Главное специи: те которые любите — мои: кориандр, кумин(зира), острый красный перец немного или можно смесь. Все вместе тушить где-то 40-60 мин. за 5-10 мин до готовности добавить рубленный чеснок. Подаю так: В супницу немного отварной лапши залить получившимся соусом и щедро посыпать зеленью — опять на любителя: кинзу, петрушку, укроп — кто что любит. И обычно мы из-за стола выползаем)))
В интернете очень много вариантов, на Поваренок.ру мне понравились рецепты больше всего.
спасибо, поняла))))))))))
мммммммм, как вкусно наверное
кальмары фаршированные, либо запеченые под морковью, луком, майонезом и сыром, рыбные котлеты, из творога обычно себе делаю запеканку на ужин с яблоком и черносливом без сахара, рульку на днях запекала, печенку по строгоновски со сметаной часто делаю, рагу овощное, из курицы яхнию, обычно все готовлю под мелкого, из супов: харчо, с капчушкой любим гороховый суп, а солянка мясная это ваще что — то с чем-то у нас кастрюля улетает за день, сколько бы не приготовила.
поделитесь рецептом солянки))))))))
беру мясо, обычно говядину, варю, как только мясо будет отделяться от косточки хорошо, начинаю опустошать холодильник, всякая завалявшаяся колбаса, сосиски в ход идут, пока все варится добавляю 2 луковицы не большие пассированные на масле, к луку добавляю соленые огурцы, потом все в кастрюлю кладу и томатную пасту добавляю соли, перца, оливки режу и лимон. Должно быть немного кисловато, если не хватает соли, можно добавить рассол.
Ни какого картофеля в этом супе быть не должно, морковь кладут по желанию, но я без нее делаю.
спасибо, надо будет попробовать, я вообще солянку ни разу не готовила)
а посмотри грузинскую кухню: харчо, чахохбили если не сильно перебарщивать с перцем очень вкусно получается, мои периодически просят приготовить
да, харчо я тоже иногда готовлю, да! надо приготовить))))))