Блины в крапинку

Хочу блинчики с дырочками, чтобы когда напечешь а они все в крапинку. Зависит ли это от сковородки или больше от теста? :) Люблю тоненькие… ммм, может кто рецепт знает?  


Yulia
011951

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Фёдорова
Юля, на сковороде с антипригарным покрытием, дырочки не должны получаться!!! Самое главное – чугунная сковорода и… оч. простой секретик есть… если интересно пишите в личку!
Пожаловаться
Yulia
Спасибо девочки, буду выбирать рецепт и пробовать печь :)
Пожаловаться
НеГолосую Юльхен
всегда с дырочками
Пожаловаться
Yulia

ммм сколько интересных мнений… но наши бабушки без газировки пекли, я сетую что сковорода должна быть чугунной, но щас дома в основном с антипригарным покрытием))

Пожаловаться
Гульназ

2 ст. молока (Теплого)

2 яйца

0,5 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

1-2 ст.л сахар

мука (чтобы стало как густая сметана)

даете тесту немного постоять ок. 30 мин (прикрыв крышечкой)

потом добавляете подс. масла в тесто 3-4 ст.л  ложки. Все перемеш.ать

Нагреваете хорошо сковороду, на среднем огне. добавляете немного масла. И жарите. После этого масло на сковороду не добавлять!

Пожаловаться
НеГолосую Юльхен
Ингредиенты для «Самые обычные блины»
  • — 3 шт
  • — 6 ст. л.
  • — 1 ст. л.
  • — 1 л
  • (густые)
  • (половник) — 1 шт
Рецепт «Самые обычные блины»
1. Смешиваем яйца (3 шт. ), сахар (6 -9 ст. ложек – кому как нравиться), соль (1 ст. л. ), 0, 5 л. молока, муки примерно 9 ст. ложек с верхом.
2. Тщательно разбиваем комочки…
3. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
4. Перед жаркой вливаем 1 половник растительного масла, чтобы не пригорали и легко снимались со сковороды…
5. Снимая блин, сначала кладу его в тарелку со сливочным маслом, а затем уже на блюдо.
6. Блины настолько вкусны, что и начинки не требуют, но по-вкусу сами можете предложить что пожелаете.
Пожаловаться
RedVoda
на газированной воде + молоко готовят такие
Пожаловаться
Елена
делаю на чугунной сковороде – всегда в крапину) а в середине солнышко – где тесто лью
Пожаловаться
Катя
у меня такие получаются когда сахара переборщу, а у бабушки от того что молоко с водой разбавляет