Хочу блинчики с дырочками, чтобы когда напечешь а они все в крапинку. Зависит ли это от сковородки или больше от теста? :) Люблю тоненькие… ммм, может кто рецепт знает?
Хочу блинчики с дырочками, чтобы когда напечешь а они все в крапинку. Зависит ли это от сковородки или больше от теста? :) Люблю тоненькие… ммм, может кто рецепт знает?
ммм сколько интересных мнений… но наши бабушки без газировки пекли, я сетую что сковорода должна быть чугунной, но щас дома в основном с антипригарным покрытием))
2 ст. молока (Теплого)
2 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1-2 ст.л сахар
мука (чтобы стало как густая сметана)
даете тесту немного постоять ок. 30 мин (прикрыв крышечкой)
потом добавляете подс. масла в тесто 3-4 ст.л ложки. Все перемеш.ать
Нагреваете хорошо сковороду, на среднем огне. добавляете немного масла. И жарите. После этого масло на сковороду не добавлять!
- — 3 шт
- — 6 ст. л.
- — 1 ст. л.
- — 1 л
- (густые)
- (половник) — 1 шт
Рецепт «Самые обычные блины»1. Смешиваем яйца (3 шт. ), сахар (6 -9 ст. ложек – кому как нравиться), соль (1 ст. л. ), 0, 5 л. молока, муки примерно 9 ст. ложек с верхом.
2. Тщательно разбиваем комочки…
3. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
4. Перед жаркой вливаем 1 половник растительного масла, чтобы не пригорали и легко снимались со сковороды…
5. Снимая блин, сначала кладу его в тарелку со сливочным маслом, а затем уже на блюдо.
6. Блины настолько вкусны, что и начинки не требуют, но по-вкусу сами можете предложить что пожелаете.