Купить слоеное тесто в магазине, чтобы не замарачиваться. А там уже целое поле для деятельности: в зависимости от любимых фруктов.
Для мужа я делала бананы в шоколаде в слоеном тесте и груши в слоеном тесте и в карамели. И то, и другое из описания понятно как делается.
Только на счет груш, они сами по себе твердые, их лучше сначала отварить, причем варить лучше без кожуры. Потом как-нибудь красиво облепить тестом, в духовку до золотистого цвета, а по готовности полить сверху жидкой карамелью, получается очень сладко (лучше конечно брать кислые груши, а не сладкие).
Тесто разморозить по инструкции, раскатать толщиной 3 мм, разрезать на прямоугольники 7 на 14 см. на один край положить сыр и ветчину, накрыть другим краем и плотно прижать края
Школа у нас со спортивным уклоном и полного дня-уроки+тренировки и факультативы.Дети с 8 до 16-17чв школе.
Расскажу за старшего 3 класс.Встает в 7утра зарядка и в школу.С 8.00 до 13ч уроки в школе.Завтрак,обед,полдник в школе.В 14ч ежедневное Плавание … Читать далее
Пошла в кулинарию, там оказалась пара из Латвии. Она ему говорит на латышском, а он отвечает ей на русском " Мы в России, я забыл латышский, тут я говорю только на русском" Она ему чтото на латышском, он ей опять. Говори по русски, уважай страну. Она … Читать далее
Зашла с ребёнком в кулинарию за булочками, дочь захотела пирожное, а они стояли в маленьком холодильнике в общем доступе со стороны покупателя. Я открыла холодильник, оказалось, что он сильно шатается и эти пирожные вылетели на пол, стояли они на краю … Читать далее
Мне досталась манная крупа. Т.к. по плану были котлеты, решила делать котлеты с манкой вместо хлеба😁
Рецепт прост:
500 гр. фарша (у меня был из свиной корейки)
1 большая картофелина
1 луковица, пара зубчиков чеснока
1 яйцо
2 ст. ложки манной крупы
Соль, … Читать далее
Увлечение кулинарией сына началось с 3лет, он из игрушек все время что то готовил, в 5лет он стал смотреть кулинарных блогеров и запоминать рецепты находу, потом всем воспитателям в саду рассказывать рецепты.Он проходу не давал мне везде и всюду слышались … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Пиццу на слоеном тесте, бесподобность и никаких заморочек))))
как вариант для ленивых (я про себя):
Купить слоеное тесто в магазине, чтобы не замарачиваться. А там уже целое поле для деятельности: в зависимости от любимых фруктов.
Для мужа я делала бананы в шоколаде в слоеном тесте и груши в слоеном тесте и в карамели. И то, и другое из описания понятно как делается.
Только на счет груш, они сами по себе твердые, их лучше сначала отварить, причем варить лучше без кожуры. Потом как-нибудь красиво облепить тестом, в духовку до золотистого цвета, а по готовности полить сверху жидкой карамелью, получается очень сладко (лучше конечно брать кислые груши, а не сладкие).
можете вот такие сделать.
Слоенные конвертики с ветчиной и сыром
Ингридиенты:
Готовое слоенное тесто – 1 упаковка
Ветчина – 200 гр
Сыр – 200 гр
Яйцо сырое – 1 шт
Мука (для раскатки теста) – 2-3 ст.ложки
Приготовление:
Тесто разморозить по инструкции, раскатать толщиной 3 мм, разрезать на прямоугольники 7 на 14 см. на один край положить сыр и ветчину, накрыть другим краем и плотно прижать края
<v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize=«21600,21600» o:spt=«75» o:preferrelative=«t» path=«m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe» filled=«f» stroked=«f»> <v:stroke joinstyle=«miter»> <v:formulas> <v:f eqn=«if lineDrawn pixelLineWidth 0»> <v:f eqn=«sum @0 1 0»> <v:f eqn=«sum 0 0 @1»> <v:f eqn=«prod @2 1 2»> <v:f eqn=«prod @3 21600 pixelWidth»> <v:f eqn=«prod @3 21600 pixelHeight»> <v:f eqn=«sum @0 0 1»> <v:f eqn=«prod @6 1 2»> <v:f eqn=«prod @7 21600 pixelWidth»> <v:f eqn=«sum @8 21600 0»> <v:f eqn=«prod @7 21600 pixelHeight»> <v:f eqn=«sum @10 21600 0»> </v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:formulas> <v:path o:extrusionok=«f» gradientshapeok=«t» o:connecttype=«rect»> <o:lock v:ext=«edit» aspectratio=«t»> </o:lock></v:path></v:stroke></v:shapetype><v:shape id=«Рисунок_x0020_1» o:spid="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" style=«width:197.25pt;height:147.75pt;visibility:visible;mso-wrap-style:square»> <v:imagedata src=«file:///C:\Users\B215~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg» o:title=""> </v:imagedata></v:shape>
Сверху конвертики смазать взбитым яйцом.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета 10-15 мин.
шарлотку
для меня вариант замечательный, но муж её не любит. Бабушка в детстве его закормила
сделайте не с яблоками тогда, я с грушами делала и с изюмом, вкусно, мужу понравилось.