О вреде УЗИ на ранних сроках беременности



До двенадцатой недели плод только формируется, полноценное развите начинается потом. В этот период врачи советую тщательнее уделять внимание здоровью матери, посколько плод на ранних сроках беременности наиболее чувствителен ко всякого рода влияниям, которые на более поздних сроках могут проходить безболезненно. Мы считаем, что воздействие УЗИ относится именно к такому классу воздействий. Ниже рассмотренны исследованные примеры в этой области.
Материалы статьи непрерывно пополняются и корректируются в соответствии с поступающей информацией.


УЗИ и пороки головного мозга

Клетки головного мозга ребенка в период раннего развития (до 12 недели) очень чувствительны (и к ультразвуку тоже). Всем известно, что проявление на ранних сроках (третий месяц) вируса Херпеса (простуда на лице) с достаточно выской вероятностью приводит к даунизму, т.е. ребенок после этого рождается с синдромом Дауна. Таким образом ясно, что у головного мозга в этот период особая восприимчивость, и всяческие злоупотребления, происходящие от небрежного обращения с этим фактом, с какой-то вероятностью могут привести к тем или иным «врожденным» порокам головного мозга (в частности, Херпес является далеко не 100%-ой причиной синдрома Дауна).
Ниже приводится статистика заболеваний головного мозга, вызванных процедурами УЗИ на ранних сроках беременности по форме: процент относительной вероятности заболевания – спецификация заболевания. Относительная вероятность в нашем случае – это вероятность того, что ребенок, родившийся с соответствующей болезнью, получил свою болезнь из-за воздействия УЗИ.
3% – синдром Дауна;
20% – воспаление головного мозга;
25% – опухоль головного мозга.
В действительности 1 из 800 детей имеет врожденные пороки головного мозга (некоторые из них лечатся, а некоторые – вроде синдрома Дауна – нет), и половина из этих детей имеет свои проблемы из-за воздействия УЗИ на ранних сроках беременности.


УЗИ и прерывание беременности

Вообще говоря, термин «прерывание беременности» означает аборт. Содержание этого параграфа вполне отвечает его заголовку.
УЗИ на ранних сроках (5-12 недели) оказывает пагубное (разрушающее) воздействие на клетки плаценты матери. Плацента – защитная оболочка плода – может разрушиться, что приведет к выкидышу. Абсолютная вероятность такого исхода при обследовании с помощью УЗИ на сроке 5-12 недели составляет 5%. Абсолютная вероятность – это вероятность соответствующего (смертельного) исхода относительно всех исходов воздействия УЗИ на ранних сроках беременности.
УЗИ на ранних сроках (8-10 неделя) беременности крайне негативно влияет на кожу плода. Клетки кожи разрушаются, и очень скоро происходит отторжение плода организмом матери. Следствие – выкидыш к 12 неделе с вероятностью 25% (эта вероятность также абсолютная).
Абсолютная вероятность выкидыша после обследования УЗИ на ранних сроках беременности очень высока; это примерно 1 из обследованных 500 детей.


Post scriptum

В этой статье мы привели не все возможные варианты пагубного воздействия УЗИ. В сумме относительная вероятность пагубного воздействия УЗИ на ранних сроках беременности очень высока – она превышает 50%. Это означает, что примерно каждый второй имеющий то или иное отклонение в развитии ребенок, которого обследовали с помощью УЗИ в возрасте до 12 недель, получил свои проблемы именно вследствии воздействия УЗИ. Это достаточно большой процент, чтобы схватиться за голову, сердце или еще за что-нибудь! Мамы попросту губят своих малышей, подвергая их обследованию УЗИ на ранних стадиях развития. Чтобы избежать этих ужасных вероятностей, мы настоятельно рекомендуем мамам совершать первое обследование своих малышей с помощью УЗИ не раньше 14 недели беременности.

Рубрика УЗИ
Анна
Анна
Киев
2123146

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари
Мари
Нижний Новгород

а мне делали узи планово после лаппры и увидели пя. это была вторая неделя после о примерно. в итоге зб.

но это вроде из за эндометрита.хотя...

Пожаловаться
Инян
Инян
Наре
5 лет
Давид
4 года
Тигран
4 года
Караганда

Мне делали узи когда веременность была 2 недел и 5 дней. На 20ой неделе поставили порок мозжечка, связано это с узи или нет, теперь знает только господь бог

Пожаловаться
Анна
Анна
Киев
я в интернете нашла её



Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наум
9 лет
Степан
7 лет
Тверь
Что еще заставляет задуматься о безвредности УЗИ: врач-гинеколог  с огромным стажем не направляет своих родственников даже на плановое УЗИ, наверное стоит задуматься
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наум
9 лет
Степан
7 лет
Тверь
Обратитите внимание: вред УЗИ научно не доказан, но и безвредность соответственно тоже, так что если нет никаких показаний, следует ограничится плановыми УЗИ. А делать УЗИ из любопытства нельзя ни в коем случае
Пожаловаться
Галина
Галина
Саша
12 лет
Москва
Понапишут ерунду всякую))) 
Со мной однажды врач поделился такой вот инфой по этому вопросу:
Когда появились первые аппараты УЗИ специально распространяли слухи о его вреде, чтобы не было ажиотажа… Представляете себе, если бы они сказали тогда что это безвредно, какие толпы беременных бы к ним ходили чуть не каждый день на УЗИ))) Может отсюда ноги растут)))
Пожаловаться
Светлана
Светлана
СофияМари
12 лет
Дэниел
8 лет
Чикаго
фигня полная, я делаю узи каждое посещение гинеколога, в месяц не один раз получается и ещё и скрининги плановые.



Пожаловаться
Комар Юля
Комар Юля
Александра
12 лет
Бровары
я УЗИ уже зделала 7 раз, первое в 7 недель! УЗИ на ранних сроках самый лудший способ определить нормально ли протекает беременность
Пожаловаться
Аню
Аню
24н
Москва
Ой такая интересная статья! Еще кстати слышала что если жить то  умрешь! инфа  100% 
Пожаловаться
ольга
ольга
Лиэль
13 лет
Кармиэль
vse eto fignya

Пожаловаться
Мама Ярослава
Мама Ярослава
Балашиха
я первое УЗИ сделала в 28 недель, не хотелось малыша облучать зря:)