Жизнь в аду…..можем, умеем, практикуем.......история моей беременности .....очень очень много букв(чтоб самой никогда о таком не забыть)

Началось все с того, что в один прекрасный день я и мой муж решили завести ребеночка, ждала я этого неимоверно, так как год после свадьбы жили просто так для себя, а мне всегда хотелось чего то большего, чем просто быть женой и любимой, мне хотелось реализоваться как женщине, как матери……… Началось все это дело после нового года……ну я тогда подумала, да ну глупости какие …… разве быстро беременеют…… может похожу еще просто так…….Но видимо не одна я берусь за дело с рвением, любовью и полной отдачей…….уже через 2 недели я была беременна……хотя тогда я еще не понимала, что с мной происходит ….истерики, слезы, смех, всё раздражало…… видимо так мой организм уже тогда отреагировал на новое состояние. Прошло еще пара недель наступил день монстров и я с утра, как не странно будто руководимая Высшими силами делаю тест …….2 полоски ……удивление……быстро же……еще тест днем ….еще ярче полоски …… сижу …… думаю….как быстро все произошло…… на работе не нахожу себе места……не знаю о чем разговаривать с коллегами ….мысли все об одном……веером зову мужа пить кофе……сидим довольные….показываю тесты …… улыбка на его лице, которую никогда не хочу забыть …… такое чувство, будто это самый счастливый день его жизни…и он только этого и ждал всегда…… Тогда я думала: беременность это счастье… это просто супер-беременность, буду самой счастливой со светящимися глазами и осознанием чего то необычайного… как же я ошибалась

Ну понеслоооось ……… жду неделю….чтоб идти на узи и подтвердить беременность …..12 февраля в 10 часов ……мне сообщили: «беременность 5 недель, развивается, желточный мешочек виден, для сердцебиения еще рано»!!! Радость, смотрю на экран ….трясусь …… точечка……моя бусинка…… Подтвердилось…….сказали ждать и ничего не предпринимать, на учет идти вставать через месяц, жить как жила в общем, только поменьше секса, чтобы там все закрепилось получше. Сообщаем родным, все довольны счастливы! Говорят, что давно ждут эту новость. В состоянии я ничего пока не замечаю, только один раз было так смешно, что аж до слез, потом ревела и не могла успокоиться….……так странно ….Потом началась утомляемость, сонливость, рассеянность ….все то что предшествует самому началу…….токсикоза не было вообще….я все думала…… все ли нормально с мной, что я ничего не ощущаю…..

В 9 недель встали на учет, сдали море крови из вены и пальца…… и прочие анализы….теперь у меня даже была обменная карта, я официально беременная)Потом были пару раз розовые и коричневые выделения в день предполагаемых М, из за которыхя вытрепала много нервов себе и своей врачихе ))

Помню как переживала перед первым обязательным узи в 13 недель…… я увидела свою лялечку, еще маленькую, но это уже человечек, который шевелит ручками и ножками, у которого быстро быстро бьется сердце…..so sweet……сделали снимок, и долго разглядывали с мужем, а на узи поставили тонус и угрозу невынашивания, хотя никаких мер так и не предпринимали……Живот кстати не рос совсем …скорее впал …..

В 14 недель мне в консультации намеряли давление …..140\90 …откуда такое давление у меня гипотоника?? Состояние не особо приятное…… голова болит …кружится….мутит …… весу тогда было набрано 1 кг ……заверения врача, что давление очень плооооохо, и беременность может в любой миг прерваться…короче накрутили…… с состоянием происходят ужасы…… временами ненавижу себя, мужа, и даже воздух которым дышу……жру помидоры и пью литрами молоко, а еще апельсины…………как ищейка вынюхиваю запахи ……… мир очень вонючий для меня причем всю беременность ……помираю в автобусах…кажется, что пахнет так, будто глаза режет и в горле першит …..

18,5 недель …первые шевеления…… чувство будто кто то перекатывается на мочевом пузыре……незабываемо……иногда больно …но не так как потом …..

Дальше живу как в бреду в переживаниях и постоянно накатывающим и открывающихся подробностях моего здоровья…….понятия не имею как я еще не развалилась ….., жду 22 недели, чтобы узнать кто в моем пузике живет…… жду сама не знаю кого, муж сына жаждал до тряски …… в ночь перед узи снится сон будто кроватка в розовых рюшах…… просыпаюсь …говорю…… «Любим, не жди сына, у нас дочка».

Все так и оказалось……записали видео, потом всей семьей смотрели …пухлые губешки…… пальчики на ножках…… и то как ручкой прикрывалась от узи …все это конечно незабываемо….эйфория ……такое состояние счастья ….будто полет ……

В консультации в очередной раз ставят угрозу, теперь даже не пойму почему…….но в этот момент жутко болит спина и укачивает в машинах и автобусах……чувства у мужу то утихали то вспыхивали …..

… в 28 недель навешали 2.7 кг за 2 недели …сказали отеки …… давление ….все плохо….врач выговаривала, что мой ребеночек умрет……я в тряске…была отправлена в стационар…… переодета в казенный драный халат и ночнушку……нахожусь в шоке……сижу в палате и реву на навзрыд…… неожиданно так ……приходит врач: «Ты что плачешь что ли?....- да, меня врач накрутила…… не реви, все хорошо будет….переносишь еще» (как блин в воду смотрел) …выписал мне кучу успокоительных…каждый день под капельницами по 1.5 часа с диагнозом водянка беременности и гипертензия…….ну там я уже плохо, что помню от успокоительных спала по 20 часов в сутки ……потом наступило время декрета…… оформила, ушла и жить стало спокойнее……до этого месяц в отпуске была….

Ну лета то я все равно так и не увидела

Начался самый гадкий и не приятный период из всех неприятных……… начало болеть все …… живот вдруг резко решил вырасти до неимоверных размеров ….спина разламывалась….отеки были такими, что трудно было влезть ногами даже в калоши 45 размера….давление зашкаливало …… к пристающему мужу никаких чувств кроме отвращения….

В 32 недели на узи мне ставят крупный плод, прижатую, низкую головку….угрозу преждевременных ….все все все …того гляди рожаю……в 32 недели весим как в 35 – 2370…… говорят, что того гляди рожу недоношенную……срочные сборы сумки в род дом, чтобы быть на стреме……шок родных, что все так быстро …… «Вам бы до 36 недели доходить с такими диагнозами»!!!

Недельки шли ….вернее нет ….они тянулись в аду ожидания….кости болели так, то невозможно было повернутся с боку на бок, встать с дивана или стула…….при ходьбе детка зажимала бок так что невозможно было ступить и шагу……… била ногами в ребра, головой в мочевой….

Я превратилась в неодушевленное существо ……у меня не должно было быть эмоции и жалости к себе, ведь я должна выносит малышку…….

33 недели, 34 недели, 35 недель, 36 недель-начала отходить пробка, 37 недель…..( в консультации сняли угрозу первый раз за всю Беременность… всеее доносили …расслабимся) 38 недель…… ну что рожаю? Аууу …роды где Вы?, 39 недель …….я все хожу и хожу ….я уже не человек, я истерю, убираюсь, много много хожу и перепробовала практически все, что бы начались роды……касторка не действует, видать желудок гвоздь переварил, прогулки утомительные не действуют, дела никакие не действуют, мужетерапия -это как слону дробинка, даже осмотры никак не влияют на меня и мою лентяйку, которая хорошенечко там засиделась ……делаю все это через боль ….кости в тазу и лобке болят так то аж слезы из глаз, болят ноги, от тяжести …… щиколотки, от набранного 15 кг веса, бессонница уже 3 недели подряд, сон всего по 3-4 часа и то с храпом, как у мужика…нагрузка на позвоночник неимоверная……живот в окружности 120…крупный плод под 4.5 кг……а роды все не начинаются…….в 40 недель иду ложится в патологию с диагнозом крупный плод: ктг, анализы …осмотр и массаж шейки матки ……незабываемые впечатления, но это не вызывает реакции в моем организме…не тонуса….не выделений ничего……даже пробка не отходит до конца, размягчаем шейку матки….свечи, таблетки, марафоны по 10 км……беготня по лестницам…….ПДР -10 октября……….из РД пускают домой……молчание мужа и не понимание, когда меня отпустили домой опять ……опять не рожаю……перегорели…заждались ……сны про малышку и про то как нянчусь с ней уже доводят до слез….все уже готово ……состояние то эйфории, то истерики…… могу прореветь весь день, а могу и летать как на крыльях…… ничто уже не приносит облегчения…… не могу вздохнуть полной грудью…… мочевой пузырь уже так отбит что не соображает полный он или пустой ….постоянно хочется пи-пи, но ниегошеньки не выходит…….давление на промежность и прямую кишку, чистка организма, невозможность пошевелится и встать с кровати без искр из глаз …взлетание на кресло для осмотра…… да да да расковыряйте уже …… пусть уже все случится…возгласы родных: « Дык, Оль, болеть то не должно, это не нормально» атака во всех соц сетях…… родила? не родила? А когда уже родишь (эх, знала бы я) Даже от людей, которые меня просто знают…… не друзей…… звонки родных с вопросом: ну что когда уже?? …… и заверения сестры, что я слон, второй год хожу и никак не разрожусь…что я пошла на второй круг ……… смех подруги и уверения, что к новому году то точно появимся………возглас врача после осмотра ….ну тут еще дооолго….шейка неготова, множество комментов на сайте то ребенок сам знает как лучше и когда появится…что еще чуть чуть и держись держись ….неизбежность, ожидание, повторение дней которые идут и идут, до безобразия одинаковых…….В календаре беременности дата рождения малышки: минус 4 дня назад…….

Скоро будет 41 неделя и пойдет 42 я ….это уже в четверг 17 го октября…… чую что не вылезет она и до того самого срока, перенашиваем …… вот вам и угрозы….вот вам и все так плохо ……… вопрос самой себе как родить такое чудо? …… вопрос врачам: может уже кесарево? …вопрос дочке: ну когда уже когда? ……вопрос природе: что сделать, чтобы роды таки начались ……

Завтра возвращаюсь в патологию………опять ктг, опять осмотр, опять массаж, и опять шейка не готова…….

Когда я уже смогу сообщить новость, что моя малышка появилась….неизвестно…… ведь еще доооолго ….может пару недель ……может вообще месяцок?.. а на меня то… на меня плевать ……пусть все так и болит …….пусть все так и остается …….потому что я уже не я …….а стану ли собой после такого неизвестно ……… уверения, что по беременности можно скучать не про меня (если капельку по шевелениям и то не на поздних сроках)…….я о таком не соскучусь и никогда не забуду….а если начну забывать, то почитаю……вот это …как напоминание, чтоб в такое больше не ввязываться (от мыслей о малышке в мозгу конечно оргазм, она мое все….люблю ее до безумия, но вот что то никак не дождусь))

13 октября 2013 год ……..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
1501739

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ronny
Ronny
Муром

Тебе книги писать надо

Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
аха.сама думаю об этом
Пожаловаться
ЧуМать
ЧуМать
Иван
12 лет
Яна
6 лет
Тюмень
Ой ладно тебе не захочешь, захочешь еще)))
Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
героиня ты моя.....
Пожаловаться
ЧуМать
ЧуМать
Иван
12 лет
Яна
6 лет
Тюмень
Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
я если и соберусь то только с большой разницей......
Пожаловаться
ЧуМать
ЧуМать
Иван
12 лет
Яна
6 лет
Тюмень
ну это понятно, зато будешь переживать все по новой)))
Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
пока мне даже страшно о таком думать… пережить все по новой
Пожаловаться
ЧуМать
ЧуМать
Иван
12 лет
Яна
6 лет
Тюмень
может легче будет)))
Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
может и так
Пожаловаться
МамаЛеры
МамаЛеры
Alisa
2 года
Иваново

Думаю, почти все мы нетерпеливыеУ меня, кстати, все точь в точь, только еще токсикоз дикий былв 35 нед сказали, что голова так низко, что со дня на день рожу....18 окт ПДР, но доча, видимо, и не собирается никуда пока что

Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
только мой пдр уже прошел



Пожаловаться
Любовь
Любовь
Марк
8 лет
Великий Новгород (Новгород)

а я читаю и плачу) сама в таких же чувствах...

завтра в больницу… не хочу… врач мой сказал — можешь не ложится, в Европе вообще отеделений патологии Б. нет и ничего, что несильный гестоз это норма, и мне решать самой, лечить его или нет.

но мне плохо… лучше пойду сдамся...

Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
я думала ты рожаешь… весь день пропадала… мы уж даже это обсудили, что ряды рядеют
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Марк
8 лет
Великий Новгород (Новгород)

и я так думала… всю ночь непериодичные схватки были… они меня вымотали...

съездила в храм — пришла домой и вырубилась… отеки все увеличиваются, ходить совсем тяжко… ничего не хочется(

Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
у меня всю ночь что то с животом как после касторки… бурление… и боли… не спала совсем… а в туалет пойду так ничего там нет.(уже не понимаю хочу я в тбз или нет)… а с утра рвота, хотя ничего не ела… короче подумала сегодня, что умираю… и про то как терпеть роды если все вот так вот ........(кстати вот думаю может такое с животом быть от свечей с папаверином которые прописали мне по 2 в день, хотя они ведь другого действия то)
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Марк
8 лет
Великий Новгород (Новгород)

вполне возможно, что и со свечей, особенно в сочетании с касторкой) бедный твой кишечник...

мой и так в чистке уже 3ю неделю...

тоже было ощущение, что помираю… часто задумываюсь, а если сейчас вот рожать, в данный момент? и становится не по себе, особенно когда совсем фигово.

но говорят, в родах мобилизуешься.

Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
я касторку не вчера пила… так что только свечи… да и чищусь я тоже давненько, а насчет мобилизации… не знаю, у меня столько скопилось усталости, что я просто не выдерживаю уже… бессоница мать ее
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Марк
8 лет
Великий Новгород (Новгород)

также… меня как бил кто-то… все ломит и жуткая усталость..

Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
вот-вот будто били именно так
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Миша
2 года
Рамла
Начало беременности тоже самое, после НГ решили, что будем пробовать, так как решили, что пора бы ребеночка нам завести, думали сразу не получится, время сейчас такое, сразу не беременеют… но Слава Богу, все получилось… Вначале и токсикоз был, мутило, тошнило, рвало… Но не о чем не жалею… Потом второе дыхание, первые шевеления, ровно на таком же сроке (даже удивлена) в 18,5 недель, потом животик проявляться стал… И вот с 35 недели боли, треники, не возможность без боли лежать, заключение врача, что до родов далеко в 38 почти недель, так как все закрыто… пробую практически все, чтобы сгладить шейку и родить побыстрее, так как малыш растет и я не представляю, как при моих размерах большого рожать… Пока безрезультатно, но я не отчаиваюсь, жду своего малыша, дождусь чай скоро!

Главное не отчаивайся!!! А все эти воспоминания я думаю очень скоро забудутся, и роды тоже, рядом будет родной ребетенок. Когда он подрастет, думаю и за вторым соберетесь! Весь негатив пройдет, все ведь проходит...

Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
ЮлияМамаКоти
Булочка
3 года
Саратов

терпения тебе дорогая

Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
Пожаловаться
Василек
Василек
розочкамоя
12 лет
Я вязала, много! Я решила на рождение дочки связать ей плед, начала на 38 неделе ( не умела вязать вообще) а потом просила дочку подождать, чтобы успеть повязать, ведь плохо, если дочка родится, а пледика нет.
Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
я не умею вязать, а такие занятия меня бесят… т.к. я не могу усидеть на месте



Пожаловаться
Юля
Юля
Амина
12 лет
Амалия
10 лет
Назар
8 лет
Ульяновск
Как знакомо)))) прям как будто вторую мою бер описали. Но я оба раза родала в 41 неделю
Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
ой ей
Пожаловаться
мамаДВУХдеток
мамаДВУХдеток
заяц
8 лет
Горно-Алтайск

Держись, главное береги малышку! про себя пока забудь!

Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
… я эгоистка… как я все это вытерпела, теперь чет кончилось все терпение
Пожаловаться
мамаДВУХдеток
мамаДВУХдеток
заяц
8 лет
Горно-Алтайск

у меня не совсем так было с первой беременностью, но я тоже думала что эта беременность никогда не кончится. отеки, спина спала сидя, копчик болел ужасно, в туалет по маленькому вообще ходить не могла.

Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Раменское
у нас в 40 недель родилась, также все доставали, мало того что во время Б, так и во время схваток звонили, ппц был)))) все нормально прошло, но я спокойно относилась ко всему, была спокойна как удав и плевать хотела на все звонки) расслабьтесь, скоро увидите свою доченьку))))
Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
да… я расслаблена… но не спокойна
Пожаловаться
ПолинаCartmann
ПолинаCartmann
Младшийслоненок
8 лет
Орел
Ой, прямо как у меня все! А ролилась- впервые сутки глаза не открывала, назад хотела))
Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
хоть у кого то те же чувства