Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)

И так! Если мы хотим попробовать что то новое и

украсить наш торт

по особенному, предлагаю это сделать шоколадом.

Всего один ингредиент + полет фантазии и произведение искусства готово!

В основе всего лежит растопленный шоколад на паровой бане. Плитку шоколада ломаем, кладем в сотейник ставим на паровую бане и плавим. Даем немного остыть и перекладываем в кондитерский шприц или кулечек.

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)

В данном варианте белый шоколад, пользоваться можно любым.

Начнем с банта:

Берем пергамент и режим на полосы размером 2см *10 см. Подготавливаем скрепки канцелярские. Кисточкой или аккуратно ложечкой смазываем пергамент и скрепляем его концы так чтобы края шоколада соприкоснулись. Ставим в холодильник до застывания.

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)

Получается вот такой бант!)

Бабочка:

Основа та же, растопленный шоколад в кульке. Но нам ещё понадобится плотный картон либо раскрытая книга.

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)

Выстилаем согнутый картон или открытую книгу пергаментом на котором заранее нарисовали образ бабочки и обводим его шоколадом.

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)

Ставим в холодильник.

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)

Листики:

Смело идем на улицу рвем понравившийся листик, приносим домой, моем и смазываем топленым шоколадом. Складываем на тарелку и в холодильник.НО, только смазываем с обратное стороны листа, где прожилочки все.

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)

И наконец то «Забор»:

для этого нам понадобится полоса пергамента шириной и длиной равная вашему ГОТОВОМУ торту + 2 см (на захлеп). Торт должен быть уже испечен, смазан кремом и настоян, потому что форма для выпекания и который торт отличаются диаметром. Из крема торт растягивается.

На полосе пергамента рисуем карандашом произвольные завитушки, теплым шоколадом обводим их, даем немного схватиться, шоколад перестанет блестеть. Прикладываем его к бортам торта и сразу же в холодильник до застывания. Снимаем пергамент перед подачей.

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)

Приятного аппетита! Кушайте и творите с удовольствием!!


Аня
774110683

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неля Ким

Я одна не вижу фото????

Пожаловаться
Wurzi

Я все в поисках замены мастики на что-то другое, но пока безуспешно((( Сделала розочки из шоколадной массы или мастики (уж не знаю как правильно ее назвать). Шоколад с медом смешала. Очень тяжело работать… Все течет и плывет. Хотя было прохладно. Короче, намучилась ужасно. Результат мне не очень, но надо использовать куда-нибудь — жалко же выкидывать… Эххх, видимо мастику ничем не заменить

Пожаловаться
♫Юля-ля♫
Wurzi 
Мастика хороша гиперреализмом, но вкуснее то шоколад))) у меня муж вообще говорит, что торт должен выглядеть как торт, который хочется съесть, а не как пластмассовая игрушка.
Пожаловаться
Wurzi
♫Юля-ля♫ 

Да, шоколад вкуснее однозначно) Поэтому и пытаюсь из него что-то сделать. Но пока не очень… Я бы украшала только шоколадом и вообще минималистически, но все хотят что-то персональное. Особенно для деток) Понять можно — деткам вряд ли понравится украшение из кружочка, спиральки и одной ягодки)))))) Из этой массы можно вылепить что-то обтекаемое без тонких и мелких деталей.

Пожаловаться
♫Юля-ля♫
Самолет схематично можно слепить?
Пожаловаться
Wurzi
♫Юля-ля♫ 
Я уж думала про него))) Думаю, что да!
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
Просто уже был опыт с фигурами из мастики — и некрасиво, и невкусно. Если только в кофе добавлять кусочки. И я готова пожертвовать внешним видом в пользу вкуса
Пожаловаться
Wurzi
♫Юля-ля♫ 
Да я думаю, что будет неплохо) Он же не очень большой будет)
Пожаловаться
Екатерина Мороз
Wurzi 

красивые

че наговариваешь

Пожаловаться
Wurzi
Екатерина Мороз 
Неееее, красиво это другое)
Пожаловаться
Екатерина Мороз
может рецепт неудачен

уж у тебя руки золотые все сможешь

Пожаловаться
Wurzi
Екатерина Мороз 
Кать, да там рецепт один — шоколад + глюкоза (не получилось) или + мед (почему-то с ним отлично). Это руки из ж… видимо(((( Хотя я особо нигде не нашла примеры фигурок сложных из этой массы…
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
Екатерина Мороз 
У Ларисы Вольницкой видела много фигурок из шоколада
Пожаловаться
Екатерина Мороз
так соберись)

уж ты то не отступишь)

Пожаловаться
Wurzi
Екатерина Мороз 
ок, спасибо, посмотрю)
Пожаловаться
Wurzi
Екатерина Мороз 
собираюсь!
Пожаловаться
Wurzi
Екатерина Мороз 
Аааа, я ее видела, конечно) Просто имя забыла… Ну секреты она не раскрывает. Только за деньги
Пожаловаться
Лерочка
Wurzi 

Я смотрела мастер-класс, как делали цветы из шоколада смешанного с глюкозой. Очень красивые цветы получались.

Пожаловаться
Wurzi
Лерочка 

С глюкозой делала 2 раза — не получилось совсем! С медом масса очень эластичная, в принципе понравилась, но ужасно плывет! Я видела этот МК — там просто тоже розы. И все! Я не хочу лепить цветы!!! Я надеялась слепить человека к примеру… Пока сомнительно… Но я не отступлюсь)))) Попытаюсь добить!

Пожаловаться
Ксюша
Wurzi 

Ищите))розочка большая красивая и нежного оттенка)

мастика не вкусная, особенно если ее много, с шоколадом-то намного вкуснее))

Пожаловаться
Wurzi
Ксюша 
Конечно вкуснее!!! Буду продолжать)
Пожаловаться
Ксюша
удачи и делись с нами))))))
Пожаловаться
Wurzi
Ксюша 
Обязательно!)))
Пожаловаться
Elvira
Wurzi 

ну так вроде бы смотрится не плохо… прсото ты сама уже ТОЧНО знаешь, что тебе и КАК нужно)

Пожаловаться
Wurzi
Elvira 
Вот да) Знаю, что ТАК не нужно!
Пожаловаться
Elvira
значит, больше не будешь так делать))
Пожаловаться
Wurzi
Elvira 

Пожаловаться
Анна
Wurzi 
А по-моему очень красиво вышло
Пожаловаться
Wurzi
Анна 
Спасибо!
Пожаловаться
Лола Sommer
Wurzi 
красиво) натренишься постепенно
Пожаловаться
Wurzi
Лола Sommer 
Спасибо! Постараюсь) Осталось только еще время где-то заказать вместе с шоколадом
Пожаловаться
Лола Sommer
аналогично
Пожаловаться
Оксана
Wurzi 
я уверена, что ты подберешь нужный рецепт для фигурок! для нас то конечно и розочка офигенный шедевр) это ты уже знаешь минусы и как в работе данный материал
Пожаловаться
Wurzi
Оксана 
Спасибо! Буду мучить бедный шоколад дальше)
Пожаловаться
Янтарная
Wurzi 

А чем мастика не нравится? Вкусом? У меня где-то вконтакте есть девушка, лепит из темперированного шоколада, причем послойно и очень классно выходит, если надо могу поискать. Сама я леплю из молочной мастики, она вкусная, во всяком случае, дети всегда фигурки съедают, аж дерутся.

Пожаловаться
Wurzi
Янтарная 
Очень красиво! Но хочу шоколад) Какая бы не была вкусная мастика, шоколад — это и в Африке шоколад))) И если есть выбор между тем и другим, то выбор на последний обычно. А мастику с торта все снимают по-любому.
Пожаловаться
Wurzi
Янтарная 
Да, и с удовольствием посмотрю на эту девушку))))
Пожаловаться
Monica
Wurzi 
Нормальные розочки
Пожаловаться
Wurzi
Monica 
Нормальные)))) А должны быть шедевральные!
Пожаловаться
Наталь-ка
Wurzi 

А мне нравятся эти розочки!!!

Пожаловаться
Wurzi
Наталь-ка 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Elena
Wurzi 

Я не спец, но на мой взгляд розочки замечательные. Нежные и ароматные..

Пожаловаться
Wurzi
Elena 
Спасибо! Да, пахнут и правда хорошо) И вкусные)
Пожаловаться
МышкаСоня
Wurzi 
Может это «первый блин» такой?
Пожаловаться
Wurzi
МышкаСоня 
Надеюсь, что так)
Пожаловаться
КареглазаЯ
Wurzi 
Пробуй и всё получится!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Wurzi
КареглазаЯ 
Спасибо! Надеюсь)))
Пожаловаться
Дарья Шандер
Wurzi 
Красота какая!!! Зря тебе не ноавится!!! А я лепить не умею совсем;((
Пожаловаться
Wurzi
Дарья Шандер 
Ну может для того, кто совсем не умеет это красиво. Хорошо, что кому-то нравится)))) Буду делать тортик для подруги на ДР, приделаю их туда)
Пожаловаться
Дарья Шандер
Ну лепить не умею а красоту оценивать у меня получается!!)) это красиво;)) может и не шикарной но очень красиво!!)
Пожаловаться
Wurzi
Дарья Шандер 
Спасибо еще раз))) Я еще листочки сделала, они как настоящие) Надеюсь на тортике будет неплохо выглядеть…
Пожаловаться
Дарья Шандер
Полка Полка ишь потом тортик- заценим;)
Пожаловаться
Amina
Wurzi 
А ты каким способом делала? С нагреванием постоянным или только растапливала? Вот который просто растапливают читала что не оч удачный так как в холодильнике он вообще раскисает.
Пожаловаться
Александра
Wurzi 
Марина, как насчет лепного шоколада? Я у одной мастерицы видела фигурки из него)
Пожаловаться
Wurzi
Александра 
Ну я так понимаю это и есть такой, нет? Или он прям так и продается?
Пожаловаться
Александра
В продаже я такого не видела… Как — то находила рецепт в интернете… Там меда точно не было)
Пожаловаться
Wurzi
Александра 
Надр глянуть)
Пожаловаться
Марина

Ух ты, красота! Недавно на ДР мужу делала торт с украшениями из шоколада. У меня попроще были, первый блин так сказать.

Пожаловаться
Аня

НУ ничего, как говориться Москва не сразу строилась)

Пожаловаться
Ани

Круто как ты молодец!!! Я обязана это попробовать!!!!)))) вот только я не поняла. Бантик с пергаментом на торт помешать? И листики с листиками? Ну просто для красоты, не есть да?

Пожаловаться
Аня

Та нет же)

После того как застыл бантик или листики в холодильники, пергамент или листочки аккуратно снимаешь и украшаешь ими торт. На любом блюде все должно быть съедобно, даже то что для красоты)

Пожаловаться
Ани
Аааа то есть получается с одной стороны наказывать лист?)))
Пожаловаться
Аня

Смазываете листочек с одной стороны шоколадом ( с обратной, так где жилки).В холодильник на 2 часа минимум.Достаете, снимаете листик и вуаля.

Пожаловаться
Ани
Крууууто))) спасибо!'
Пожаловаться
Ани

Ну блиииин(((( я туплю. А вот чтоб бантик делать, пергамент нужно мазать шоколадом и смазанной стороной вовнутрь закреплять скрепкой?

Пожаловаться
Аня

Да.

Пожаловаться
СвоеМнение
кошмар))) откуда столько терпения?
добавила в закладки
Пожаловаться
Аня

Поверь, один раз попробовала, потом легко и быстро все делается)

Пожаловаться
ольга

спасибо, добавила в закладки

Пожаловаться
мадам-Мари

клееево!

Пожаловаться
Татися

здоровски!

Пожаловаться
сегодняЯбяка
это ваши творения?!
Пожаловаться
Аня

Украшения, панкейки и торт с бантом, торт с фруктами и с бабочками мои, с листиками в нете нашла. Но листы сама делала.

Пожаловаться
сегодняЯбяка
Актуальные посты
окпо банка это
узb 3/4 d