Ингредиенты:
- Рыбное филе (минтая, хека) – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи (сушеный майоран или укроп) – по вкусу
- масло сливочное 20г. (добавить в фарш для сочности)
Приготовление:
1.Пропускаем чрез мясорубку рыбное филе с луком. Получается фарш нежного цвета.
2.Теперь приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкой терке.
3. После этого разбиваем яйцо и добавляем сливочное масло в фарш. Перемешиваем массу рукой, солим ее и добавляем специи. Добавляем немного муки: она поможет фаршу склеиваться.
4.Затем в небольшую тарелку насыпаем ложку муки для обваливания котлет. Мы должны это сделать, ведь без муки котлеты будут очень липкие и могут забить решетку пароварки. Итак, берем рыбный фарш и в ладонях формируем из него котлету. Каждую котлету обваливаем в муке.
5.Выкладываем котлеты в пароварку на 20 минут.
Рыбные котлеты для детей на пару готовы!
Очень вкусно, сыночек их обожает
В закладки)) спасибо за рецепт!