Рыбные котлеты на пару

Ингредиенты:

  1. Рыбное филе (минтая, хека) – 0,5 кг
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Мука – 2 ст.л.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи (сушеный майоран или укроп) – по вкусу
  8. масло сливочное 20г. (добавить в фарш для сочности)

Приготовление:

1.Пропускаем чрез мясорубку рыбное филе с луком. Получается фарш нежного цвета.

2.Теперь приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкой терке.

3. После этого разбиваем яйцо и добавляем сливочное масло в фарш. Перемешиваем массу рукой, солим ее и добавляем специи. Добавляем немного муки: она поможет фаршу склеиваться.

4.Затем в небольшую тарелку насыпаем ложку муки для обваливания котлет. Мы должны это сделать, ведь без муки котлеты будут очень липкие и могут забить решетку пароварки. Итак, берем рыбный фарш и в ладонях формируем из него котлету. Каждую котлету обваливаем в муке.

5.Выкладываем котлеты в пароварку на 20 минут.

Рыбные котлеты для детей на пару готовы!


Наталья
03531

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья


Очень вкусно, сыночек их обожает

Пожаловаться
Оля

В закладки)) спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Татьяна