Чтоб расслабиться..... Опять рецепты))))

Чтоб расслабиться..... Опять рецепты))))

Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Ингредиенты:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра

Приготовление:
1. Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
2. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. 3. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
4. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
5. Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
6. Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
7. Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема. Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
8. Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.


Аня Сайног
020403

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
А я креветки не могу найти в рецепте.( Ты что-то заменила на креветки?

В закладки!)))

Пожаловаться
Аня Сайног
Крабовые палочки заменила)))
Пожаловаться
Аня Сайног
Очень вкусный и нежный)))))
Пожаловаться
Екатерина

ого вот это салатик

Пожаловаться
Наталья

в закладки)спасибо за рецепт)

Пожаловаться
Настёнка

Я на тот новый год делала, мне не понравился, слишком пресный(

Пожаловаться
Аня Сайног
Настюшка я креветки жарила и семгу брала копченую)))))))))) получился совсем не пресный
Пожаловаться
Настёнка

Ну всё равно, делать больше не буду, уж слишком муторно)

Пожаловаться
Аня Сайног
Рыбу брала копченуюЗябыла совем сказать
Пожаловаться
Ляна
офигеть, хочу его на НГ!!!!!!
Пожаловаться
Аня Сайног
Очень нежный получается))))
Пожаловаться
Аня Сайног
Желатин только хороший и проверенный берите!!!
Пожаловаться
Ляна
а вы какой использовали?
Пожаловаться
Аня Сайног
Блин как объяснить то(((… Есть для кондитерских изделий типа мармелад, а есть для заливного))) так вот такой и берите!!! К сожалению не помню производителя((((
Пожаловаться
Ляна
спасибо, поищу
Пожаловаться
Виктория

500 г семги лучше так съесть без мйонеза и крабовых палочек

Пожаловаться
Аня Сайног

Готова килограммами есть

Пожаловаться
Виктория

мудрено больно и делать долго, не принимаю такие рецепты, люблю быстро и вкусно, готовлю очень хорошо, но это меня не впечатлило блюдо, жалко икру красную с майонезом мешать

Пожаловаться
Аня Сайног
Делать не долго)))))) не мудрено вовсе!!! А вы из знаменска который Кап Яр Астраханской обл???????
Пожаловаться
Аня Сайног
Креветки жарила))))