в субботу д.р и хочется какой нибудь новенький вкусный салатик попробывать и удивить гостей))) девачки посоветуйте плизззз главное чтоб без грибов)))
посоветуйте салатик
Комментарии
Актуальные посты
в субботу д.р и хочется какой нибудь новенький вкусный салатик попробывать и удивить гостей))) девачки посоветуйте плизззз главное чтоб без грибов)))
Слоями: курица вареная+яйцо+сыр тертый+чернослив, всё смазывать майонезом. Очень вкусный салат! Чернослив порезать мелко надо.
каждый слой????
Я смазывала каждый, в меру, конечно) Т.к сами по себе здесь все ингредиенты суховаты. В нете такой салат делается с шампиньонами, обжаренными с луком, так тоже можно попробовать, но из уже не смазывать.
чернослив самый верхний слой? его тоже смазать?
Да, самый верхний, маленько смазать. В оригинальном рецепте наверх ещё кедровые орешки посыпают, но… я не сыпала, не дешевые они, ради одного салата покупать) И перед подачей в холодильник желательно на пару часиков.
ок.пасиб)) попробую смастерить))
Не за что)
с красной соленой рыбкой?)
напишу сколько в гр по рецепту, а в скобочках сколько я примерно брала, на глаз. брала больше, потому как на стол надо чтоб побольше было, а не как на двоих-троих))
красная рыбка 200гр (я люблю форель слабосоленую брала 350гр где то)
сыр 130гр (можно любой полутвердый, главное чтоб не сильно мягкий был 250гр примерно)
вареный картофель 1шт (брала 3шт средних)
яблоко 1шт (у меня с кислинкой 1 большое было)
яйцо куриное 1шт (тоже 3шт варила)
лук небольшой 1шт (мы не любители большого количества лука, поэтому где то половинку головки положила, но как говорится на вкус и цвет)
майонез
зелень укропа для украшения
скажем так, во все салаты всегда все кладу на глаз, поэтому количества примерные, но сразу скажу, если по рецепту делать то будет не много салатика, лучше брать в 1,5-2 раза больше продуктов и тогда будет норм)))
итак:
рыбку нарезала кубиками небольшими, кладем первым слоем. лук мелко порезать и обжарить (я не обжаривала, не любим, тоже очень вкусно), выкладываем на рыбку. картофель по рецепту кубиками (я терла терке, чтоб получилось нежнее), кладем третьим слоем и смазываем майонезом. яйца порубить, четвертым слоем и смазываем майонезом. пятый слой потертый сыр. яблоки опять по рецепту на кубики (я же все так же терла на терке), положить шестым слоем и украсить укропчиком. или же как делала я, слегка присыпала укропчиком и клала сверху пару рыбок вырезанных из слабосоленой форели, хвостик делала из петрушки))) ну очень нежный и вкусный салат, при чем не жирный как то получается.
есть много простых салатиков с курицей))