Вопрос такой… Вот я приготовила пюре (картошка, кабачок, морковь, лук и филе курицы), блендером превратила в однородную массу. Так все делают. А в холодильник вы ставите это? У меня получается например на 2 дня. Или все готовят непосредственно перед употреблением??? Девочки, можно еще и цветную капусту в такое пюре класть, например вместо кабачка? А масло какое-нибудь добавляете? А вот я еще подумала тут, а можно ли сварить гречку с мясом луком и морковкой и тоже через блендер? кто пробовал так с гречкой? Чет я сегодня сижу и туплю… Насморк еще зараза… У Миши вчера прям в носу сопли были, чихал, они вылетали. Мы в деревне у свекрови были, в бане его накупали, сегодня нет соплей...
Разрешили потрогать котика! Счастью не было предела))) Потом руки с мылом намывали)))
Я варю все как нам, суп на два дня и конечно в холодильнике.Мы уже вообще все едим.
фото классное)))такой счастливый))а готовим кушать мы на 1 раз, боюсь потом давать вчерашнее...
на два дня варю, с кашей не пробовала, но думаю почему бы и нет?
масло иногда оливковое добавляю
Готовлю на 2 дня, да меняю капусту, кабачок, бывает не кладу морковь, или картошку. Мясо меняю на кролика. Можно так делать с любым мясом и овощами. Я кладу в стерилизованную банку (обдаю кипятком) одну порцию едим, одна на завтра в холодильнике.
С гречкой не пробовала, но тоже хотелось бы попробовать или с рисом, спрошу у врача.
Кстаи мясо варю отдельно, а овощи на пару или отдельно и этот бульончик добавляю (НЕ мясной!), мясо мелко режу и вместе с овощами в блендер.
Сама делаю только яблочное пюре, на один раз. И делаю сама кисломолочное (бифивит) на 5 дней и храню в холодильнике.
О, расскажи пожалуйста подробнее про бифивит? Это че такое?
Беру на молочной кухне закваску, одного флакона закваски хватает на литр «йогурта». Заквашиваю в мультиварке или в йогуртнице, получается недельный запас оочень полезного и очень вкусного продукта. Я беру вот такой
А я не знаю, есть ли у нас молочная кухня(((
Последнее время беру его просто в магазине детского питания/товаров. У них стоят холодильники с детскими йогуртами/кефирчиками и там же куча всяких заквасок. Можно поспрашивать в аптеках. Я беру бифивит, потому что его можно для совсем маленьких и вкус у него не такой кислый как у кефира. Вообщем мелкая его с удовольствием ест, дали племяннику, а ему только 6 мес и ему очень понравился. Вообщем советую. Кстати, если нет йогуртницы или мультиварки, то можно просто в термосе заквашивать.
А на мясном бульоне или тоже мясо отдельно варишь?
Варю на один раз в основном. Бывает и на 2 раза (переборщу с количеством), или он не съедает. Тогда ставлю в холодильник и кормлю на следующий день. Мясо ему варю отдельно, нарезаю порционно и убираю в морозилку. Когда варю овощи или крупы, в самом конце добавляю мясо с морозилки (вареное). Получается на овощном бульоне, а не на мясном. Для таких малышей мясной бульон — тяжелая пища. А если вы еще при варке этого бульона не сливали первичный бульон и не отмачивали мясо предварительно, то ваш малыш помимо мясного бульона еще и антибиотики употребляет (если конечно у вас не домашний скот). Гречку блэндером погружным измельчаю, только надо туда водички добавить. В крупы добавляю чайную ложку сливочного масла, в овощи чайную ложку растительного масла.
У тебя странные вопросы, сама пишешь, что он у вас уже щи и рассольник с общего стола ест, и сама же спрашиваешь, можно ли с овощами цветную капусту варить. Она полезнее чем белокочанная, а он у тебя щи с ней ест. Не понимаю, зачем так рано взрослую пищу вводить? Чтоб перед знакомыми похвастаться, какие вы уже большие, всё кушаете? Или просто готовить лень? Да, раньше прикорм в 1 месяц вводили, а в 6 месяцев ребенок уже с общего стола ел. Но делали так не потому, что полезно, а потому что женщины не сидели в декретном по 1,5-3 года, как сейчас, они обязаны были рано на работу выходить. Зато сейчас у взрослого поколения поголовно проблемы с ЖКТ, еще со школы начиная — гастриты, гастродэодениты, язвы и прочее. А стандарты по питанию и введению прикорма, которые есть сейчас разработаны ВОЗ — научный подход.
Вот зачем ребенку в 8 месяцев соленые огурцы? Это даже взрослым не полезно, а беременным противопоказано, т.к. может гастрит обостриться. А тут малышу. Еще бы бутерброд с сервелатом в блендере измельчила и ему дала, а что, ему понравится, вкусно же.
А разве я у тебя спросила совета, что можно давать ребенку а что нет??? Я совершенно о другом спрашивала и в нотациях не нуждаюсь! Решаю сама, что давать, а что нет!!! А зачем я это делаю, вас должно волновать меньше всего!
Главный вопрос был, ставите ли еду в холодильник! А мясо выращено руками моей мамы, на зерновых дробленках!
стараюсь готовить на один раз, но иногда больше получается, убираю в холодильник!!! а по поводу сочетания круп всяких с мясом, то меня этот вопрос тоже волновал, и мы на днях ходили к педиатору и я спрашивала про это! и она сказала что конечно можно!!! так что пробуйте...
А что вам сказали по поводу мясного бульона? Тут все кричат, что его нельзя, а я впервые слышу!!!
я варю ему на мясном!!! ничего не сказала врач про это!!! можно уже с 8 мес.!!! я вот тоже почитала выше все пишут нельзя!!! бред........
нам родители в свое время борщи со сметаной давали и лопали с удовольствием))и ни один не отравился)
вот многие пишут что гастриты потом ребенка будут мучать и все такое, так меньше детям чипсы, колу, и всякую дрянь покупайте и не будет проблем у вас с ЖКТ, а то все на борщ, да на щи грешат
Ой, дорогая!!! Ты мне родственная душа прям))))))) Приятно так!!! Такую ерунду говорят! А наши прадеды вообще кормили с 5 мес ребенка с общего стола и в то время о гастрите вообще люди не знали, здоровые были! А щас все заумные стали, только толку никакого!!!
Потому что в интернете начитаютя всякого бреда
Мне педиатр говорит вводить мясной бульон, не думаю что БУЛЬОН это что то УЖАСНОЕ. Как будто цианистый калий вводим)))
это точно)) и умничают все))
не слушай никого! пусть до школы своих детей смесью или грудью кормят, а то вдруг ГАСТРИТ!
+1
Конечно!!! Мясо выварить, бульон вылить, а зачем тогда вообще есть вываренное как тряпка мясо???
Юль я в основном на один раз готовлю. остатки выливаю… но если порцию поделить перед тем как взблендерить и просто супчик такой оставить в холод мне кажется всё будет ОК! А масло надо добавлять(хоть сама я постоянно забываю) оливковое конечно!!! Супчики вари разные хоть с крупой, хоть с цв капустой(мы всё время едим с цв.кап+маленькая долька картошки+мороковчка+петрушка+укропчик(чтоб не было газиков)иногда лучок чуть чуть) пару раз в неделю это на мясном курином бульоне и с мяском иногда и говядинку даю!!! ЕДИНСТВЕННОЕ — когда варю суп из пшенички или др. крупы попадаются шелуха мелкая, он не может глотать а блендером она не взбивается я через сито протираю!!
мы уже и свинину пробовали)
ого!!! я просто пока очкую… он у меня какой то аллергенный больно… да и желтушка у нас ведь только к трем мес сошла… переживаю за печень)))
мы едим с общего стола, но если варю отдельно могу на след день оставить))
Готовлю на два дня, масло сливочное добавляю. Цветную капусту думаю тоже можно добавить
Надо тоже маслецо добавлять)
я ставлю в холодос
на 2 дня иногда делаю. можно и с крупами варить конечно! разок варила. но чаще овощные-мясные варю.
масло можно.растительное добавляю иногда чуточку. и капусту можно цветную. да все что хочешь уже можно!