Как готовите малышам?

Вопрос такой… Вот я приготовила пюре (картошка, кабачок, морковь, лук и филе курицы), блендером превратила в однородную массу. Так все делают. А в холодильник вы ставите это? У меня получается например на 2 дня. Или все готовят непосредственно перед употреблением??? Девочки, можно еще и цветную капусту в такое пюре класть, например вместо кабачка? А масло какое-нибудь добавляете? А вот я еще подумала тут, а можно ли сварить гречку с мясом луком и морковкой и тоже через блендер? кто пробовал так с гречкой? Чет я сегодня сижу и туплю… Насморк еще зараза… У Миши вчера прям в носу сопли были, чихал, они вылетали. Мы в деревне у свекрови были, в бане его накупали, сегодня нет соплей...

Как готовите малышам?

Разрешили потрогать котика! Счастью не было предела))) Потом руки с мылом намывали)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Палкина

Я варю все как нам, суп на два дня и конечно в холодильнике.Мы уже вообще все едим.

Пожаловаться
Tina Pola

фото классное)))такой счастливый))а готовим кушать мы на 1 раз, боюсь потом давать вчерашнее...

Пожаловаться
ℋаталья

на два дня варю, с кашей не пробовала, но думаю почему бы и нет?

масло иногда оливковое добавляю

Пожаловаться
Влюблёнка

Готовлю на 2 дня, да меняю капусту, кабачок, бывает не кладу морковь, или картошку. Мясо меняю на кролика. Можно так делать с любым мясом и овощами. Я кладу в стерилизованную банку (обдаю кипятком) одну порцию едим, одна на завтра в холодильнике.

С гречкой не пробовала, но тоже хотелось бы попробовать или с рисом, спрошу у врача.

Пожаловаться
Влюблёнка

Кстаи мясо варю отдельно, а овощи на пару или отдельно и этот бульончик добавляю (НЕ мясной!), мясо мелко режу и вместе с овощами в блендер.

Пожаловаться
MamaLesy

Сама делаю только яблочное пюре, на один раз. И делаю сама кисломолочное (бифивит) на 5 дней и храню в холодильнике.

Пожаловаться
Юлия

О, расскажи пожалуйста подробнее про бифивит? Это че такое?

Пожаловаться
MamaLesy

Беру на молочной кухне закваску, одного флакона закваски хватает на литр «йогурта». Заквашиваю в мультиварке или в йогуртнице, получается недельный запас оочень полезного и очень вкусного продукта. Я беру вот такой

Пожаловаться
Юлия

А я не знаю, есть ли у нас молочная кухня(((

Пожаловаться
MamaLesy

Последнее время беру его просто в магазине детского питания/товаров. У них стоят холодильники с детскими йогуртами/кефирчиками и там же куча всяких заквасок. Можно поспрашивать в аптеках. Я беру бифивит, потому что его можно для совсем маленьких и вкус у него не такой кислый как у кефира. Вообщем мелкая его с удовольствием ест, дали племяннику, а ему только 6 мес и ему очень понравился. Вообщем советую. Кстати, если нет йогуртницы или мультиварки, то можно просто в термосе заквашивать.

Пожаловаться
Натали
Я не могу дать ей что вчера сварила.рука не поворачивается.варю и крупный с мясом овощами.и просто овощ с мясной и масло добавляю
Пожаловаться
Юлия

А на мясном бульоне или тоже мясо отдельно варишь?

Пожаловаться
Yommi

Варю на один раз в основном. Бывает и на 2 раза (переборщу с количеством), или он не съедает. Тогда ставлю в холодильник и кормлю на следующий день. Мясо ему варю отдельно, нарезаю порционно и убираю в морозилку. Когда варю овощи или крупы, в самом конце добавляю мясо с морозилки (вареное). Получается на овощном бульоне, а не на мясном. Для таких малышей мясной бульон — тяжелая пища. А если вы еще при варке этого бульона не сливали первичный бульон и не отмачивали мясо предварительно, то ваш малыш помимо мясного бульона еще и антибиотики употребляет (если конечно у вас не домашний скот). Гречку блэндером погружным измельчаю, только надо туда водички добавить. В крупы добавляю чайную ложку сливочного масла, в овощи чайную ложку растительного масла.

У тебя странные вопросы, сама пишешь, что он у вас уже щи и рассольник с общего стола ест, и сама же спрашиваешь, можно ли с овощами цветную капусту варить. Она полезнее чем белокочанная, а он у тебя щи с ней ест. Не понимаю, зачем так рано взрослую пищу вводить? Чтоб перед знакомыми похвастаться, какие вы уже большие, всё кушаете? Или просто готовить лень? Да, раньше прикорм в 1 месяц вводили, а в 6 месяцев ребенок уже с общего стола ел. Но делали так не потому, что полезно, а потому что женщины не сидели в декретном по 1,5-3 года, как сейчас, они обязаны были рано на работу выходить. Зато сейчас у взрослого поколения поголовно проблемы с ЖКТ, еще со школы начиная — гастриты, гастродэодениты, язвы и прочее. А стандарты по питанию и введению прикорма, которые есть сейчас разработаны ВОЗ — научный подход.

Вот зачем ребенку в 8 месяцев соленые огурцы? Это даже взрослым не полезно, а беременным противопоказано, т.к. может гастрит обостриться. А тут малышу. Еще бы бутерброд с сервелатом в блендере измельчила и ему дала, а что, ему понравится, вкусно же.

Пожаловаться
Юлия

А разве я у тебя спросила совета, что можно давать ребенку а что нет??? Я совершенно о другом спрашивала и в нотациях не нуждаюсь! Решаю сама, что давать, а что нет!!! А зачем я это делаю, вас должно волновать меньше всего!

Пожаловаться
Юлия

Главный вопрос был, ставите ли еду в холодильник! А мясо выращено руками моей мамы, на зерновых дробленках!

Пожаловаться
Александра

стараюсь готовить на один раз, но иногда больше получается, убираю в холодильник!!! а по поводу сочетания круп всяких с мясом, то меня этот вопрос тоже волновал, и мы на днях ходили к педиатору и я спрашивала про это! и она сказала что конечно можно!!! так что пробуйте...

Пожаловаться
Юлия

А что вам сказали по поводу мясного бульона? Тут все кричат, что его нельзя, а я впервые слышу!!!

Пожаловаться
Александра

я варю ему на мясном!!! ничего не сказала врач про это!!! можно уже с 8 мес.!!! я вот тоже почитала выше все пишут нельзя!!! бред........

нам родители в свое время борщи со сметаной давали и лопали с удовольствием))и ни один не отравился)

Пожаловаться
Александра

вот многие пишут что гастриты потом ребенка будут мучать и все такое, так меньше детям чипсы, колу, и всякую дрянь покупайте и не будет проблем у вас с ЖКТ, а то все на борщ, да на щи грешат

Пожаловаться
Юлия

Ой, дорогая!!! Ты мне родственная душа прям))))))) Приятно так!!! Такую ерунду говорят! А наши прадеды вообще кормили с 5 мес ребенка с общего стола и в то время о гастрите вообще люди не знали, здоровые были! А щас все заумные стали, только толку никакого!!!

Пожаловаться
ЮЛИЯ

Потому что в интернете начитаютя всякого бреда

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Ольга Давыдова

Мне педиатр говорит вводить мясной бульон, не думаю что БУЛЬОН это что то УЖАСНОЕ. Как будто цианистый калий вводим)))

Пожаловаться
Александра

это точно)) и умничают все))

Пожаловаться
Александра

не слушай никого! пусть до школы своих детей смесью или грудью кормят, а то вдруг ГАСТРИТ!

Пожаловаться
Tina Pola

+1

Пожаловаться
Юлия

Конечно!!! Мясо выварить, бульон вылить, а зачем тогда вообще есть вываренное как тряпка мясо???

Пожаловаться
Екатерина Палкина

Пожаловаться
Екатерина

Юль я в основном на один раз готовлю. остатки выливаю… но если порцию поделить перед тем как взблендерить и просто супчик такой оставить в холод мне кажется всё будет ОК! А масло надо добавлять(хоть сама я постоянно забываю) оливковое конечно!!! Супчики вари разные хоть с крупой, хоть с цв капустой(мы всё время едим с цв.кап+маленькая долька картошки+мороковчка+петрушка+укропчик(чтоб не было газиков)иногда лучок чуть чуть) пару раз в неделю это на мясном курином бульоне и с мяском иногда и говядинку даю!!! ЕДИНСТВЕННОЕ — когда варю суп из пшенички или др. крупы попадаются шелуха мелкая, он не может глотать а блендером она не взбивается я через сито протираю!!

Пожаловаться
Юлия

мы уже и свинину пробовали)

Пожаловаться
Екатерина

ого!!! я просто пока очкую… он у меня какой то аллергенный больно… да и желтушка у нас ведь только к трем мес сошла… переживаю за печень)))

Пожаловаться
Лена

мы едим с общего стола, но если варю отдельно могу на след день оставить))

Пожаловаться
Юлия

Готовлю на два дня, масло сливочное добавляю. Цветную капусту думаю тоже можно добавить

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Татьяна
И я чаще на 2 дня варю. И масло добавляю: в молочную кашу сливочное, в овощи и мясо растительное
Пожаловаться
Юлия

Надо тоже маслецо добавлять)

Пожаловаться
Елена

я ставлю в холодос

Пожаловаться
willamama
Соль сахар масло не кладу…
Пожаловаться
Ксения

на 2 дня иногда делаю. можно и с крупами варить конечно! разок варила. но чаще овощные-мясные варю.

Пожаловаться
Ксения

масло можно.растительное добавляю иногда чуточку. и капусту можно цветную. да все что хочешь уже можно!

Показать ещё