Мама недавно подарила нам мультиварку, а так как я с ума схожу по итальянской кухне, то решила сделать что-нибудь эдакое. Мой выбор пал на пасту))) Её можно просто есть как самостоятельное блюдо, а не гарнир (как марароны например).
В общем понадобится:
грудинка либо бекон -200-300 гр;
4 дольки чеснока;
сливки -150-200 мл (жирные 30%);
сыр (я брала голландский) -200гр;
пачка обычных спагетти -500 гр
Запускаем в мультиварку бекон (грудинку) на 5 мин, ставим режим «выпечка», потом добавляем измельченный чеснок и выпекаем ещё 5 минут. Далее запускаем сливки и доводим их до закипания (всё это время мультиварка на режиме «выпечка»), следом запускаем тертый сыр и перемешиваем с остальными ингридиентами (всё это при открытой крышке мультиварки) На всё это чудо ложим сверху поломанные спагетти и заливаем их кипятком (я заливала воду, так чтобы она покрыла макарошки полностью, но лучше поменьше, т.к в процессе варки мне пришлось слить немного воды). После того как залили воду ставим мультиварку на режим «Паста» на 8 минут. Готовим макарошки с открытой крышкой, помешивая их изредка. По окончании готовки закрываем крышку и включаем режим «Подогрев» на 5 мин, чтобы лишняя жидкость впиталась в макарошки. При подаче хорошо посыпать мелко нарубленной зеленью. Получается объедение!!! Мы слопали с муженьком всё что было
Украду в закладки
Делала такую пасту, только на плите)
А если нет режима паста, то но каком?
В рецепте написано, ещё что режим «Плов» можно выбрать
По времени так же будет готовиться?
Честно говоря, не уверена. Я на пасте готовила, а плов не использовала… только пробовать
Сфоткала, щас выложу. Но на вид они не такие как на вкус