Решила, что на день рождение сына торт сделаю сама. Бисквит испеку, савоярди (печенье для тирамису) купила на пробу (сделаю по краям торта), начинка — фрукты, крем. Сверху — куплю свежие фрукты в Азбуке вкуса (сегодня присмотрела даже набором есть — голубика, малинка и т.п.). Ну и украшу красиво.
А вот какой крем выбрать, чтоб не растекался, был вкусным — белковый? Заварной или еще какой посоветуете? Или есть еще какой, чтоб был нежным и вкусным?
Эксперименты буду проводить на муже… у нас традиция такая на каждый месяц сына — тортик. Вот и хочу потренироваться, чтоб на день рождения сделать вкусный и красивый торт.
Посоветуйте пожалуйста, буду очень благодарна!!!!
мы правда тортик на заказ делали, но я заказывала творожный с фруктами, был очень вкусный и темболее дала не много попорбовать доченьке он не такой сладкий был.так что я за творожный ))
блин, я в кремах вообще ноль)) ты герой, что сама готовишь! я заказывать буду по-любому))
обязательно! и рецептиком поделись))
Хотела маме на др испечь, но чую не судьба(
я тоже сама делала торт на годик! в моих фотках есть
рецептик есть? у меня в запасе еще 2 месяца есть для проб))
Сахар растереть с маслом до белого цвета, продолжая растирать добавить творог, сметану и взбитые сливки. Прям туда можно фрукты положить и перемешать. Как внутренняя начинка. Очень вкусный.
сметана200 гсахар1 стак (250 мл)масло
творог200 гсливки
Масло можно 50 грамм а творога 2 пачки. Я так клала.
Вот мой тортик, украшен неумело зато жутко вкусный.жалко фото разреза не сделала(
ага, спасибо)
юляшь, мне кажется для бисквита масляный крем самое то
надо будет попробовать))
спасибо!!
мама нам всегда делала торт с масляным кремом и всегда по-разному украшала)все подружки завидовали)а я доче медовый делала, а украшала первый раз в жизни)
здорово как))))
ну не идеально, но на первый раз пойдет)
5 самых простых кремов для тортов и других десертов
1. Классический заварной крем
Ингредиенты:
-500мл. молока
-200гр. сахара
-1ч. ложка ванилина
-50гр. муки
-4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
-Упаковка сливочного масла
-4 куриных яйца
-Песочный сахар 1 стакан
-Пудра сахарная 100 грамм
-Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
-Масло сливочное размягченное 200 гр.
-Молоко сгущенное 100 гр.
-Яйца (желтки) 2 шт.
-Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
-1 банка сгущенного молока
-1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты:
-1/2 стакана молока
-1 ст.л. манной крупы
-1 ч.л. сахара
-1/2 ч.л. сливочного масла
-1 желток
-1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее ма нную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
может что понравится
Спасибо, попробую масляный сделать))) его не делала еще.
Оооочень сладкий и липкий (любовь моего детства): араисовая халва+ сгущенка.
Сейчас не ем, т.к. от сладкости всё сводит)
*арахисовая
ух ты, что то необычное))) спасибо
да не за что ;)
Коржи делайте пресными и сначала эксперимент на муже!