Наготовила сегодня вкусняшек)
Бывает накатывает и хочется чего-то новенького..
Я приготовила салат цезарь...(если бы вы только знали как я морочилась с этим соусом анчоусным… покупать готовый или просто заправлять майонезом совсем не хотелось, поэтому сделала все правильно!) Получилось как в ресторанах.
Сырный суп… очень вкусный и сытный) Нежный ммм
И главное блюдо-Чизкейк.
Готовила его уже не первый раз, но в этот раз он получился на славу. Жду когда остынет))))
Если кого-то вдохновила-спрашивайте рецепты-пока я добрая))))
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
Варить 5-7 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Состав
1 яйцо (заранее достать из холодильника),
горчица – 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
сок лимона – 1 чайная ложка (или по вкусу),
оливковое масло «Extra vergine» – 20 мл,
рафинированное растительное масло – 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) – 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса; либо только бальзамическим уксусом),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить.
Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок.
Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).
* В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца).
Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.
Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером.
В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.
Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола.
Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.
Добавить рыбу в соус и перемешать.
Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
По вкусу добавить пару капель вустерского соуса.
* Если нет вустерского соуса – можно заменить его бальзамическим уксусом.
* Так как я использовала в рецепте кильки пряного посола (анчоусы не удалось найти в продаже) и не использовала вустерский соус, я добавила в заправку пару капель (чуть-чуть) «Тайского рыбного соуса». Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса «Цезарь»).
Соус хорошо перемешать и если нужно, слегка посолить по вкусу.
* Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.
Для самого салата использовала на глаз-
Куриные грудки обжаренные
Перепелиные яйца для украшения(порезать пополам)
Листья салата «Айсберг»-много)
Помидоры черри (порезать пополам)
Ингредиенты
основа:
начинка:
Рецепт приготовления
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок, Rama Creme Bojour или сыр Маскарпоне.
Но тогда будет совершенно другой вкус.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!