Праздник живота!)

Наготовила сегодня вкусняшек)

Бывает накатывает и хочется чего-то новенького..

Я приготовила салат цезарь...(если бы вы только знали как я морочилась с этим соусом анчоусным… покупать готовый или просто заправлять майонезом совсем не хотелось, поэтому сделала все правильно!) Получилось как в ресторанах.

Сырный суп… очень вкусный и сытный) Нежный ммм

И главное блюдо-Чизкейк.

Готовила его уже не первый раз, но в этот раз он получился на славу. Жду когда остынет))))

Если кого-то вдохновила-спрашивайте рецепты-пока я добрая))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Аврелькина
мммм… слюнки потекли))))давай делись рецептом сырного супа
Пожаловаться
╭დ╯Олесенька╭დ╯
все блюда в студию!!!!!!!!!
Пожаловаться
Annet

Ингредиенты

Сырный суп. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 150 г риса
  • 400 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления


Фото 1Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

Фото 2В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Фото 3Лук мелко покрошить.

Фото 4Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 5Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Фото 6Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 7В бульон добавить картофель.

Фото 8Добавить лук.

Фото 9И морковь. 
Варить 5-7 минут.

Фото 10Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Фото 11Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Annet

Состав

1 яйцо (заранее достать из холодильника),
горчица – 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
сок лимона – 1 чайная ложка (или по вкусу),
оливковое масло «Extra vergine» – 20 мл,
рафинированное растительное масло – 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) – 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса; либо только бальзамическим уксусом),
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить.
Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок.
Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).

* В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца).
Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.

Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).

Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.

Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером.
В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.

Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола.
Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.

Добавить рыбу в соус и перемешать.

Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.

По вкусу добавить пару капель вустерского соуса.

* Если нет вустерского соуса – можно заменить его бальзамическим уксусом.

* Так как я использовала в рецепте кильки пряного посола (анчоусы не удалось найти в продаже) и не использовала вустерский соус, я добавила в заправку пару капель (чуть-чуть) «Тайского рыбного соуса». Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса «Цезарь»). 

Соус хорошо перемешать и если нужно, слегка посолить по вкусу.

* Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.

Для самого салата использовала на глаз-

Куриные грудки обжаренные

Перепелиные яйца для украшения(порезать пополам)

Листья салата «Айсберг»-много)

Помидоры черри (порезать пополам)

Пожаловаться
Annet
Чизкейк выше)
Пожаловаться
ирина москаленко
мне чизкейка рецептик
Пожаловаться
Annet

Ингредиенты

Чизкейк ванильно-шоколадный. Ингредиенты

основа:

  • 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 200 г масла

начинка:

  • 600 г сыра Филадельфия
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г шоколада

Рецепт приготовления


Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок, Rama Creme Bojour или сыр Маскарпоне.
Но тогда будет совершенно другой вкус.


Фото 1Масло растопить.

Фото 2Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Фото 3В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Фото 4Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Фото 5Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).

Фото 6Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).

Фото 7Добавить яйца, перемешать.

Фото 8Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Фото 9Полученную массу выложить на корж.

Фото 10Шоколад растопить.

Фото 11Вылить его на сырную массу.

Фото 12При помощи палочки сделать узоры.

Фото 13Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).

Фото 14Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!