ХРОНИЧЕСКАЯ БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. ПЕРЕДАЕТСЯ ИЛИ НЕТ???

У меня такой вопрос, который меня мучает постоянно. Дело в том, что мой второй муж болеет хронической бронхиальной астмой. Она у него на кошек, на пыль, ну и там на тополиный пух и все такое. Она у него не врожденная, а перетекшая из сильной аллергии на продукты + смена климата ( ранее жили в Абхазии). В данный момент мы планируем ребенка, но я безумно боюсь, что эта зараза может передаться(((( Приступы у него бывают редко, особенно сейчас, т.к. постоянно пользуется каким то препаратом, забыла название ( там какой то порошок). Обычно сам справляется без врачей, а если не может, то тогда приезжает скорая и колит ему гормоны, после которых он прям хоть через пол часа может идти на работу, а 5 мин назад вообще даже сидеть не мог. Пипец короче, зрелищ еще то. Когда в первый раз увидела меня это повергло в шок. У тебя на глазах умирает любимый человек, а ты ничем не можешь помочь, а скорая как известно не мгновению ока приезжает.

С врачем его советовались, особого какого то вразумного объяснения на передачу по наследству не говорит.

Может есть на сайте люди у кого один из родителей носитель такого заболевания? Как дети???

Всем заранее спасибо за ответ.


Елена
Елена
Екатерина
9 лет
Мытищи
0193408

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DoubleMom
DoubleMom
Илюша
10 лет
Москва
Я сама астматик с большим стажем. Атопия или предрасположенность к аллергическим заболеваниям мне передалась через поколение- от дедушки. Так что наследственная предрасположенность для астмы характерна но совершенно не обязательно что она проявит себя у детей. Или совершенно не обязательно что она вообще себя проявит. Заболевание опасное конечно но вполне излечимое до стадии стабильной ремиссии и выздоровления. У меня крайне редки обострения сейчас. За последние три года было одно-два.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Денис
9 лет
Максим
5 лет
Серпухов
по наследству передается лишь предрасположенность к бронхиальной астме. проявится ли она у ребенка — неизвестно. а помочь мужу во время приступа вы в состоянии. для этого дома должен быть небулайзер, жидкий беродуал и пульмикорт. при необходимости могу проконсультировать более подробно.
Пожаловаться
Елена
Елена
Екатерина
9 лет
Мытищи

беродуал у нас есть и в каплях и балончике. В каплях капает в ингалатор ( спец препарат такой). Но в последний раз ни то ни то ему не помогло, только укол.

А естествено не врач и не медсестра. Еще внутримышечно могу сделать укол а вот внутривенно — нет, я ж не медик, стремно(

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Денис
9 лет
Максим
5 лет
Серпухов
кроме беродуала нужен еще пульмикорт. это гормон. его тоже можно ингалировать через этот ингалятор (небулайзер), но при условии, что он компрессорного типа или электронно-сеточный. и я вам именно про это говорю, а не про ин'екции ))
Пожаловаться
Rishka
Rishka
Александра
7 лет
Киев
ну во-первых астма она сама по себе — хроническое заболевание, нет такого понятия как хроническая бр. астма и не хр. бр. астма. Во-вторых, он болончиком-то пользуется?? Чего убиваться до скорой? В-третих, держите дома всегда масла какие-нибудь мятные, пшикалки для горла с ментолом, конфеты в конце концов, обычно помогает балончик, но если его нет или не помогает до приезда скорой можно сделать ингаляцию с малом (мята-ментол, что-нидь такое) в гарячую воду немного добавить и дышать над ней, опять таки брызнуть пшикалкой для горла с ментолом, пососать конфету мятную, от приступа не спасает, но легче становится, на крайнях 50 г коньяка тоже вариант. В-четвертых, пускай сходит к хорошему костоправу, я после того как починила спину про астму забыла вот уже месяцев 9 как. И пятое, это генетика, тут как повезет, может передаться, может нет. Вот =)
Пожаловаться
Елена
Елена
Екатерина
9 лет
Мытищи

по поводу балончика, он с ним спит даже. Естественно он его из рук никуда не выпускает их разнообразия у нас милион. каких только нет Есть и ингалатяр в который капаешь какую то фигню и дышишь им. иногда это ему помогает. Но бывают такие приступы, особенно в периоды хронических обострений осень и весной когда ничего ему не помогает. И тогда выливается в серьезный приступ при котором кроме как гормонального укола в вену ну ничего не помогает. он ни сидеть ни лежать не может. Поза орангутанга это называется. Вот в такой позе и ждем скорой. А когда они приезжают вкалывают ему укол через 5 мин у него состояние как будто ничего вообще не было никогда. И такого укола ему хватает как минимум на месяц. После него он ваще почти не пользуется ничем. Я как насмотрюсь на все это мысли о ребенке вообще так далеко прячутся((( Я не хочу ребенка инвалида А Астма — это инвалидность. Мой муж на учете и если будет постоянно подтверждать свой диагноз то ему не только подтвердят инвалидность но и еще доплачивать будут. Мы этого не делаем, т.к. смысла лежать в больницах наших нет, там ему особо ничем не помогают.

Пожаловаться
Rishka
Rishka
Александра
7 лет
Киев

ну это в зависимости от степени астмы, я допустим всю жизнь спортом занималась, бегать стараюсь поменьше, а так у меня самочувствие на много лучше когда тренируюсь, кстати, как вариант пойти в басейн. А по поводу костоправа, попробуйте, хуже уж точно не будет. я когда к своему пошла, шла по другому поводу, а потом словила себя на том что сеанс на 5-й просто перестала балончиком пользоваться, хотя до того уже пшикалась 3-4 раза в день.




Пожаловаться
Яяяяя
Яяяяя
Сынок
11 лет
Дочка
2 года
Нижневартовск

бронхиальная астма — это не все так, как вы себе представляете… Нет понятия врожденной астмы… Она в любом случае приобретается. А приобретается именно неправильным кормлением ребенка, провоцирующие аллергены (шерсть, пух, перо, пыль, цветения). в моей семье нет астматиков, но сын у меня астматик(( Может быть и наоборот — в семье есть, а у ребенка не будет аллергических реакций. Не думайте о плохом, и все будет хорошо! Удачи вам в планировании ребенка! И еще — астма, как один из провоцирующих факторов — это нехорошая психика у ребенка (возможно у вашего мужа была не очень хорошая обстановка в детстве)

Пожаловаться
Елена
Елена
Екатерина
9 лет
Мытищи

с этим я могу согласиться, когда она у него вылилась они были беженцами из Абхазии. Возможно война и боевые действия которые он до сих пор помнит действительно повлияли на его психику. Он у меня иногда по ночам такое творит)) Наиграется в планшете в игрушки всякие — может ночью разбудить типа ему что-то показалось ( то змея, то землятресение то еще что нить) и потом как ни в чем не бывало ложится и спит. А на утро смеется)) А мне то не до смеха. Представьте спите Вы а вас тормошат и орут)) какой тут сон)

Пожаловаться
ЯпростоЯ
ЯпростоЯ
Младший
11 лет
Бузулук
У бабушки соседки была астма, какая именно незнаю, но приступы были по нескольку раз в день, но дети никто не страдают астмой, их вы нее трое
Пожаловаться
ТриДевицы
ТриДевицы
Василиса
11 лет
Воронеж

у моего мужа такая бяка. Купирует приступы беридуалом (могла не так написать) НО у него психологический фактор+аллерген (нельзя волноваться вблизи кошек, лошадей ;-)))) у девченок, тьфу, тьфу, нет ни аллергии и ничего подобного.

Пожаловаться
Елена
Елена
Екатерина
9 лет
Мытищи

вот насчет психологического фактора я полностью согласна.

Однажды мы отдыхали на Кипре и вышли из отеля, а муж забыл балончик в номере, отошли прилично далеко, так что за 5 минут не добежишь до отеля. И такого не купишь в местной аптеке. Идем мы значит все хорошо, тут он сует руку в карман и понимает что его там нет. Все пипец. Глаза на выкате. Вот и приступ. Я ему говорю, ну ведь пока ты его не кинулся все же было хорошо? Дыши ровно, вокруг море, улица, ни тебе коше ни чего то еще. И ведь прошло. Правда бывали случаи когда мы приезжали в гости к друзьям, в дом в котором пару лет назад была кошка, мы естественно не запрашивали заранее есть она там или была. Так вот в 5 утра он меня разбудил и сказал поехали в больницу. Такое тоже бывает. Жесть короче. Очень я боюсь этой заразы. Сама как кошка, хоть бы что. А муж блин только похолодало начинаетс, то сопли, то горло, то голова то жжжжжжжжжж-па. Иногда прям бесит.

И поделать с этим я ничего не могу. И так кутаю его как ребенка))

Пожаловаться
ТриДевицы
ТриДевицы
Василиса
11 лет
Воронеж

нам очень помогла гомеопатия, у них комплексный подход, дороговато, но живем, практически без приступов и статуса больного бронхиальной астмы.

Пожаловаться
Rishka
Rishka
Александра
7 лет
Киев
я тоже когда захожу в дом где когда-то была кошка — чувствую =) а у меня пес живет, на него тоже аллергия была, а потом организм адаптировался и прошла =))) тут главное настрой! Я когда своего брала мне подруга говорила (это ее щенки были) «да ты с ума сошла, у тебя такая аллергия на мою собаку, ты задыхаешься, я тебе мелкого не отдам», а я себя настроила на то что аллергия пройдет, организм адаптируется, так и случилось =) так и живем, 2 аллергика (собака тоже, весь в хозяйку) =)))
Пожаловаться
Таня
Таня
Василий
9 лет
Новосибирск
Это заболевание генетически не передается, но передается генетическая предрасположенность организма к аллергическим заболеваниям. Поэтому ребенок может быть склонен к аллергии, и разным ее проявлениям от банального аллергического ринита до астмы, а может быть абсолютно здоров.



Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
10 лет
Серпухов

У меня у дедушки хроническая астма, передалась всем, только кому то ввиде аллергии на что-то, кому как чистая астма, у меня был бронтхит сильный все дество, а у ребенка моего аллергияеская астма на кошек, но она не проявляется если ее не провоцировать

Пожаловаться
amsy
amsy
Даниил
7 лет
Ейск

у меня астма бронхиальная, с дочкой все хорошо, ттт

Пожаловаться
Валя
Валя
Первоуральск

Не факт. Но увеличивается риск что заболеет при каком нибудь толчке(та же смена климата или появление кошки дома).

Пожаловаться
ольга
ольга
Кызыл

послушаю