24 день экономим

Сына порадовал маму — вчера начали пить «Синекод» (по рекомендации врача, самолечением и советами другим не страдаю) и уже к вечеру ребенок избавился от так пугающих нежную психику мамы приступов задыхающегося кашля. Не скажу, что совсем здоров или что кашель совсем исчез, но улучшения на лицо. Так что радость можно сказать.

Без картошки жить тяжко — меню составленное до болезни сына летит в тартарары, вчера еще выкрутилась, сделав кислые щи с кабачком вместо бульбы. Но муж уже что-то подозревает

Так что перехожу на экспромт и каши с макаронами. Сегодня нашла вот такой рецептик — думаю для мультиварки самое то будет.

Mulgikapsad-эстонское нац.блюдо

сразу предупреждаю-блюдо на любителя.нужно: свинина, перловка, квашеная капуста, масло или жир, соль.

Свинину нарезаем на кусочки. Затем слегка обжариваем с нашинкованным луком в свином жиру, если честно-для меня это жирновато, поэтому я жарила на раст.масле.

Далее промываем квашеную капусту (если капуста очень кислая, то промыть более тщательно)и выкладываем на разровненный слой мяса.

Поверх капусты кладём хорошо промытую перловку.

Добавляем подсоленой воды, такое количество, что бы перловку покрывало на 1.5-2 см и тушим не перемешивая на медленном огне пока не будет готова крупа. Приблизительно 1 час.Вариации: по истечении этого времени можно добавить немного сливочного масла, всё перемешать и потушить ещё минут 5.


Мужу должно понравиться.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
напиши, что получилось, понравилось?
Пожаловаться
Юля Шапкина

Мужу понравилось, но я на сале делала, для меня тяжеловато оказалось. На свинине должно быть съедобно.

Пожаловаться
Татьяна
спасиб!
Актуальные посты
смс о беременности
ветрянка купание