девочки, подскажите скорее, а то выкинуть придется!

счас увидела, что муж купил вчера много куриного филе, я а меня не было ни вчера ни чегодня дома… в общем, нужно срочно что-то готовить, а я не знаю что! подскажите, что с ним сделать )) чтобы вкусно, в духовке (мне ее испытывать надо — раньше у меня никогда такой роскоши не было!), просто и желательно мелкому можно было бы есть


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
А можно еще котлетки рубленные сделать.мясо мелко порезать, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.правда их обжаривать на сковороде надо, но тоже вкусно
Пожаловаться
Анастасия

Заморозьте часть, если много.

Пожаловаться
kwiat kwiat

да оно уже лежит второй день, получается… не хочу такое морозить, я вообще очень не люблю когда охлажденное мяос хранится больше 1 дня

Пожаловаться
Анастасия

Думаю, в магазинах часто на второй день остается перед тем как купят, не всегда за день ведь разбирают. Решать вам, конечно)

Пожаловаться
Лена

сыр на терке. смешать с маслом сливочным. скатать шарики небольшие и в духовку. из филе сделать фарш. в середину лепешки из фарша кладете шарик сырномасляный и формируете котлетку. обвалять в сухарях панировочных и можно либо запечь в духовке либо обжарить на сковороде.

Пожаловаться
kwiat kwiat

жаль, у меня нет никакой ммясорубки под рукой (( я люблю всякие вещи из фарша и мелкий их обожает ((

Пожаловаться
Лена

а блендер есть? такой с ножами?

Пожаловаться
Лена

или ножом его нарубите мелко. повара не любят мясорубки и если из фарша нужно что-то то они мясо ножом мелко мелко

Пожаловаться
kwiat kwiat

спасибо большое! вашу идею с сыром опробую в след. раз оябзательно ) а пока запекаю его с картошкой исливками )

Пожаловаться
Оксана
Если в духовке то-натереть филе солью, перцем, чесноком ну или вашими любимыми приправами и просто запечь
Пожаловаться
kwiat kwiat

а сухо не будет? и на какой тогда температуре делать и как долго? просто я только в мульте до этого готовила, а счас переезд еще не закончен — мультя неизвестно где, зато есть духовкА, апользоваться я ею не умею — о ужас!

Пожаловаться
Оксана
Да вроде не сухо.темпа 160 гр. Ну где-то 30 мин.делаю.можно в фольгу завернуть -будет сочнее.мои любят поджаренное, поэтому я без фольги делаю
Пожаловаться
kwiat kwiat

спасибо большое!

Пожаловаться
Катя

картошку с филе запеките на сливках или молоке

Пожаловаться
kwiat kwiat

расскажите подробнее, опжалуйста! у нас все, что со сливкми-сметаной-молоком идет на «УРА»

Пожаловаться
Катя

картошку нарезать, курицу нарезать, добавит специи, выложить на противень и залит молоком чтоб почти скрыло и пусть жариться, вариться, пробуйте для готовности)))

Пожаловаться
kwiat kwiat

уже делаю! спасибо за идею, хотя ответа не даждалась — в инете подсмотрела как делать ) но идея то ваша! спасибо огромное!

Пожаловаться
Катя

приятного аппетита)))))))))

Пожаловаться
Розовая Пантера

отбейте, посолите смажьте сметаной майонезом, внутрь помидор, сыр, зелень… Можно грибы, в рулетик и в духовку.

Пожаловаться
Дамав Шляпе

жульен, мелкому без грибов

Пожаловаться
kwiat kwiat

ой, это так сложно… но в будущем буду пробовать, есть я его обожаю, но никогда не готовила ) спасибо!