Сытно и вкусно)
Что нужно: фарш 600-700 гр. (я брала свино-говяжий), 1 луковица, 1 яйцо, 1/2 стакана риса, 1,5-2 стакана кипятка, 1 ст. л. муки, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, соль, перец.
Итак, рис отвариваем до полуготовности
Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем. Выкладываем в миску фарш, яйцо, рис и лук. Солим, перчим
Тщательно вымешиваем
Формируем тефтели, обкатываем в муке и обжариваем на среднем огне без крышки (чтоб не развалились). Скажу честно — круглых у меня пока не получается. Риса много не люблю, поэтому получились котлетки)
В отдельной посуде смешиваем все для соуса — воду, сметану, муку, томатную пасту, чуть солим и добавляем к поджаренным со всех сторон тефтелям
Тушим еще минут 10.
Приятного аппетита!
З.ы. соус густеет, поэтому воды лучше брать 2 стакана
Уже с утра ????
Волшебница!!!!
может это и вкусно, но первая фотография не очень аппетитная )))))))))))))))))
согласна) с фотографиями у меня проблема)
это не самое страшное