Тефтели в соусе

Сытно и вкусно)

Тефтели в соусе

Что нужно: фарш 600-700 гр. (я брала свино-говяжий), 1 луковица, 1 яйцо, 1/2 стакана риса, 1,5-2 стакана кипятка, 1 ст. л. муки, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, соль, перец.

Итак, рис отвариваем до полуготовности

Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем. Выкладываем в миску фарш, яйцо, рис и лук. Солим, перчим

Тефтели в соусе

Тщательно вымешиваем

Тефтели в соусе

Формируем тефтели, обкатываем в муке и обжариваем на среднем огне без крышки (чтоб не развалились). Скажу честно — круглых у меня пока не получается. Риса много не люблю, поэтому получились котлетки)

Тефтели в соусе

В отдельной посуде смешиваем все для соуса — воду, сметану, муку, томатную пасту, чуть солим и добавляем к поджаренным со всех сторон тефтелям

Тефтели в соусе

Тушим еще минут 10.

Приятного аппетита!

З.ы. соус густеет, поэтому воды лучше брать 2 стакана


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДиМиКа

Уже с утра ????Волшебница!!!!

Пожаловаться
ОхУжЭтаЛана

может это и вкусно, но первая фотография не очень аппетитная )))))))))))))))))

Пожаловаться
Олеся Фисенко

согласна) с фотографиями у меня проблема)

Пожаловаться
ОхУжЭтаЛана

это не самое страшное