Итак. Если не любите длинные посты, ответь те просто на вопрос: Что приготовить мужу с собой на работу на обед? И как часто вы готовите крупы?
Я замужем уже n-обе количество времени. За это время в нашей семье все было замечательно) муж мой устроился на работу и теперь у нас все как я мечтала))) маленький сынок, который радуется папаному приходу, папа, который радуется сынку, мне и ужину)) и я-радующаяся всему, что меня окружает, в том числе какашистым ползункам, грязной посуде, разбор санным по дому подгузникам и другим прелестей семейной жизни)) и все бы казалось у нас хорошо, но, есть проблема с которой я не в силах справится самостоятельно. Дело в том, что три недели мы спорили о пользе обеда в рабочее время. Я уговаривала своего возлюбленного питаться правильно- то бишь брать еду из дома с собой) он противничал, но разум взял верх. А теперь я не знаю, что ему готовить… Так как он меня выдрессировал готовить все на один раз, то собственно взять вчерашний ужин или обед он с собой не может… да и есть одно и то же два дня подряд заставлять его я не могу… У меня просто нет для этого основания, ведь я весь день сижу дома… И что мне делать, как не приготовит чего-нибудь вкусного? Вроде хочется и что бы мясо там было, и чтобы он крупы ел… Да, вы вообще готовите крупы? Как часто? Я готовлю гречку и рис… И вроде все. Я чесно признаюсь, что терпеть не могу перловку-она похожа на конские зубы. Геркулес/овесянку только с бананом потребляю. Манку люблю очень и готовить умею но она самая не полезная каша. Ячневая каша мне землей пахнет… Сама в жизни ее не готовила… Чечевица… Только супчики с ней умею… В общем загнала я себя в угол с этими обедами и с крупами-беда. Скажу, что супы у меня получаются, а вот все остальное-не могу… Голова в ту сторону не рулит. Так что выручайте-совет уйти, делитесь рецептами, жизненным опытом. Помогите в общем кто чем может.
гарниры: макарошки +- сыр, гороховое пюре, тушеная капуста, фасоль с морковкой, рис с овощами, гречка с грибами, жареные грибочки, цветная капуста, каша «полтавка».
мясо: котлеты, ежики, сосиски, отбивные, гуляш, гнезда, фаршированные кальмары, язык под соусом
блюда: плов, голубцы, фаршированные перцы, лазанья, мясо под шубой, овощное рагу, что-нибудь в горшочках, мантики, макароны по-флотски...
вот)
Ооо… уже сколько насоветовали))))
Я не готовила своему))) ходили вместе в столовку) благо работали рядом!
ребятенок будет расти и далек не факт что будет столько времени вам на готовку оставлять. детишки бывают разные) может готовить начнете раз в 2-3 дня в радость… (простите не поняла откуда в доме разбросанные ссаные подгузники при 8ми недельном ребенке)))))
Готовлю всегда ужин, причем столько, чтобы хватило ему с собой взять пообедать и желательно ещё нам с дочкой))) Суп редко с собой даю, так как не наедается им. Из круп тоже едим только рис-гречку (и то гречку редко, муж не очень любит, ему лучше макароны).
мои едят все крупы: на завтрак это обычно манка, геркулес(каша из 7 злаков), ядрица, рис, чечевицу, фасоль, рис, перловку и в рассольник и просто каша, кукурузную кашу едим, овсяную, ячневую, блин, у меня вообще нет этой проблемы, что мои что-то не едят… обед супругу тоже собираю иногда, иногда приезжает… суп, второе, салат и десерт
т.к. я щас тоже работаю, то обедаем в столовке на работе! нет времени на готовку совершенно...
а раньше в контейнерах из дома носил и кушал! что приготовим, то и кушал! супы не носил, второе в основном!
Гречка, рис, макароны, пюре+
котлеты, тефтели, подлив, курицу.
Или картошку тушеную..
Еще бутеры может взять с ветчиной.
И всегда термос с чаем.
Летом компот может взять.
Как-то так)) Часто сам готовит)
пшенная каша с тыквой — мечта))) аж к маме захотелось) у меня не получается
мой тоже не ест с тыквой(
с собой давал тушенную курицу с картошкой, да и что нибудь что можно быстро перекусить, суп с собой не берет.
Сейчас не готовлю на работу, т.к. на новой работе у мужа не принято есть в кабинете… Он в столовую Газпромовскую ездит… Или домой на обед приезжает...
А на пержнюю работу я ему судочки делала. Суп в баночку, пирожки в пакетике, картофан с мяском. Всё готовила вечером...
я так же.
я вчера своего отправила на сутки и приготовила супчик лапшичку, макороны с тушёнкой лучком обжарила вкуснятина, и бутербродов нажарила по своему рецепту)))
мой в бегемоте комплексные обеды ест — 100 рэ- первое, второе и компот и не надо таскаться с контейнерами.
100р это дорого, в месяц дохрена получаеться на эти деньги можно столько мяса набрать и разделить на месяц...
за стандартных 22 рабочих дня — 2200 за нормальные полноценные обеды без возни и для меня, и для мужа. я оцениваю не только стоимость продуктов, но и комфорт, собственно, потребления пищи- не за рабочим столом и не в каком-нибудь углу. поэтому считаю, что это недорого и удобно.
макдачня — зло, это я согласна. но одного «мясного» подсчета недостаточно. одно дело стоимость продуктов (ну затраченную воду, газ, энергию считать не будет)). во-первых. не учитывается стоимость труда готовящего — а это минимум время (деньги, как говориться). во-вторых, удобство: мужу не надо таскать контейнеры- с портфелем это тем более неудобно; не надо их греть по микроволновкам (не люблю их), прием пищи происходит в нормальных условиях — за обеденным столом, в нормальными приборами (в другие условия я мужа ради экономии загонять не хочу) и потом плюс вероятность того, что обед его не застанет на рабочем месте/надо будет обедать в кем-то итп. мы же работаем не ради денег, а ради того комфорта, который мы можем купить на эти деньги. вот)
мой туда ходит, потому что ему теперь сюда близко и вполне прилично. в центре вообще общепитов тьма тьмущая, не считая кафе — в агропроме, увд, доме советов, юракадемии — но, как оказалось, там везде дороже и готовят хуже.
макароны с подливкой, плов, курники сосиски в тесте любую выпечку .