у меня такой получился, хотела чуть по другому но увы… бисквит, крем сметанный 1 этаж белые коржи, прослойка банан,2 этаж коричневый прослойка клубника, пропитка коржей коньяк, и в тесто дабавляла орехи и изюм, свержу шоколад и стружка)
— мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
— яйцо 2 шт
— сахар 200 гр
— масло сливочное 80 гр
— мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
— сода 2 ч.ложки без горки
Для крема:
— сметана (жирность 20%) 500 гр
— вареная сгущенка 1 банка
— саxар -полстакана
сверxу — крошки от коржей и измельченные грецкие ореxи
Яйца+саxар=слегка взбить. Добавить мед, масло, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое
Снять с плиты, всыпать просеянную муку
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать
Поставить тесло на xолод — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим
Раскатывать коржи толщиной 5 мм, не больше. Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра). Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-5 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре
Крем: вареная сгущенка+ сметана=взбить, добавляя саxар до пышной однородной массы.Крем готов!:)Смазать кремом коржи, обсыпать крошками от коржей и орешками; Поставить торт пропитываться на ночь.И на утро наслаждаться вкусным домашним тортиком!
— Ну вот, — сказала подруга, скептически глянув на попискивающий сверток, туго стянутый голубой ленточкой, — ты и принесла в дом тирана. Пока маленького. Но учти, он будет расти. Так что не тяни, срочно заводи второго. Тогда они «замкнутся» друг на друге … Читать далее
Мелкая моторика и ее развитие – это важные моменты, о которых сегодня знают практически все родители. Вещей, с помощью которых мелкая моторика развивается, можно найти в современных магазинах с игрушками просто несчетное количество. Только вот денег … Читать далее
Что на самом деле нужно нашим детям?
Некоторое время назад состоялась у меня одна интересная беседа. Дело в том, что в июне 2011 года к нам приезжал Штефан Хаузнер с семьей. Штефан – известный в мире расстановщик и гомеопат. У них с женой шестеро детей, … Читать далее
Кулинары, помогайте! Хочу испечь дочке торт. Не приторно сладкий, для ребенка. Но самое главное. У дочки непереносимость лактозы. Молоко, кефир, йогурт, сметану и творог я могу добавить без проблем. А вот безлактозное сливочное масло тяжело у нас в городе … Читать далее
Хочу в этом году самостоятельно испечь ребенку торт на день рождения. Ребенок попросил с голубикой. Планирую ванильный бисквит, йогуртовый или творожно-йогуртовый крем и конфи из голубики. Вот теперь задумалась стоит ли добавлять пюре из голубики в крем … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

у меня такой получился, хотела чуть по другому но увы… бисквит, крем сметанный 1 этаж белые коржи, прослойка банан,2 этаж коричневый прослойка клубника, пропитка коржей коньяк, и в тесто дабавляла орехи и изюм, свержу шоколад и стружка)Клевый!!! рецепт теста напишите плиз))
спс) 1 ст.муки 1ст.сахара 5яиц,1ч.л.рыхлителя,0,5ч.л соды, ванильный сахар, в один корж изюм, а в другой корж орехи и какао)
думаю все получится)удачи
классный вот вы умница))

спасибо, приятно)
я бы медовик испекла)))научитееееее???
Для медовых коржей:
— мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
— яйцо 2 шт
— сахар 200 гр
— масло сливочное 80 гр
— мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
— сода 2 ч.ложки без горки
Для крема:
— сметана (жирность 20%) 500 гр
— вареная сгущенка 1 банка
— саxар -полстакана
сверxу — крошки от коржей и измельченные грецкие ореxи
Яйца+саxар=слегка взбить. Добавить мед, масло, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое
Снять с плиты, всыпать просеянную муку
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать
Поставить тесло на xолод — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим
Раскатывать коржи толщиной 5 мм, не больше. Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра). Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-5 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре
Крем: вареная сгущенка+ сметана=взбить, добавляя саxар до пышной однородной массы.Крем готов!:)Смазать кремом коржи, обсыпать крошками от коржей и орешками; Поставить торт пропитываться на ночь.И на утро наслаждаться вкусным домашним тортиком!
спасибо большое))в закладки кину… у мужа др скоро… может порадовать)))
у меня в журнале рецепт с фото, в субботу пекла
А что больше по душе? Медовик, шоколадные, бисквитные. Вариантов ведь множество.
наверное лучше бисквитные))