Что добавить в тесто для блинов, чтобы они получились тоненькие и в дырочку???


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pixi

1 Яйцо, соль по вкусу, сахар 1 ст.л., ванильный сахар 0.5 пакетикп,( я и какао 1 ст.л кладу, что б коричневые стали) кефир 0.25 л, кипяток 0.5 л + сода 0.5 ч.л., мука на глаз и растопленное сливочное масло 30-50 г. Если после муки слишком густое, то ещё кипятка добавить, размешать и дать постоять мин 10

Пожаловаться
MissAnnMill

Эх, как-то напекла тут блинов тоненьких, кружевных на кефире. Мой ходил вокруг и восхищался. Но когда начал есть их, брал сразу блина по 3, клал внутрь сметану, заворачивал и так ел. У меня сердце кровью обливалось от такого ?

Пожаловаться
Lina

Кипяток добавляйте

Пожаловаться
Кристина

Воды чтоб были тонкие, соду и масло растит в тесто для дырочек

Пожаловаться
Ялюблюморе

Шампанское

Пожаловаться
Анастасия
Ялюблюморе 

????ваш ответ самый оригинальный ?

Пожаловаться
Кристина Никитина

Кипяток)

Пожаловаться
Анастасия
Кристина Никитина 

И так на кипятке замешивать тесто?

Пожаловаться
Кристина Никитина
Анастасия 

Сначало тесто замешиваете и в конце вливаете пол стакана кипятка)

Пожаловаться
Марго

Посмотрите рецепт с минералкой, они в дырочку как раз и получаются

Пожаловаться
Анастасия
Марго 

про минералку точно никогда не слышала)) спасибо!)

Пожаловаться
Марго
Анастасия 

Я уже столько перепробовала рецептов)) на минералке пока остановилась)

Пожаловаться
Анастасия
Марго 

А я как-то всегда по стандарту) без экспериментов )

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

Я делаю заварные на кефире, получаются в дырочку и тонкие

Пожаловаться
Надя

Тесто жидкое делайте будут тонкие. На сильном огне в дырочку у меня получаются.

Пожаловаться
Юлия
Надя 

вот, то же самое хотела написать)

Пожаловаться
Анна

Сода

Пожаловаться
Алёнушка

Горячее молоко. И сковороду накалить как следует. Соду не кладу вообще

Пожаловаться
RISHA

Растительное масло. И хорошо прогреть сковороду. У меня без яиц 100% получаются тонкие и ажурные.

Пожаловаться
Пусикэт

Попробуйте заварное тесто на кефире для блинов сделать. Рецепт в гугле всегда ищу, так не вспомню его...

Пожаловаться
Анастасия
Пусикэт 

надо будет попробовать, обычно на молоке делаю) спасибо)

Пожаловаться
Неля Ким

Если б я знала (. Может соды больше?

Пожаловаться
Анастасия
Неля Ким 

Возможно)))

Пожаловаться
Honky monky
Неля Ким 

переборщить с содой — будут горькие

Пожаловаться
РедискаКэт

Кипяток, будут заварные

Пожаловаться
Анастасия
РедискаКэт 

На кипятке никогда не делала ?

Пожаловаться
Пампося
РедискаКэт 

+++всегда добавляю крутой кипяток

Показать ещё