Плов)

Подружечки, а как Вы плов готовите? Какие приправки добавляете?

У меня простой рецептик, но все хвалят)

Сначала поджариваю мяско в котелке, потом, как подрумянится, добавляю луковицу и морковь, пережариваю немного, потом помидор свежий туда же, томиться все вместе минут 20, потом добавляю воду и рис.В конце кладу внутрь риса пару долек чеснока для запаха)иногда чернослив добавляю и нут)

Из приправ пользуюсь солью, черным перцем, овощной приправой, орегано, зерой, карри.

Плов)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камалия
аппетитно выглядит)
Пожаловаться
Екатерина

ням ням, так аппетитно выглядит!!!

Пожаловаться
Ольга

у меня муж волшебник плова! только он этим занимается!

Пожаловаться
Еленочка
Практически так же делаю, только без помидора. И рис люблю круглый.
Пожаловаться
Евгения Авраменко

А я не готовлю плов. У нас это чисто мужское блюдо — готовит только муж и никому больше не доверяет. И такая вкуснотища получается)))

Пожаловаться
Юлия

Хозяюшка!!! красивенный какой!!! ММММММм

Пожаловаться
Юлия

это не мой, это я в инете нашла)))но мой не хуже выглядит)))

Пожаловаться
Юлия

ааа, а я то думала… хватаешся

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡

ням ням

Пожаловаться
Настя

у меня муж зру добавляет в плов

Пожаловаться
Людмила
Милый мой лук не переваривает… Мама без лука делает… Я вот все думаю, чего бы туда еще добавить для насыщенного вкуса)) выглядит потрясно на фото))) пойду поем)))
Пожаловаться
Марина

ммммм вкусняшка

Пожаловаться
Настенька
В мульте делала, а мама в казане )
Пожаловаться
Салтанат

По поводу приправ -это кому что угодно, то и добавляют. Хочу поделиться, может кто и воспользуется). Уже после того, как залью водой рис, я никогда не открываю и не перемешиваю его, а после закипания воды (это происходит буквально через несколько секунд, так как лью горячую кипяченную воду) ставлю на очень медленный огонь и варю минут 25. После приготовления, открою крышку, чтоб слить с нее лишнюю воду и снова закрою на минут 5. Уже перед подачей перемешиваю плов и ни одна рисинка никогда не пригорает !

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Виктория

это украинский плов что ли?

Пожаловаться
Юлия

нет, это мой плов), в настоящий плов помидор вроде не кладут

Пожаловаться
Юлия

я тоже кладу, или томат пасту

Пожаловаться
КозероЖка

можно ещё я иногда изюм добавляю, только чёрный повкуснее

Пожаловаться
Анастасия Южакова

у меня плов не получаетсякак не готовь, а такая вкуснотище

Пожаловаться
Юлия

я просто рис пропаренный покупаю(длинненький он), он никогда в кашу не разваривается, а получается рассыпчатый, ну и пропорцию 1:2 соблюдать)

Пожаловаться
Юлия

а я иногда просто длинный беру, не пропаренный, главное-фирма и не дешевый!!!

Показать ещё