Подружечки, а как Вы плов готовите? Какие приправки добавляете?
У меня простой рецептик, но все хвалят)
Сначала поджариваю мяско в котелке, потом, как подрумянится, добавляю луковицу и морковь, пережариваю немного, потом помидор свежий туда же, томиться все вместе минут 20, потом добавляю воду и рис.В конце кладу внутрь риса пару долек чеснока для запаха)иногда чернослив добавляю и нут)
Из приправ пользуюсь солью, черным перцем, овощной приправой, орегано, зерой, карри.
ням ням, так аппетитно выглядит!!!
у меня муж волшебник плова! только он этим занимается!
А я не готовлю плов. У нас это чисто мужское блюдо — готовит только муж и никому больше не доверяет. И такая вкуснотища получается)))
Хозяюшка!!! красивенный какой!!! ММММММм

это не мой, это я в инете нашла)))но мой не хуже выглядит)))
ааа, а я то думала… хватаешся

ням ням
у меня муж зру добавляет в плов
ммммм вкусняшка
По поводу приправ -это кому что угодно, то и добавляют. Хочу поделиться, может кто и воспользуется). Уже после того, как залью водой рис, я никогда не открываю и не перемешиваю его, а после закипания воды (это происходит буквально через несколько секунд, так как лью горячую кипяченную воду) ставлю на очень медленный огонь и варю минут 25. После приготовления, открою крышку, чтоб слить с нее лишнюю воду и снова закрою на минут 5. Уже перед подачей перемешиваю плов и ни одна рисинка никогда не пригорает !
это украинский плов что ли?
нет, это мой плов), в настоящий плов помидор вроде не кладут
я тоже кладу, или томат пасту
можно ещё я иногда изюм добавляю, только чёрный повкуснее
у меня плов не получается
как не готовь, а такая вкуснотище
я просто рис пропаренный покупаю(длинненький он), он никогда в кашу не разваривается, а получается рассыпчатый, ну и пропорцию 1:2 соблюдать)
а я иногда просто длинный беру, не пропаренный, главное-фирма и не дешевый!!!