36 неделя беременности – собираемся в роддом

36 неделя беременности… Мы уверенны: вы уже всё разузнали о роддоме, в котором будете рожать. А вся семья уже строит грандиозные планы по отношению к будущему наследнику (наследнице).

Что интересного приготовил вам календарь беременности на сроке 36 неделя?
Дно матки возвышается уже на сантиметров 15 над пупком, 36 неделя беременности ещё не облегчила ваше состояние:тянет живот, дышать по-прежнему тяжело, передвигаться всё так же неудобно. Вы утомились, но ведь так скоро произойдёт долгожданная встреча!

36 неделя беременности – время, когда сумки в роддом уже практически собраны. А об одежде для малютки вы не забыли? Если 36 неделя беременности приведёт вас на форум, там все станут утверждать в один голос: не стоит обращать внимания на предрассудки, запрещающие покупать приданное для ребёнка до родов. Во-первых, одежда малышу пригодится сразу же после появления на свет, а во-вторых, для вашего же успокоения лучше позаботиться обо всём самой и заранее, нежели потом муж или родители впопыхах буду бегать по магазинам, покупая всё без разбору.

36 неделя беременности ознаменовалась прибавкой вашего веса приблизительно на 13 килограммов.
Когда сроки беременности 36 недель, врачи не советуют путешествовать, дабы не рисковать жизнью и здоровьем вашего малыша. Да и ваш врач окажется далеко, если вы вдруг надумаете рожать раньше срока.
Лететь самолётом, между прочим, на сроке 36 неделя беременности вам не разрешат без письменного согласия врача. А получить его будет тяжело. Ведь вероятны преждевременные роды. Вы только представьте себе: высота, отсутствие квалифицированной помощи рядом – страшно! Впрочем, короткие поездки на автомобиле разрешаются. Если придётся провести в дороге больше времени, необходимо делать частые остановки и разминаться.
И не пытайтесь садиться за руль, дабы самостоятельно добраться до роддома, когда у вас начнутся роды!

Ребенок на 36 неделе беременности весит приблизительно 2,6 килограмма. 36 неделя беременности могла бы продемонстрировать фото сущего ангелочка: личико гладенькое, щёчки пухленькие. Ваш малютка постоянно тренируется: теперь он часто сосёт пальчики на ручках или даже ножках. Так он готовится к настоящему «приёму пищи» – сосанию мамочкиной груди. Черепные кости у малыша ещё не срослись, они достаточно мягки. Благодаря этому он сможет успешно пройти родовые пути.Печень малыша уже начала вырабатывать железо, оно поможет кроветворению после появления его на свет. 36 неделя беременности и все остальные оставшиеся до родов, – время которое малютка использует для того, чтобы поправиться. Он хорошо кушает, дабы набрать сил перед появлением на свет.

36 неделя беременности уже точно определяет положение малыша в вашем животике. В идеале он должен находиться вниз головой. Если положение тазовое, постараться изменить его всё же можно, если на протяжении последних двух месяцев беременности выполнять особые упражнения. Узнать, в каком положении ваш малыш готовится к выходу на свет, могут акушерка или врач. Прощупывая ваш животик, они определяют, где находится та или иная часть тела малютки.

36 неделя беременности: плацента работает меньше, малышу начинает не хватать питательных веществ, у него выделяется так называемый гормон стресса, а у будущей мамочки появляются довольно регулярные сокращения матки.
Вот почему при сроке 36 неделя беременности часто болит живот. Уже стали сильнее боли в тазу, там растягиваются кости. Смещение центра тяжести от веса матки может породить и боли в спине.

36 неделя беременности может вызвать слизистые выделения – начнёт отходить так называемая слизистая пробка, находящаяся до этого в канале шейки матки. Это случается, чаще всего, за две недели до родов. Значит, к родам ваш организм уже готов! Если пробка отошла, это не означает, что сразу же нужно бежать к врачу. В беременность 36 недель на приближение родов может указывать и поднявшаяся температура.

Как будут проходить роды – один из основных вопросов на 36 неделе беременности. Большая часть женщин намерена рожать естественным путём, но всегда существует вероятность, что врачи вынуждены будут применить кесарево сечение. Причин для его проведения может быть множество, к примеру, если вам уже делали кесарево сечение, ваш ребёнок слишком велик, его тазовое предлежание, гипоксия плода, сдавленная пуповина.Между прочим, если вы готовитесь стать мамой двух или трёх малышей, то вы можете встретиться с ними уже на этой неделе.

36 неделя беременности просто обязана остаться на фото. Ведь уже так близок момент Рождения. Ещё несколько недель – и вы изменитесь. А память об этих последних недельках перед встречей с малышом будет всегда с вами!


ツНикольКаприZZz☆♔
ツНикольКаприZZz☆♔
Сахарок
9 лет
Золото
1 год 8 месяцев
Москва
2906460

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества