Меню на 27.09

Доброе утро, дорогие девочки!

Сегодня предлагаем вам приготовить:

1.Супчик с консервированной фасолью

Меню на 27.09


На 2-3 порции примерно

3 копченые колбаски

1 морковь

1 маленькая луковиица

1 помидор

2-3 картошки

1 банка фасоли любой

1 ст.ложка том.пасты

Специи по вкусу.

Приготовление:

колбаски поджариваю прямо в кастрюле, добавляю лук, морковь туда, не много пассирую, добавляю помидор, картофель кубиками туда же и томатную пасту.Всё вместе не много пассируется и добавляю воду как на суп, соль, перец, лаврушку, за 10 мин до окончания варки т, е. Как картошка почти готова будет, добавляю баночку консервированной фасоли.В конце добавляю не много мелко порезанной зелени.

2.Чебуреки на кефире

Меню на 27.09


Ингредиенты:

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
мясо
лук
специи

вода

Приготовление:

Тесто:
В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе
Начинка:
Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета

Приятного аппетита!


3.Сметанное печенье

Меню на 27.09

слив масло 100 гр

сметана 200 гр

сахар 0,75 стакана

ванильный сахар 1 ст л

яйца 2 шт + 1 шт

мука 3,5 ст

разрыхлитель 1,5 ч л

для посыпки сахар+мак

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

2 яйца взбить с сахаром при помощи венчика или вилки (не до пены). Добавить размягченное слив масло и перемешать. Добавить сметану и ванильный сахар и еще раз перемешать.

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Сформировать из теста шар (при необходимости добавить еще муки), подпылить мукой, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной 4-8 мм, вырезать формочкой или стаканом (обмакнув в муку) печенье, смазать яйцом, посыпать смесью сахара с маком.

Разложить на противень на пергамент и выпекать 15-20 мин при 180 гр

Ну как? Что понравилось? А что не очень? А что из предложенного в проекте вам понравилось больше всего?

Трудными ли для понимания были рецепты? С какими проблемами вы столкнулись при приготовлении блюд? А что вам понравилось особенно?

И еще: пожалуйста, комментируйте участниц проекта и выкладывайте фото приготовленных блюд! Ведь нам самим приятна похвала нашим стараниям!


Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Фисенко

Пожаловаться
Kulinarochka
ооо, какой красивый)))
Пожаловаться
Олеся Фисенко

и вкусный)

Пожаловаться
Kulinarochka

поделишься?

Пожаловаться
Олеся Фисенко

все слопали)

Пожаловаться
Kulinarochka
как всегда я опоздала на раздачу слонов...
Пожаловаться
Мамавосточной красавицы
Чебуреки сделала, надобы соль в тесто добавить

Пожаловаться
Kulinarochka
красавцы))) захотелось сразу))
Пожаловаться
Мамавосточной красавицы
Вкусно!!!
Пожаловаться
Олеся Фисенко

Кто-нибудь суп готовил?

Пожаловаться
Татьяна

печенек хочу!

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Дарья

супчик завтра приготовлю, вчера готовила сурный суп с грибами, еще остался)

Пожаловаться
Людмила
Супчик хочу и печеньки!
Пожаловаться
Дина
Чье печенько? Вкусно получается?
Пожаловаться
Светлана

Мое ))) вкусненько

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥

чебуреки у емня есть свой провереный рецепт......

люблю ням ням

Пожаловаться
Gardenia

chebureki appetitnie!!

Пожаловаться
Ирина
чебуречки!!!
Пожаловаться
Алька

ммм чебуречки))

Пожаловаться
Ирина
мои заказали лапшу китайскую, сегодня солянка была мясная сборная, а вот чебуреки стоит забацать!
Пожаловаться
☜♡☞Ксюнечка☜♡☞
А какой у нее рецепт?
Пожаловаться
Ирина
бульон куриный или говяжий, мясо там соломкой. дальше по желанию проварить или раскладывать сырыми овощи, грибы, креветки. В пиалку, любую лапшу(отваренную), потом мясо, шампиньоны пластинками, болгарский перец соломкой, китайскую капусту соломкой, морковку соломкой, лук порей или зеленый лук нарезать наискосок, кинза, острый перец по желанию колечками, соевый соус, кунжут. я еще режу листы нори. Все залить кипящим бульоном, можно половинку яйца, кто любит))))) Второй вариант китайской лапши, это в воке. Надо? Не уверена, что китайцы так едят, это скорее микс из попробованных когда то нами блюд, в разных ресторанах, из того, что любят мои домашние. Да и витаминно все это. Готовится быстро — нашинковал все, по тарелочкам разложил, залил бульоном и
Пожаловаться
☜♡☞Ксюнечка☜♡☞
Спасибо)
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Суп для разнообразия
Пожаловаться
Alenkа

все завтра приготовлю!!!

Пожаловаться
Kulinarochka
ждем-ждем отчетики)))
Пожаловаться
Alenkа

обязательно!!!!

Показать ещё