Доброе утро, дорогие девочки!
Сегодня предлагаем вам приготовить:
1.Супчик с консервированной фасолью
На 2-3 порции примерно
3 копченые колбаски
1 морковь
1 маленькая луковиица
1 помидор
2-3 картошки
1 банка фасоли любой
1 ст.ложка том.пасты
Специи по вкусу.
Приготовление:
колбаски поджариваю прямо в кастрюле, добавляю лук, морковь туда, не много пассирую, добавляю помидор, картофель кубиками туда же и томатную пасту.Всё вместе не много пассируется и добавляю воду как на суп, соль, перец, лаврушку, за 10 мин до окончания варки т, е. Как картошка почти готова будет, добавляю баночку консервированной фасоли.В конце добавляю не много мелко порезанной зелени.
2.Чебуреки на кефире
Ингредиенты:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
мясо
лук
специи
вода
Приготовление:
Тесто:
В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе
Начинка:
Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета
Приятного аппетита!
3.Сметанное печенье
слив масло 100 гр
сметана 200 гр
сахар 0,75 стакана
ванильный сахар 1 ст л
яйца 2 шт + 1 шт
мука 3,5 ст
разрыхлитель 1,5 ч л
для посыпки сахар+мак
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
2 яйца взбить с сахаром при помощи венчика или вилки (не до пены). Добавить размягченное слив масло и перемешать. Добавить сметану и ванильный сахар и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста шар (при необходимости добавить еще муки), подпылить мукой, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной 4-8 мм, вырезать формочкой или стаканом (обмакнув в муку) печенье, смазать яйцом, посыпать смесью сахара с маком.
Разложить на противень на пергамент и выпекать 15-20 мин при 180 гр
и вкусный)
поделишься?
все слопали)
Кто-нибудь суп готовил?
печенек хочу!
супчик завтра приготовлю, вчера готовила сурный суп с грибами, еще остался)
Мое ))) вкусненько
чебуреки у емня есть свой провереный рецепт......
люблю ням ням
chebureki appetitnie!!
ммм чебуречки))
все завтра приготовлю!!!
обязательно!!!!