Британские ученые вновь удивили: в стране изданы новые методички для детских психологов, в которых возраст наступления взрослой жизни обозначен не в 18, а в 25 лет.
Исследования показали, что подростковый период у людей, действительно, не заканчивается на рубеже 18 лет, а зачастую длится на несколько лет дольше: у людей продолжается развитие мозга. В некоторых случаях специалисты даже фиксировали рубеж в 30 лет.
Таким образом, до 25 лет людям придется обращаться именно к детским психологам. Ранее предполагалось, что мозг человека полностью сформирован к концу подросткового периода, но, проанализировав новые данные, британские ученые выявили продолжение развития и формирования мозга вплоть до 25-30 лет, пишет портал «МR7» со ссылкой на BBC.
По словам детского психолога Лаверн Антробус, за это время сильно меняются схемы обработки мозгом информации, что важно с точки зрения рассуждения, планирования, понимания и решения проблем. Мозг человека реорганизуется, а значит, появляются новые стратегии мышления. Самые важные изменения происходят в префронтальной коре мозга.
В данный момент ученые выделяют три периода формирования мозга: первичный период, с 12 до 14 лет, средний — с 15 до 17 лет и поздний — с 18 до 25 или 30 лет. То есть даже в поздний период у человека продолжается когнитивное развитие. Параллельно с этим в 20 лет еще происходят гормональные изменения.
Время идет все меняется)))
)))
ой ну точно… мои мозгишки только годам к 24 «созрели» до чего = то взрослого)))
ну реально, 30 лет — это такая молодость!
а мне 32 и я подросток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
то то я думаю, че я себя взрослой не ощущаю