Девочки, пожалуйста подскажите как в домашних условиях засолить сало??? какой нибудь проверенный рецепт. Заранее спасибо!!! никогда раньше сама не солила
Подскажите пожалуйста рецепт засолки сала???
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, пожалуйста подскажите как в домашних условиях засолить сало??? какой нибудь проверенный рецепт. Заранее спасибо!!! никогда раньше сама не солила
я просто беру кусок примерно 7-10 см в ширину и 15-20 в длину ..
делаю разрезы до корочки где то 3-4 см ..
типа вот так( картинка с нета):

потом беру соль и немного перца смешиваю, туда надавить МНОГО чеснока..смазываю все это очень обильно и сверху и в прорези… кладу очень плотно в кастрюлю… сверху заливаю кипятком и под гнет оставляю на сутки) потом выжимаю от воды и раскладываю по пакетам в холодильник)
Подготовить кусок сала! Нашпиговать чесноком(делаешь прокол ножом и вставляешь нарезанный мелко чеснок).Натереть перцем молотым. На дно посудины засыпать соли крупной где-то в 1см, положить сало, засыпать сверху солью! На 1 сутки оставить при комнатной температуре, затем дней на 4-5 в хоодильник- готово! Если надо засолить быстро- соли в рассоле( тоже самое, только залей кипячёной холодной водой, чтоб соль намокла)- дня за 2-3 готово!
воды чтоб сало скрыло?
АГА!
я режу сало на куски с прослойкой мяса, засыпаю солью и чесноком, затем заливаю кипяченой ( остывшей ) соленой водой с лаврушкой и перцем. и оставляю примерно на дней 5 -6, потом сливаю воду, пробую и если не хватает соли то добавляю еще чу чуть
У меня муж очень вкусно солит.Сало режет на куски.Смешивает: соль, красный, чёрный перец.Чеснок выжать, лаврушка.Потом сало этой смесью натереть.И перекладывть сало-смесь, сало-смесь.Можно в банки.На 7 дней.
Сало в банку, много соли, оно лишнего не возьмёт, только столько сколько ему нужно, перец, чеснок по вкусу.День на кухне, потом в холодильник.
мудреного ничего нет. я вот так делаю: обычно беру даже грудинку, люблю чтоб с мясом было)
солишь все хорошенько со всех сторон, сверху чеснок и все) накрываешь тряпочкой и на 3 дня в холодильник) готово)
Я варю россол, что б яйцо на 5 коп. выступало, в банку ложу чеснок и лаврушку. Но главное что б сало было хорошее
я солю просто. беру сало режу кусками, примерно 10 на 5 см, полностью омакиваю в соли, скалдываю в банку и пересыпаю чесноком и все. 40 дней и вкуснота