Суп крестьянский.
куриные сердечки, ок 300-400 гр. я беру полпачки. варить минут 30, снимая пену.
в это время сделать лапшу — яйцо, щепотка соли, полстакана муки, вымесить крутое тесто, прям рукой, раскатать, порезать на лапшу — 5-7 мм шириной. оставить обсыхать
3-4 средних картошки почистить, порезать кубиками, кинуть вариться на медленном огне с 2 горшками перца черного, листком лаврушки и стеблем укропа.
2 средних луковица порезать полукольцами, тушить в сливочном или топленом масле, добавить потмо натертую одну небольшую морковку, пару зерен кориандра, елси есть, можно еще чуточку красного перца.
Когда все потушится до мягкости, посолить и выложить туда сердечки. Кто-то любит их порезать, мы любим целые. Все вместе чуть чтуь потушить.
В это время картошка уже сварилась, туда кинуть лапшу, подождать, чтоб сварилась — она быстро варится. И туда выложить содержимое сковороды. Покипит немного и все готово. Очень вкусно и несложно.
Пирог.
Отбиваю куриную грудинку, мариную с майонезом и приправой ( любой для курицы, для запеканки), через час достала эту грудинку, но не трогаю, пусть стоит. Глубокую сковороду смазываю маслом (растительным, оливковым), чищу картофель и кубиками режу, приправой присыпала, сверху мясо расстелить с майонезом, а сверху натереть сыр.Это счастье в духовку на минут 30-40 и все.
рецепт пирога 5 минут.
Так уже готовят почти все мои подружки, когда пирог охота, а времени нету
стакан кефира или ряженки или чего-то еще кисломолочного.
туда муки, соль, 1 яйцо, замешивать жидковатое тесто, добавляя муку по мере надобности. половину вылить в форму.
сверху начинку — любую — ягодную с сахаром, рыбу с лучком, консервы рыбные с рисом, картофельное пюре, ну короче на что фантазии хватит или что есть в холодильнике.
вылить сверху вторую половину теста.
на полчаса-40 минут в духовку на 170 гр.
Гнезда
в фарш добавляешь порезанный лук, перец, соль, яйцо и плавленный сырок, лепишь лепёшки, как пласты, делаешь песерединке углубления, смазываешь сметаной или майонезом, и в углубления грибы с луком пережаренные, или помидорку, вобщем на что фантазии хватит, сверху сметана и сыр.
Перец с сырной начинкой и яйцом
Ингредиенты:
3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.
Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно.
1. Суп с клецками

СоставНа 600 гр. говядины — 500 гр. картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 1 болгарский перец, лавровый лист, растительное масло, 1 яйцо, 50 мл. молока, 5 ст. ложек муки, перец горошком, соль
Приготовление
Мясо нарежьте кубиками, отварите в течение часа с лавровым листом и перцем. Добавьте нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный болгарский перец. Посолите, варите 15 минут. Измельченный лук и натертую морковку спассеруйте на растительном масле. Добавьте в суп. Яйцо взбейте вилкой, влейте молоко. Посолите, добавьте муку, перемешайте. Набирайте тесто чайной ложкой и опускайте в суп. Варите еще 5-7 минут. Осталось только разлить этот замечательный суп по тарелкам и подавать к столу
2. Салат с кальмарами
Кальмары отварить в под соленой воде мин 3-5 не больше (как пленочка свернется, нужно вытаскивать), почистить от пленки, нарезать соломкой.
Морковь на крупной терке или терке для корейской моркови натереть, лук нашинковать полукольцами — спас сиповаты овощи на растит. масле.
Перемешать ингредиенты, добавив морскую капусту и соевый соус — по вкусу.
Рыбный торт
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
— Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.,
— Яйца варёные — 4 шт.,
— Рис отварной — 4-5 ст. л.,
— Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.
— Для крема: Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.,
— Сметана — 4 ст. л.,
— Майонез — 4 ст. л.,
— Желатин — 8 г…
Для украшения:
— Зелень.
— Красная икра.
Приготовление:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.
5. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр.
6. Затем в неё влить, помешивая, желатин.
7. Укладываем слоями в такое последовательности:
крем,
тёртые желтки
крем,
крабовые палочки,
крем,
тёртые белки,
крем,
рис,
крем.
8. Ставим торт в холодильник на ночь.
9. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
10. Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
САЛАТ «РЫЖИЙ КОНЬ»
Способ приготовления
1 слой — отварной картофель;
2 слой — отварная курица;
3 слой — обжаренные грибы с луком;
4 слой — яйца;
5 слой- тёртый сыр с чесноком;
6 слой — тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу).
Для украшения: маслина, перья зелёного лука, копчёный сыр «Косичка», чернослив.
1. Куриный суп с яичными блинчиками
ингредиенты:
500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
5 яиц
100 г лука
100 г моркови
соль
перец
растительное масло
Филе нарезать небольшими кусочками.Залить 2.5 л воды, варить до готовности.Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.Блинчики остудить, нарезать соломкой.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.В бульон добавить лук и морковь.Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.
2. Спагетти болонезе за 20 минут
Ингредиенты:
— 1/2 банки соуса
— 250 грамм фарша
— 2 зубка чеснока
— 1 маленькая луковица
— черный перец, соль, паприка
— растительное масло
Приготовление:
Сначала спассеровала на растительном масле измельчённые лук и чеснок, добавила фарш и обжаривала на среднем огне 7 минут, затем добавила соус, слегка посолила, поперчила, добавила паприки и на маленьком огне тушила минут 10, как раз пока закипела вода для спагетти.
Спагетти использовала самые тонкие, которые нужно варить всего 3 минуты, готовые спагетти аль денте добавила в сковороду к мясному соусу, перемешала и всё готово.
Вот так примерно за 20 минут готов вкусный и сытный ужин.
3.Торт «Трухлявый пень»
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
— 1 стакан кефира или простокваши
— 2 ч.л. соды
— 1,5 — 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
1.Сливочный суп с броколли
Ингредиенты: брокколи 500 г, стакан сливок, 1 картофелина, 1 луковица, 1 ст.л. муки, сливочное масло, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Соцветия промыть, поместить стеблями вниз в небольшую кастрюлю с водой, картофель мелко порезать. Варить в течение 10 минут с закрытой крышкой. Лук обжарить на сливочном масле, и добавить в конце варки. Измельчить погружным блендером, добавляя постепенно сливки. Для густоты можно добавить одну ложку муки разведенной в холодной воде. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Суп готов. Можно украсить свежей зеленью.
2. Мясные «ватрушки» — быстрый ужин
Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок
Приготовление:
В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
«Куриные бомбочки»

Состав:Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2.Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть «бомбочкой» и завернуть в фольгу(фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
Супчик с консервированной фасолью
На 2-3 порции примерно
3 копченые колбаски
1 морковь
1 маленькая луковиица
1 помидор
2-3 картошки
1 банка фасоли любой
1 ст.ложка том.пасты
Специи по вкусу.
Приготовление:
колбаски поджариваю прямо в кастрюле, добавляю лук, морковь туда, не много пассирую, добавляю помидор, картофель кубиками туда же и томатную пасту.Всё вместе не много пассируется и добавляю воду как на суп, соль, перец, лаврушку, за 10 мин до окончания варки т, е. Как картошка почти готова будет, добавляю баночку консервированной фасоли.В конце добавляю не много мелко порезанной зелени.
Кабачковые оладьи(кабачок, яйца, мука, соль, специи, помидоры, майонез, зелень)
Все предельно просто и ужжжжасно вкусно! Кабачок очистить от кожуры, вынуть середину, натереть на терке, посолить и оставить на 15 мин.Затем отжать, добавить яйцо, муку(тесто должно быть как на оладьи обычные), черный перец.Обжарить на оливковом масле.Помазать каждый оладушек майонезом(сметаной) с чесноком и зеленью.Наличие помидорки обязательно, так вкуснее))Приятного!
3. Пирог Конопатый
Яйцо — 2 шт
Сметана — 8 ст. л.
Сыр твердый — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.(я добавляла чуточку меньше,2 ч.л без горки)
Мука — 200-250 г
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)(если сыр солёный, то соль совсем не нужна)
Сосиска (детские) — 6 шт, я брала обычные 2,5 штуки
Смешать сметану, яйца, соль, разрыхлитель, масло, сыр. Хорошо перемешать, добавить половинку муки и сосиски.Снова хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку.Выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 30-40 мин.
1.Сырные лепешки с начинкой (Кефир — 1 стак, соль, сахар, сода,, сыр твердый, мука, яйцо — 1 шт)
Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.
В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Пирожные Наполеон (слоеное тесто, сливочное масло, сгущенка. Быстро и вкусно))Пирожные Наполеон (слоеное тесто, сливочное масло, сгущенка. Быстро и вкусно))
Понадобится: 1 уп. слоенного бездрожевого теста, Сгущеное молоко 0,5 банки, 100 гр. сливочного масла.
Их можно готовить с заварным кремом, но я поступила проще. Итак,
1. Слоенное бездрожжевое тесто режем на небольшие пластины
И выпекаем в духовке или аэрогриле при температуре 200 градусов 15-20 минут
2. Готовим крем из сливочного масла и сгущенки (я беру половину банки сгущенки на 100 гр. сливочного масла), тщательно взбиваем. В данном варианте крем получается жидковат, но зато очень хорошо пропитывает коржи. Если хотите погуще — добавьте побольше масла.
3. Коржи если ильно поднялись режем на 2-3 части по горизонтали, я отделяла вручную. Готовое тесто чередуем с кремом и сверху посыпаем крошками из этого же теста
Убираем на несколько часов в холодильник
Куриная отбивная в картофельном кляре

Курочка получается сочная, картошечка хрустящая
Ингредиенты:
— куриная грудка(средняя, крупная)
— 6 средних картофелин
— 1 яйцо
— 1-2 ст.л муки
— соль, приправы по вкусу
— масло для жарки
Куриные шарики в сливочном соусе (500 гр куриного филе,1 луковица,1 яйцо,3 зубчика чеснока200 мл сливок,150 гр твердого сыра)
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать жирными сливками.
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, — и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.Куриные шарики в сливочном соусе (500 гр куриного филе,1 луковица,1 яйцо,3 зубчика чеснока200 мл сливок,150 гр твердого сыра)
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать жирными сливками.
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, — и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.Гуляш по-Венгерски (Мясо (говядина или свинина) — 450 гр., лук репчатый — 1 шт., паприка молотая, морковь — 1 шт., паприка (красный перец) — 1 шт., помидоры — 2 шт.чеснок — 3 зубчика, картофель — 3 шт., соль, черный перец молотый, растительное масло)

1 этап:Рецепт для плиты или мультиварки
В чашу мультиварки или в кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Мелко нарезанный лук выложить в чашу.
Если готовим в мультиварке, установить режим «Мультиповар» — 50 минут — «Варка». Лук обжаривать 2-3 минуты при закрытой крышке, затем крышку открыть, добавить три столовые ложки молотой паприки и продолжить обжаривание периодически помешивая.
2 этап:
Как только лук станет равномерного цвета, добавляем нарезанное кубиками мясо. Вкуснее всего готовить гуляш из говядины — мясо получается очень нежным. В данном рецепте используется свинина.
Добавляем черный молотый перец, соль. Тщательно перемешиваем мясо с луком. Добавляем 2 мульти-стакана (полтора обычных стакана) кипятка и закрываем крышку. Тушим 20 минут.
3 этап:
2. Сырная соломка (cыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак., мука пшеничная — 1,5 стак., масло сливочное — 80 г, молоко — 4 ст. л., соль (по вкусу), лимонная цедра (от одного маленького лимона), тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)Нарезать морковь, красный сладкий перец
Помидоры очистить от кожуры (легче всего это сделать окунув помидор с надрезом сначала в кипяток, затем в холодную воду), нарезать мелкими кубиками. Мелко нашинковать чеснок
Морковь, перец, помидоры и чеснок добавить к мясу. Долить кипятка (чтобы покрывал гуляш) и тушить еще 20 минут.
4 этап:
Три-четыре средних картофеля почистить, нарезать и добавить в гуляш.
Размешать, тушить еще 10 минут, дать немного настояться.
Блюдо получается насыщенного цвета, с большим количество мяса, овощей и густым соусом.
1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)
3. Домашнее сгущеное молоко (-Сахарная пудра (покупная) — 500 г, молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл, масло сливочное — 40 г)
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике. Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике. Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Бефстроганов «Пушкинъ» (Говядина (вырезка ) 600 г, лук репчатый 2 шт, соус (томатный ) 3-4 ст. л., сливки (20%) 3 ст. л., сметана (20%) 150 г, крахмал картофельный 1,5 ч. л., специи (соль, перец по вкусу ) 1 ч. л., масло растительное — 2-3 ст. л. )
Вырезку говядины нарезаем кружками толщиной 2-2,5 см, посыпаем специями и хорошенько отбиваем. Нарезаем палочками (а-ля картофель фри) и обжариваем в растительном масле до появления золотой корочки.
Лук режем кубиками и добавляем к мясу. Перемешиваем. Приправляем (солим, перчим) и обжариваем 2 минуты. Добавляем к мясу томатный соус, в идеале соус «Сацебели», я брала простой томатный соус для шашлыка. Если соус слишком густой, то его надо немного разбавить с водой до состояния жидкой сметаны. Перемешиваем. Тушим на медленном огне.
Пока мясо тушится, займёмся соусом. Крахмал разводим с 3 ст. л. холодной воды. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, добавляем сливки, помешиваем. Как только масса нагреется, добавляем сметану. Прогреваем при постоянном помешивании 2 минуты.
Соус добавляем к мясу. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 20 минут (на медленном огне).
Бефстроганов можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром. На гарнир прекрасно подходит жареный картофель, отварной рис или макароны. Сверху блюдо посыпать рубленой зеленью.