1. печенье я пеку сама. это заварное тесто… но есть они готовые продаются..
на тесто —
1 стакан воды
1 стакан муки
100 грамм масла сливочного (или маргарина)
4-5 яйца
Щепотка соли
Тесто: наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль. Доводим до кипения и растворения масла, добавляем муку и быстренько замешиваем тесто, снимаем с огня. Теперь нужно дать немного остыть тесту. Затем разбиваю яйца и взбиваю все миксером.Теперь можно выкладывать тесто шприцем (противень смазать маслом или застелить бумагой), я не шприц использую, а отрезаю уголок от обычного пакетика. (хорошо из под молока подходит пакет
заварные пальчики ставить в разогретую духовку, на максимальную мощность — Через минут 7-10 проверяю. Если зарумянились слегка, значит готовы.
теперь крем.
- 500 г сыра маскарпоне (его иногда тяжело найти. я использую рикоттту вместо него)
- 4 яйца
- 80-100 г сахарной пудрыили сахар
- 1 чашка крепкого кофе
- 20 г ликера, какао-порошок (можно горький шоколад), корица
- Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой (сахаром)добела.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену. взбивайте подольше чтобы высоко поднялась. взбили и ставьте в холодильник ненадолго
эти белки аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.(тк ликера зачастую нет я покупаю пакетик заварного кофе амаретто. вкус не отличишь))
мажем кремом посуду куда выкладывать будете
Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.
Кладем поверх крема.
Накрываем оставшимся кремом. сыпем сверху обильно корицей..
в сезон я еще клала внутрь клубнику..
вот!!!!
в закладки!
ням ням!!
А скажи поподробнее-где ты покупаешь печенье? и сколько стоит? Я обычно бисквитом заменяю-разрезаю по размеру печенья.
я пеку сама..
умница! попробую тоже приготовить!
в закладки)а то уже забыла, что ты мне рассказывала*))
Спасибо!!!
Спасибочки в закладочки




я так же делаю, но только без крицы! и вместо печенье я просто режу в различную форму коржи для торта бисквитные, кофе ложкой поливаю и сверху крем!!! и какао посыпать… мммммм… тоже вкусняшка получается
а печенье надо будет как нибудь попробывать испеч самой..