Рецепт вкусных, тоненьких, сладеньких блинчиков? Мне наконец-то пришла сковородка для блинчиков, хочу ее испробывать))) У моей мамы вкусные блинчики, но они только для чугунной сковородки, на других не получаются, у свекрови немного толстоватые получаются, не знаю от чего зависит, а я хочу тоненькие, подскажите рецептик, только именно проверенный, на вас испробованный.
У кого есть?
Рубрика
Десерты
Ань, у меня есть проверенный рецепт, завтра найду — напишу
Спасибо, буду ждать) Только еще напиши где ты находишься и как у вас дела?))) А то пропала, не пишешь)
Я твой рецепт у тебя скопировала) и сюда положила)
2 st moloka
pol stakana vodi
1,5-2st muki
pol stakana sahara
shepotka soli
1 jaitso
vanilin
1 st. lojka masla podsolnechnogo
Testo — kak jidkaja smetana doljno poluchitsea.....
po 30sec s oboih storon objarivaesh,,,,,,ja tooooonenikie blini delaiu,,,potom kajdii blin smazivaiu maslom slivochnim)
Спасибо Ирин, вчера твоим рецептом воспользовалась, правда 3 яйца положила, но все равно получились тоненькие и вкусненькие)))
а сколько именно разрыхлителя?
У меня муж любит очень тоненькие блинчики, у нас на выходных это «ein Muss» :))
Вот мой основной рецепт (можно делить пополам или брать тройную дозу):
2 чашки муки2 яйцa
сахар по вкусу (но не много, а то будут разлезаться)
2 пакетика ванилина
1+1 чашки молока
1 чашка воды
2 стол. ложки подсолнечного масла
Важно: замешивать тесто сначала с 1ой чашкой муки, будет густое, но зато хорошо замешивается без комочков. И потом уже когда хорошо замесилось, добавить 2ую чашку молока и 1 чашку холодной воды. И в конце с подсолнечным маслом все еще раз размешать.
Обычно делаю все миксером, но и венчиком тоже можно, но долго.
Кстати, я жарю на обычных тефлоновых сковородках, как правило на 2-3х, чтоб быстрее :)
Что важно для тоненьких блинчиков? Мало теста! :) И хорошо-хорошо распределить по сковороде. Тут нужно просто руку набить: я выливаю половником тесло на один из краев сковороды, которую держу под наклоном, а потом быстрым круговым движением размазываю все по дну сковороды.
Вот, напекла :)
Какая хозяюшка))) Я уже завтра буду выпекать, муж сегодня на работе на сутках, Ромик мне не даст этим заниматься сегодня)
Удачи тебе в приготовлении, и не расстраивайся, если «превый блин комом», все равно все получится, если есть желание! :) Со временем найдешь «свой» родной рецепт, что все будут довольны
я дома всегда выпекала. мама тесто заводила, а я пекла, так что печь я научена, теперь рецепт утвержу себе)
даже не знаю, может просто не сильно густо тесто замешивать? хотя в инете очень много рецептов встречала
наверное любите толстые блины)
ну вон, воспользуйся рецептиками, которые мне по брасали девченки, может и получатся)))
я пробовала ажурные блинчики… офигенные они просто)))только тесту надо чуток постоять что бы поднялось как облачко стало))
Ажурные блинчики
Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
Сковорода
Миска
Сито
Лопатка
Половник
Столовая ложка
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Шаг 2: Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Шаг 3: Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Шаг 4: Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
а так жарю на слив. масле… по мне так вкуснее чем на других))
Спасибо Лен, но вот на дрожжях не очень хочу.
С блинами я не очень дружу((((
никогда не задумывалась над рецептом… всегда как-то на глаз по ощущениям
2-3 яйца
0,5 ч.л. соли
1ст.л. сахара
молока до 1л. (я смотрю по консистенции, больше молока — тоньше блины)
4-5ст.л. подсолнечного масла (добавлять в конце)
все смешиваю в миске по очередности как в списке
сковородку ничем не смазывать.
кста, пишу тебе рецепт, а сама блинчики с мясом и с хреном лопаю
Спасибочки дорогая за рецептик, и твой тоже попробую))) Потом решу для себя, какой рецепт навсегда останется моим)))
Для аппетиту (не получилось картинку перевернуть)
ах ты какая соблазнительница)))
я сковородкой для блинов пользуюсь уже лет 6, старший по утрам особенно блины любит.
Не красиво хвастаться, но мои блины все хвалят :) но реально делаю все на глаз! Один секрет все таки открою :) муки и молока должно быть равное количество.
а теперь сосредоточься и напиши мне пожалуйста рецепт не на глаз, а в чашку))) Все по колличеству.
Ну например, два стакана муки, два стакана молока, одно/два яйца, сахар, соль по вкусу, подсолнечного масла = реально не знаю сколько, так что бы плавали «жиринки», сковороду смазать не сильно маслом подсолнечным и всё! Хорошо разогнать и разливать по сковороде тесто, получаются тоненькие и вкусные.
Каждый блин смазывать сливочным маслом…
Спасибо Ириш, что постаралась, теперь каждый рецепт попробую, а потом решу для себя, что мне больше понравилось)))
Ja na glas wse delaü — a schtob ne tolstie bili mnoga ne nuzhno w skoworody lit, blini dolzhni kak list bymali, a esli tolstie uzhe lepeschki — ja tonkie delaü wsegda i sladkie lüblü i maslom kazhdi smasiwaü .
вот мне кажется из-за соды блинчики и получаются толстоватыми, какие у тебя они получаются?
потом отпишись что получиться, очень мне тоже интересно
только я не сегодня буду жарить, может завтра или в понедельник, сегодня уезжаем к родителям)
ну понятно конечно
посмотри это видео
интересно, а мне наоборот с дырочками больше нравятся)