У кого есть?

Рецепт вкусных, тоненьких, сладеньких блинчиков? Мне наконец-то пришла сковородка для блинчиков, хочу ее испробывать))) У моей мамы вкусные блинчики, но они только для чугунной сковородки, на других не получаются, у свекрови немного толстоватые получаются, не знаю от чего зависит, а я хочу тоненькие, подскажите рецептик, только именно проверенный, на вас испробованный.


Рубрика Десерты
Анна
Анна
Jan
9 лет
Вормс
062735

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Ференс
Юлия Ференс
Lasse-Sven
11 лет
Висба́ден

Ань, у меня есть проверенный рецепт, завтра найду — напишу

Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
9 лет
Вормс

Спасибо, буду ждать) Только еще напиши где ты находишься и как у вас дела?))) А то пропала, не пишешь)

Пожаловаться
sterwo4ka
sterwo4ka
Sophia
9 лет
Кёльн
Ой так блинчиков захотелось))) А с рецептом не помогу, я всё на глаз делаю))
Пожаловаться
Сяка-Бяка
Сяка-Бяка
Ольденбург
u menea tonkie,,,,,posmotri v albome))))
Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
9 лет
Вормс

Я твой рецепт у тебя скопировала) и сюда положила)

2 st moloka
pol stakana vodi
1,5-2st muki
pol stakana sahara
shepotka soli
1 jaitso
vanilin
1 st. lojka masla podsolnechnogo
Testo — kak jidkaja smetana doljno poluchitsea.....
po 30sec s oboih storon objarivaesh,,,,,,ja tooooonenikie blini delaiu,,,potom kajdii blin smazivaiu maslom slivochnim)

Пожаловаться
Сяка-Бяка
Сяка-Бяка
Ольденбург
Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
9 лет
Вормс

Спасибо Ирин, вчера твоим рецептом воспользовалась, правда 3 яйца положила, но все равно получились тоненькие и вкусненькие)))

Пожаловаться
Сяка-Бяка
Сяка-Бяка
Ольденбург



Пожаловаться
ФеМида
ФеМида
Моника
8 лет
Ольденбург
я всегда в готовое тесто добавляю кипяток немного и быстро взбиваю. и всегда добавляю разрыхлитель потому что люблю блины именнл кружевные. у меня всегда тонкие и дрявенькие мелко получаются… я бы хотела еще тоньше но уже кажется некуда тоньше… за счет разрыхлителя они всегда немного воздушные получаются
Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
9 лет
Вормс

а сколько именно разрыхлителя?

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Fabian
11 лет
Нойвид

У меня муж любит очень тоненькие блинчики, у нас на выходных это «ein Muss» :))

Вот мой основной рецепт (можно делить пополам или брать тройную дозу):

2 чашки муки
2 яйцa
сахар по вкусу (но не много, а то будут разлезаться)
2 пакетика ванилина
1+1 чашки молока
1 чашка воды
2 стол. ложки подсолнечного масла

Важно: замешивать тесто сначала с 1ой чашкой муки, будет густое, но зато хорошо замешивается без комочков. И потом уже когда хорошо замесилось, добавить 2ую чашку молока и 1 чашку холодной воды. И в конце с подсолнечным маслом все еще раз размешать.

Обычно делаю все миксером, но и венчиком тоже можно, но долго.

Кстати, я жарю на обычных тефлоновых сковородках, как правило на 2-3х, чтоб быстрее :)

Что важно для тоненьких блинчиков? Мало теста! :) И хорошо-хорошо распределить по сковороде. Тут нужно просто руку набить: я выливаю половником тесло на один из краев сковороды, которую держу под наклоном, а потом быстрым круговым движением размазываю все по дну сковороды.

Вот, напекла :)

Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
9 лет
Вормс

Какая хозяюшка))) Я уже завтра буду выпекать, муж сегодня на работе на сутках, Ромик мне не даст этим заниматься сегодня)

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Fabian
11 лет
Нойвид
Да, Ань, для блинов нужно время и чтобы никто не отвлекал. Особенно когда на 3-х сковородках, там только и успевай переворачивать, ни минуты свободного времени :)

Удачи тебе в приготовлении, и не расстраивайся, если «превый блин комом», все равно все получится, если есть желание! :) Со временем найдешь «свой» родной рецепт, что все будут довольны

Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
9 лет
Вормс

я дома всегда выпекала. мама тесто заводила, а я пекла, так что печь я научена, теперь рецепт утвержу себе)

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Кирхгаймболанден

даже не знаю, может просто не сильно густо тесто замешивать? хотя в инете очень много рецептов встречала

Пожаловаться
Gardenia
Gardenia
Alessia
8 лет
Шту́тгарт
У меня всегда толстые :-)
Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
9 лет
Вормс

наверное любите толстые блины)

Пожаловаться
Gardenia
Gardenia
Alessia
8 лет
Шту́тгарт
Да я тонкие просто не умею делать, не получаются.
Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
9 лет
Вормс

ну вон, воспользуйся рецептиками, которые мне по брасали девченки, может и получатся)))

Пожаловаться
Gardenia
Gardenia
Alessia
8 лет
Шту́тгарт
Ja uzhe ochen mnogo isprobovala, no uvi, ne poluchaetsja, da i mi ix ochen redko edim
Пожаловаться
ФеМида
ФеМида
Моника
8 лет
Ольденбург
что бы ьыди тоньше надо тестомделать жиже. тогда оно тесто будет растекатся по сковороде и не надо будет лишнего лить.



Пожаловаться
Ленка
Ленка
Sophia
9 лет
Alina
1 год 7 месяцев
Оффенбург

я пробовала ажурные блинчики… офигенные они просто)))только тесту надо чуток постоять что бы поднялось как облачко стало))

Ажурные блинчики

Ингредиенты:

Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:

Сковорода
Миска
Сито
Лопатка
Половник
Столовая ложка

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем дрожжи

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Шаг 2: Замешиваем тесто

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 3: Выпекаем блинчики

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Шаг 4: Подаем ажурные блинчики

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Ленка
Ленка
Sophia
9 лет
Alina
1 год 7 месяцев
Оффенбург

а так жарю на слив. масле… по мне так вкуснее чем на других))

Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
9 лет
Вормс

Спасибо Лен, но вот на дрожжях не очень хочу.

Пожаловаться
AnnaB
AnnaB
Xenia
7 лет
Ландсху́т

С блинами я не очень дружу((((

Пожаловаться
Duncan MacLeod
Duncan MacLeod
Рахель
11 лет
ВладимирРафаэль
8 лет

никогда не задумывалась над рецептом… всегда как-то на глаз по ощущениям

Пожаловаться
Vanessa
Vanessa
Vd
12 лет
An
26 лет
0,5кг муки
2-3 яйца

0,5 ч.л. соли

1ст.л. сахара

молока до 1л. (я смотрю по консистенции, больше молока — тоньше блины)

4-5ст.л. подсолнечного масла (добавлять в конце)

все смешиваю в миске по очередности как в списке

Пожаловаться
Vanessa
Vanessa
Vd
12 лет
An
26 лет

сковородку ничем не смазывать.

кста, пишу тебе рецепт, а сама блинчики с мясом и с хреном лопаю

Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
9 лет
Вормс

Спасибочки дорогая за рецептик, и твой тоже попробую))) Потом решу для себя, какой рецепт навсегда останется моим)))

Пожаловаться
Vanessa
Vanessa
Vd
12 лет
An
26 лет

Для аппетиту (не получилось картинку перевернуть)


Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
9 лет
Вормс

ах ты какая соблазнительница)))

Пожаловаться
Vanessa
Vanessa
Vd
12 лет
An
26 лет

я сковородкой для блинов пользуюсь уже лет 6, старший по утрам особенно блины любит.




Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра

Не красиво хвастаться, но мои блины все хвалят :) но реально делаю все на глаз! Один секрет все таки открою :) муки и молока должно быть равное количество.

Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
9 лет
Вормс

а теперь сосредоточься и напиши мне пожалуйста рецепт не на глаз, а в чашку))) Все по колличеству.

Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра
Тааааак, попробую осилить эту непосильную задачу))) ну на самом деле, мне нужно ложкой густоту пробовать...

Ну например, два стакана муки, два стакана молока, одно/два яйца, сахар, соль по вкусу, подсолнечного масла = реально не знаю сколько, так что бы плавали «жиринки», сковороду смазать не сильно маслом подсолнечным и всё! Хорошо разогнать и разливать по сковороде тесто, получаются тоненькие и вкусные.

Каждый блин смазывать сливочным маслом…

Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
9 лет
Вормс

Спасибо Ириш, что постаралась, теперь каждый рецепт попробую, а потом решу для себя, что мне больше понравилось)))

Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра
Самый верный способ, из всех собрать свой рецепт! :)
Пожаловаться
Skorpionka
Skorpionka

Ja na glas wse delaü — a schtob ne tolstie bili mnoga ne nuzhno w skoworody lit, blini dolzhni kak list bymali, a esli tolstie uzhe lepeschki — ja tonkie delaü wsegda i sladkie lüblü i maslom kazhdi smasiwaü .

Пожаловаться
МамаБулочки
МамаБулочки
Mateo
6 лет
Па́льма-де-Мальо́рка
Как и оладья, ток тесто жидкое быть должно. Молоко, мука,1-2яйца, подс масло, сода+уксус(чтоб дырочки были), чуть соли и сахар
Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
9 лет
Вормс

вот мне кажется из-за соды блинчики и получаются толстоватыми, какие у тебя они получаются?

Пожаловаться
МамаБулочки
МамаБулочки
Mateo
6 лет
Па́льма-де-Мальо́рка
У меня тонкие) у мужа толстые, он не ложит ни соду ни соль
Пожаловаться
Инна Ринглер
Инна Ринглер
Оберкохен

потом отпишись что получиться, очень мне тоже интересно

Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
9 лет
Вормс

только я не сегодня буду жарить, может завтра или в понедельник, сегодня уезжаем к родителям)

Пожаловаться
Инна Ринглер
Инна Ринглер
Оберкохен

ну понятно конечно

посмотри это видео

Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
9 лет
Вормс

интересно, а мне наоборот с дырочками больше нравятся)

Показать ещё