Сохраняю для себя, если кто хочет воспользоваться, пожалуйста)))

Быстрый «Вишневый пирог»

Пирог очень простой, но до чего же вкусный….

Ингредиенты:

Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г

Приготовление:

Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом

Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)

1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты «схватились»). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка — сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.

Сохраняю для себя, если кто хочет воспользоваться, пожалуйста)))



Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Ингредиенты:

●Кефир – 150 мл,
●масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
●яйца – 2 шт.,
●сахар – 200 г,
●сода – ½ ч.л.,
●мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
●смородина красная,
●черная или белая – 200 г.

Приготовление:

Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.
Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

Сохраняю для себя, если кто хочет воспользоваться, пожалуйста)))


Рубрика Выпечка
Анна
Анна
Roman
12 лет
Вормс
038790

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Матфей
10 лет
Марселька
6 лет
Veronika
5 лет
Бад-Раппенау
Вау, не плохо! Надо попробовать пирг с вишней!
Пожаловаться
Анна
Анна
Roman
12 лет
Вормс

Люда, знаешь какой вкусный, я пару дней назад пекла, просто объеденье, очень нежный получился)

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Матфей
10 лет
Марселька
6 лет
Veronika
5 лет
Бад-Раппенау

Я вообще с вишней все очень люблю.Так что это для меня..Спасибо большое!

Пожаловаться
Анна
Анна
Roman
12 лет
Вормс

Большое пожалуйста, кушайте на здоровье)))

Пожаловаться
Оля
Оля
Траппенкамп
в закладки, будем пробовать)))
Пожаловаться
Nadirka Mama
Nadirka Mama
Laziza
10 лет
Spasibo, v zakladki, skoro porobuyu ispech. Kstati vishnyoviy samiy lyubimiy pirog dochki )))
Пожаловаться
Анна
Анна
Roman
12 лет
Вормс

Я тоже очень люблю пироги с вишней)))




Пожаловаться
Gardenia
Gardenia
Alessia
8 лет
Шту́тгарт

interesnenko, v zakladki.

Пожаловаться
AnnaB
AnnaB
Xenia
7 лет
Ландсху́т
Люблю всякие новые рецепты))))
Пожаловаться
Елена Шлей
Елена Шлей
Саарлуис
Спасибо! Добавила в закладки.
Пожаловаться
Катёна
Катёна
Кирхгаймболанден

класс… спасибки… кинула в закладки… люблю всякое печь




Пожаловаться
ФеМида
ФеМида
Моника
8 лет
Ольденбург
тоже ддлаю пирог с вишей только верх еще крошкой делаю муж сильно любит такой пирог
Пожаловаться
Mama Лиля
Mama Лиля
Луис
9 лет
Леннард
4 года
Берлин
извиняюсь может за глупый вопрос, но что такое разрыхлитель?рецепт лёгкий, приготовила бы. только вот этот разрыхлитель меня смущает. это что Backpulver?
Пожаловаться
Анна
Анна
Roman
12 лет
Вормс

Да, это Backpulver)))

Пожаловаться
Mama Лиля
Mama Лиля
Луис
9 лет
Леннард
4 года
Берлин
спасибо. тогда всё понятно:) а то столько много рецептов с этим разрыхлителем видела и не могла понять что это:)
Пожаловаться
MAMA
MAMA
Ann-Kathrin
11 лет
Andreas
10 лет

mmmmmmmmmmm poprobuju :)))

Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра

Хочу вишневый пирог! Если завтра матушка-лень меня не одолеет, спеку и объемся!

Пожаловаться
Анна
Анна
Roman
12 лет
Вормс

Спечешь, отчитайся, как получился, потом и я попробую)))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Гамбург
Оо, а я поздно сюда зашла)))) Только поставила вишневый кекс в духовку))))

Рецепт нашла почти такой же, только без сметаны.

Через 30 мин посмотрим, что у меня получится.

Ах да, я делала шоколадный- растопила шоколад и потом еще чуть какао добавила в тесто.

Ждите фото))))

Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра
Ждемс :)
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Гамбург
Отчитываюсь. Форму с дырочкой для кексов больше не куплю. Еле отодрала кекс. При том, что я все смазала, и он не подгорел. А форма новая((((( Блин, злая я! 8 евро, вроде и не совсем дешевая, а такая дрянь.

По этому поводу под горячую руку попал муж- наехала на него))) Потому что из- за него я на всем экономлю)))))))))

Ну а по сути- кекс вкусный, хоть и верхушку ели ложкой прямо из формы)))))))

Пожаловаться
Анна
Анна
Roman
12 лет
Вормс

Жаль, может форма неудачная попалась, я правда свою еще не использовала, но у меня их 2 — одна селиконовая, другая металическая, я сегодня настроилась шарлотку печь, яблоки пропадают, как ее съедим, попробую этот самый вишневый кекс, тоже потом отчитаюсь)

Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра
А мне за вишней надо идти :(
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Гамбург
У тебя силиконовая именно для кекса? С дырочкой?

Я вот лучше бы еще одну разьемную купила, если б знала. А силиконовую взяла маленькую круглую для тортов, с невысоким бортиком. Правда её еще не опробовала.

Пожаловаться
Анна
Анна
Roman
12 лет
Вормс

да у меня и для тортиков и для кекса с дырочкой, сейчас шарлотку поставила в селиконовой форме, которая с невысокими бортиками, в своей первый раз пеку, в маминой пекла, все хорошо получалось, испробую сейчас свою)))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Гамбург
Расскажи потом, а еще лучше- покажи
Пожаловаться
Анна
Анна
Roman
12 лет
Вормс

Ну вот смотри, что получилось)

и в разрезе

На вид вроде и не очень, а на вкус мне очень нравится, с формы очень легко снялась или форма с нее, короче вообще не поломалась моя шарлоточка)))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Гамбург
Мммм вкусняшечка! У меня такая же примерно силиконовая формочка.

Только моему мужу такая шарлотка на один зуб)))) Вечно плачет, что ему мало))))

Вот бы мне такую форму, как у моей бабушки))) Там на всю семью хватало и на неск дней)))

Пожаловаться
Анна
Анна
Roman
12 лет
Вормс

что это такая за чудо-форма???

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Гамбург
У нее бортики были ок 5-7 см, длинною 50 см, а ширина, наверное сантиметров 30)))) Железная, толстая)) и черная, я не знаю, что это за металл такой был. Но все в не пеклось хорошо и не приставало
Пожаловаться
Анна
Анна
Roman
12 лет
Вормс

здорово, здесь наверное такую и не встретишь, разве что в пекарнях)

Пожаловаться
Анна
Анна
Roman
12 лет
Вормс

Вик, отчитываюсь для тебя. Пекла я сегодня этот кекс с вишней в силиконовой форме, все прошло просто замечательно, кекс остыл и с легкостью вышел из этой формы, не повредившись. Так что купи себе такую форму)

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Гамбург
Оу, спасибо!!! А у твоей ск см бортик? У. Меня есть, я её еще не пробовала, у. Меня где то 3. См. А кекс поднялся? Не вылез за бортики?

Я сегодня опять купила вишню. В этот раз дам больше муки, или. Меньше бакпульвера.

Попробуй еще добавить в тесто 2-3 кубика горького шоколада( специальный, тот что для выпечки в нетто по 69 центов) и ложку- две какао. Шоколад предварительно растопи на водяной бане.

Мне так понравилось! Едва уловимый привкус шоколада оч гармонично сочетается с вишней.

Пожаловаться
Анна
Анна
Roman
12 лет
Вормс

Вика, я пекала именно в селиконовой форме для кекса, которая с дырочкой, у нее высокие борта.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Гамбург
Ах, я как всегда туплю)))) Ну значит и я скоро пойду за такой в магазин. Сегодня дам еще одиншанс своей форме, только колечко на дно из бумаги постелю.
Пожаловаться
Ванилла Айс
Ванилла Айс
Верочка
8 лет
Нигде
я сделаю, мне он показался не сложным и очень вкусным
Пожаловаться
Ванилла Айс
Ванилла Айс
Верочка
8 лет
Нигде
я про вишневый пирог :)
Пожаловаться
Анна
Анна
Roman
12 лет
Вормс

Мне тоже он таким вкусным показался)