Быстрый «Вишневый пирог»
Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты «схватились»). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка — сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Ингредиенты:
●Кефир – 150 мл,
●масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
●яйца – 2 шт.,
●сахар – 200 г,
●сода – ½ ч.л.,
●мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
●смородина красная,
●черная или белая – 200 г.
Приготовление:
Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.
Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Люда, знаешь какой вкусный, я пару дней назад пекла, просто объеденье, очень нежный получился)
Я вообще с вишней все очень люблю.Так что это для меня..Спасибо большое!
Большое пожалуйста, кушайте на здоровье)))
Я тоже очень люблю пироги с вишней)))
interesnenko, v zakladki.
класс… спасибки… кинула в закладки… люблю всякое печь
Да, это Backpulver)))
mmmmmmmmmmm poprobuju :)))
Хочу вишневый пирог! Если завтра матушка-лень меня не одолеет, спеку и объемся!
Спечешь, отчитайся, как получился, потом и я попробую)))
Рецепт нашла почти такой же, только без сметаны.
Через 30 мин посмотрим, что у меня получится.
Ах да, я делала шоколадный- растопила шоколад и потом еще чуть какао добавила в тесто.
Ждите фото))))
По этому поводу под горячую руку попал муж- наехала на него))) Потому что из- за него я на всем экономлю)))))))))
Ну а по сути- кекс вкусный, хоть и верхушку ели ложкой прямо из формы)))))))
Жаль, может форма неудачная попалась, я правда свою еще не использовала, но у меня их 2 — одна селиконовая, другая металическая, я сегодня настроилась шарлотку печь, яблоки пропадают, как ее съедим, попробую этот самый вишневый кекс, тоже потом отчитаюсь)
Я вот лучше бы еще одну разьемную купила, если б знала. А силиконовую взяла маленькую круглую для тортов, с невысоким бортиком. Правда её еще не опробовала.
да у меня и для тортиков и для кекса с дырочкой, сейчас шарлотку поставила в селиконовой форме, которая с невысокими бортиками, в своей первый раз пеку, в маминой пекла, все хорошо получалось, испробую сейчас свою)))
Ну вот смотри, что получилось)
и в разрезеНа вид вроде и не очень, а на вкус мне очень нравится, с формы очень легко снялась или форма с нее, короче вообще не поломалась моя шарлоточка)))Только моему мужу такая шарлотка на один зуб)))) Вечно плачет, что ему мало))))
Вот бы мне такую форму, как у моей бабушки))) Там на всю семью хватало и на неск дней)))
что это такая за чудо-форма???
здорово, здесь наверное такую и не встретишь, разве что в пекарнях)
Вик, отчитываюсь для тебя. Пекла я сегодня этот кекс с вишней в силиконовой форме, все прошло просто замечательно, кекс остыл и с легкостью вышел из этой формы, не повредившись. Так что купи себе такую форму)
Я сегодня опять купила вишню. В этот раз дам больше муки, или. Меньше бакпульвера.
Попробуй еще добавить в тесто 2-3 кубика горького шоколада( специальный, тот что для выпечки в нетто по 69 центов) и ложку- две какао. Шоколад предварительно растопи на водяной бане.
Мне так понравилось! Едва уловимый привкус шоколада оч гармонично сочетается с вишней.
Вика, я пекала именно в селиконовой форме для кекса, которая с дырочкой, у нее высокие борта.
Мне тоже он таким вкусным показался)