тортик...

На прошлой неделе первый!!! раз пекла тортик! Скажу, что кухня не моя стихия. НО иногда готовлю с удовольствием! Так вот муж похвалил, сказал, что вкусно) это при условии, что он такого рода выпечки не любит, и вообще он у меня мяско любит… И самое неожиданное для меня, что мне понравился процесс, хочу вот еще забацать тортик какой-нибудь другой. Девочки, делимся легкими рецептиками)

Рит, спасибо за рецепт!(рецепт есть у меня в закладках, если кому интересно.Торт «Минутка»)

И вот собственно сам торт)

тортик...

тортик...



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
нинель

Пожаловаться
Ольга Ибрагимова

Пожаловаться
Томэй

Пожаловаться
Екатерина

молодец :) а я наоборот люблю печь, готовить :))

тортики редко, я как-то привыкла, что тортики — это праздник, в основном кексу, булки, пироги :))))

я вот как-то давно делала хлопчик кучерявый, понравился всем, никто даже не понял, что я сама его готовила :))) но рецепт к сожалению не сохранился ((((

а еще я делаю торты без выпечки из печенья или пряников

Пожаловаться
Галчонок

вот из пряников тоже хочу попробовать, тут как раз мне выше в комменте ссылку кинули)

Пожаловаться
Екатерина

из пряников, кстати, вообще шикарный получается, никто не догадался из чего :))))

я делала из шоколадных пряников с бананами, крем сметана вроде с сахаром была, гавное его оставить на подольше, чтоб пропитался :)

Пожаловаться
Ирина Селькина

явно — очень вкусный,пошла к вам в журнал искать рецепт.

Пожаловаться
Галчонок

я выше в комментах рецепт скинула, посмотрите)

Пожаловаться
Ирина Селькина

уже в закладках, СПАСИБО!!!!!!!

Пожаловаться
SkLичность

а рецепт?

выглядит оч вкусно!

Пожаловаться
Галчонок

я выше в комментах рецепт скинула, посмотрите)

Пожаловаться
SkLичность
ага
Пожаловаться
Малинка©

рецепт?

Пожаловаться
Галчонок

Вам потребуется:

Для коржей:

3 ст. муки;

1 банка сгущенки;

1 яйцо;

1 ч. л. соды (погасить уксусом).


Для крема:

750 г молока;

200 г сливочного масла;

1.5 ст. сахара;

2 яйца;

3-4 ст. л. муки

1 пакетик ванилина


Приготовление:

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем

Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

Оставляем торт на несколько часов для пропитки.Приятного чаепития!

Пожаловаться
Алина

Тоже торт Минутка — мой первый опыт, понравился, но я больше люблю с кислинкой. послушаю. тема актуальная :)

Пожаловаться
Светлана

мням! выглядит соблазнительно!

Пожаловаться
Юля

вкусный наверно )) я сейчас ничего не пеку, лень

да и раньше лишь только кексы )

Пожаловаться
Анютка
красивенький))
Пожаловаться
✿Александра✿