На прошлой неделе первый!!! раз пекла тортик! Скажу, что кухня не моя стихия. НО иногда готовлю с удовольствием! Так вот муж похвалил, сказал, что вкусно) это при условии, что он такого рода выпечки не любит, и вообще он у меня мяско любит… И самое неожиданное для меня, что мне понравился процесс, хочу вот еще забацать тортик какой-нибудь другой. Девочки, делимся легкими рецептиками)
Рит, спасибо за рецепт!(рецепт есть у меня в закладках, если кому интересно.Торт «Минутка»)
И вот собственно сам торт)
молодец :) а я наоборот люблю печь, готовить :))
тортики редко, я как-то привыкла, что тортики — это праздник, в основном кексу, булки, пироги :))))
я вот как-то давно делала хлопчик кучерявый, понравился всем, никто даже не понял, что я сама его готовила :))) но рецепт к сожалению не сохранился ((((
а еще я делаю торты без выпечки из печенья или пряников
вот из пряников тоже хочу попробовать, тут как раз мне выше в комменте ссылку кинули)
из пряников, кстати, вообще шикарный получается, никто не догадался из чего :))))
я делала из шоколадных пряников с бананами, крем сметана вроде с сахаром была, гавное его оставить на подольше, чтоб пропитался :)
явно — очень вкусный,
пошла к вам в журнал искать рецепт.
я выше в комментах рецепт скинула, посмотрите)
уже в закладках, СПАСИБО!!!!!!!
а рецепт?
выглядит оч вкусно!
я выше в комментах рецепт скинула, посмотрите)
рецепт?
Вам потребуется:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.Приятного чаепития!
Тоже торт Минутка — мой первый опыт, понравился, но я больше люблю с кислинкой. послушаю. тема актуальная :)
мням! выглядит соблазнительно!
вкусный наверно )) я сейчас ничего не пеку, лень
да и раньше лишь только кексы )