По просьбам трудящихся выкладываю рецептик...
для коржа:
— 3 пачки печенья ( я брала юбилейное, можно 2 пачки если любите корж по тоньше)
— 175-200 гр. сливочного масла ( зависит от количества печенья)
— корица ( по желанию, можно еще миндальных орешек добавить, вариации на ваш вкус)
Для начинки нам потребуется :
— Маскарпоне 450 гр.( или любой сливочный, творожный сыр, типа Альметте и тому подобное), я его варила сама...
— Яйца 3 шт.
— Сметана 450 гр. ( у меня 20% )
— сахар 1 стакан
— при желании ванилин и лимон 1 шт.
Сначала расскажу как варила маскарпоне, для него нам потребуется :
— сметана жирная 20% 600 гр
— Сливки 20% 200 мл.
— молоко 1 стакан
— сок 1 лимона
В кастрюле смешиваем сметану со сливками и молоком, хорошо нагреваем, но не кипятим, постоянно помешивая, после чего добавляем сок чуть меньше чем с одного лимона 4-5 столовых ложек, кто любит более насыщенный вкус, может весь сок добавить, на качество процесса это не влияет… и еще греем минут 5,не доводя до кипения… выключаем и даем постоять на плите еще минут 10, после чего переливаем жидкость в друшлаг, застеленный сложенной вдвое марлей...
Пусть потихоньку стекает, можно помогать периодически ложкой...
Створаживание получается очень нежное… так примерно ждем один час, после чего можно переложить в емкость и хранить в холодильнике или сразу использовать для приготовления десертов, а можно как я сделать массу по плотнее, поставив на нее легкий груз и подождав еще часик...
В итоге получается нежнейшая масса с легким лимонным привкусом… выход из этого количества продуктов...
Теперь непосредственно к приготовлению чизкейка… готовим корж, для чего перемалываем в блендере печенье, корицу и растопленное сливочное масло...
Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой или калькой, по диаметру чуть больше самой формы и разравниваем нашу крошку, делаем не большие бортики и плотно утрамбовываем...
Убираем в холодильник и занимаемся начинкой...
В наш вкуснейший маскарпоне добавляем сахар и вымешиваем осторожно, лучше ложкой, чтобы не превратить все это в сладкой масло, потом на самых маленьких оборотах миксера вбиваем туда по одному яйцу, ванилин и сметану, я конечно не удержалась и плюсанула туда цедры все от того же лимона, о чем ни капельки не пожалела...
Достаем нашу форму с коржем, оборачиваем ее плотно фольгой и выливаем начинку...
Ставим все это в глубокий протвень, заполняем его водой до середины формы и отправляем в разогретую духовку 180 градусов, 55 минут...
Когда время выпечки закончится, не спешим доставать наше творение, пусть оно медленно остывает в духовке еще 1-2 часа, чтобы эту красоту не разорвало, потом достаем, и отправляем в холодильник, лучше на ночь...
Пока тортик остывает в холодильнике, замачиваем желатин как написано на упаковке, потом распускаем его с любой ягодкой, остужаем, заливаем наш чизкейк и вновь отправляем его в холодильник, главное удержаться и не съесть это все раньше времени… а утром достаем… и наслаждаемся...
Приятнейшего всем аппетита...

Я вот такими всегда пользуюсь, мне очень нравятся...В закладки. Попробую сделать обязательно. Спасибо за рецептик)))))))
Блин, это волшебство какое-то)
Просто думаю — моя семья либо сожрет тупо корж из холодильника… Либо обидно будет два дня мурыжиться с ним и съесть за 2 минуты)))
абалдеть...
Машенька спасибо огромное!!! вкуснятина какая!!
рецептик в закладки забираю! спасибки, обязательно попробую сделать!
спасибо))))моя чуть чуть с рук слезет подрастет и я такой тортик тоже сделаю))))я так сладенькое люблю
спасибо за реецепт.в закладки
ммммммммммммммм у меня слюнки текут!!! у вас наверное уже ни кусочка не осталось? хотела в гости напроситься)))