Малиновый чизкейк, рецепт...

По просьбам трудящихся выкладываю рецептик...

для коржа:

— 3 пачки печенья ( я брала юбилейное, можно 2 пачки если любите корж по тоньше)

— 175-200 гр. сливочного масла ( зависит от количества печенья)

— корица ( по желанию, можно еще миндальных орешек добавить, вариации на ваш вкус)

Малиновый чизкейк, рецепт...

Для начинки нам потребуется :

— Маскарпоне 450 гр.( или любой сливочный, творожный сыр, типа Альметте и тому подобное), я его варила сама...

— Яйца 3 шт.

— Сметана 450 гр. ( у меня 20% )

— сахар 1 стакан

— при желании ванилин и лимон 1 шт.

Сначала расскажу как варила маскарпоне, для него нам потребуется :

— сметана жирная 20% 600 гр

— Сливки 20% 200 мл.

— молоко 1 стакан

— сок 1 лимона

Малиновый чизкейк, рецепт...

В кастрюле смешиваем сметану со сливками и молоком, хорошо нагреваем, но не кипятим, постоянно помешивая, после чего добавляем сок чуть меньше чем с одного лимона 4-5 столовых ложек, кто любит более насыщенный вкус, может весь сок добавить, на качество процесса это не влияет… и еще греем минут 5,не доводя до кипения… выключаем и даем постоять на плите еще минут 10, после чего переливаем жидкость в друшлаг, застеленный сложенной вдвое марлей...

Малиновый чизкейк, рецепт...

Пусть потихоньку стекает, можно помогать периодически ложкой...

Малиновый чизкейк, рецепт...

Малиновый чизкейк, рецепт...


Створаживание получается очень нежное… так примерно ждем один час, после чего можно переложить в емкость и хранить в холодильнике или сразу использовать для приготовления десертов, а можно как я сделать массу по плотнее, поставив на нее легкий груз и подождав еще часик...

Малиновый чизкейк, рецепт...

Малиновый чизкейк, рецепт...

В итоге получается нежнейшая масса с легким лимонным привкусом… выход из этого количества продуктов...

Малиновый чизкейк, рецепт...

Теперь непосредственно к приготовлению чизкейка… готовим корж, для чего перемалываем в блендере печенье, корицу и растопленное сливочное масло...

Малиновый чизкейк, рецепт...

Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой или калькой, по диаметру чуть больше самой формы и разравниваем нашу крошку, делаем не большие бортики и плотно утрамбовываем...

Малиновый чизкейк, рецепт...

Малиновый чизкейк, рецепт...

Убираем в холодильник и занимаемся начинкой...

Малиновый чизкейк, рецепт...

В наш вкуснейший маскарпоне добавляем сахар и вымешиваем осторожно, лучше ложкой, чтобы не превратить все это в сладкой масло, потом на самых маленьких оборотах миксера вбиваем туда по одному яйцу, ванилин и сметану, я конечно не удержалась и плюсанула туда цедры все от того же лимона, о чем ни капельки не пожалела...

Малиновый чизкейк, рецепт...

Достаем нашу форму с коржем, оборачиваем ее плотно фольгой и выливаем начинку...

Малиновый чизкейк, рецепт...

Малиновый чизкейк, рецепт...

Ставим все это в глубокий протвень, заполняем его водой до середины формы и отправляем в разогретую духовку 180 градусов, 55 минут...

Малиновый чизкейк, рецепт...

Когда время выпечки закончится, не спешим доставать наше творение, пусть оно медленно остывает в духовке еще 1-2 часа, чтобы эту красоту не разорвало, потом достаем, и отправляем в холодильник, лучше на ночь...

Малиновый чизкейк, рецепт...

Пока тортик остывает в холодильнике, замачиваем желатин как написано на упаковке, потом распускаем его с любой ягодкой, остужаем, заливаем наш чизкейк и вновь отправляем его в холодильник, главное удержаться и не съесть это все раньше времени… а утром достаем… и наслаждаемся...

Малиновый чизкейк, рецепт...

Малиновый чизкейк, рецепт...

Малиновый чизкейк, рецепт...

Малиновый чизкейк, рецепт...

Приятнейшего всем аппетита...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Мария
2545364

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь
Суперсуперсуперв закладки безоговорочно!!!
Пожаловаться
Мария
На здоровье, пользуйтесь...:-):-):-)
Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь
Я еще вот у Вас искала рецепт теплых суши и не нашла? Искала-искала и не нашла) киньте ссылку пжлст если не трудно)))
Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь
Кстати как раз на днях муж мне чизкейк заказал, прям удачно на Вас набрела
Пожаловаться
Мария
Вы знаете, я прям рецепт их не писала, в комментах просто рассказывала… делаю открытый ролл, рисом наружу, чуть смачиваю рис водичкой с уксусом, обваливаю в панировочных хлопьях темпура и быстро обжариваю на раскаленной сковороде во фритюре, потом перекладываю на бумажное полотенце и как остынет разрезаю на порции...:-):-):-)
Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь
Спасибо, только вот как-то мне не попадались на глаза хлопья темпура, мож внимания не обращала
Пожаловаться
Мария
Щас детей уложу и скину фотку как они выглядят…
Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь
Пожаловаться
Мария

Я вот такими всегда пользуюсь, мне очень нравятся...
Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга

В закладки. Попробую сделать обязательно. Спасибо за рецептик)))))))

Пожаловаться
Мария
На здоровье, буду рада, если понравится...:-):-):-)
Пожаловаться
☜♡☞Ксюнечка☜♡☞
Я здесь у вас комментарий оставлю? А то я с телефона боюсь потерять такой замечательный рецепт) спасибо вам за него)
Пожаловаться
Мария
Да ради Бога, пользуйтесь...:-):-):-)
Пожаловаться
Катюша Ремхе

Блин, это волшебство какое-то)

Пожаловаться
Мария
Это было вкууууусно...:-):-):-)
Пожаловаться
Катюша Ремхе

Просто думаю — моя семья либо сожрет тупо корж из холодильника… Либо обидно будет два дня мурыжиться с ним и съесть за 2 минуты)))

Пожаловаться
Алёнка

абалдеть...

Пожаловаться
Мария
Попробуй дорогая, должно понравиться.:-):-):-)
Пожаловаться
Олечка
какой классный! вообще чизкейки обожаю, но не умею их готовить, это муж делает))) пора уже самой попробывать) спасибо)
Пожаловаться
Мария
Ну если муж делает, не стоит перебивать его инициативу, твое дело дегустировать и хвалить..:-):-):-):-):-):-)
Пожаловаться
Олечка
он редко делает) хотя ты права, если увидит, что я могу, так может и перестанет делать, скажет: ну, ты ж теперь умеешь)) он просто шеф повар, всё равно лучше него я не сделаю((
Пожаловаться
Мария
Суууупер… давай еще делись рецептиками вкусняшек, так хочется нового чего то попробовать...:-):-):-)
Пожаловаться
Олечка
обязательно) я постепенно, потому что просто так рецепты выкладывать я не могу, надо это готовить самой, чтобы рассказать, как адаптировать немного к нашим продуктам да и попробывать хоть что получится из того, что сама приготовлю, а то написать-напишу, а фиг его знает, что это такое))))) поэтому я каждый рецепт лично перепроверяю на практике, помимо пробывать где-то его чьего-то приготовления)
Пожаловаться
Мария
Вот и я так же, пока сама не попробую, не могу советовать...:-):-):-)
Пожаловаться
Это наишикарнейщий чиз говорю как человек попробовавщий это чудо кулинарии!:-)сегодня ночью буду делать.:)вряд ли получится так же но хотя бы рядом попасть.:)
Пожаловаться
Мария
Юль, ты меня прям в краску вгоняешь...:-):-):-)
Пожаловаться
Катя
Мм мм… вкусняшка! Утащила в закладки, приготовлю как-нибудь )))
Пожаловаться
Мария
Обязательно попробуй, надеюсь понравится!!!
Пожаловаться
Kushechka

Машенька спасибо огромное!!! вкуснятина какая!!

Пожаловаться
Мария
На здоровье!!! Надеюсь тебе понравится...:-):-):-)
Пожаловаться
ксения

в закладки

Пожаловаться
Мария
На здоровье, надеюсь понравится...:-):-):-)
Пожаловаться
Александра

рецептик в закладки забираю! спасибки, обязательно попробую сделать!

Пожаловаться
Мария
Буду рада, если понравится...:-):-):-)
Пожаловаться
Юлия

спасибо))))моя чуть чуть с рук слезет подрастет и я такой тортик тоже сделаю))))я так сладенькое люблю

Пожаловаться
Мария
Конечно сделай, я готовлю когда мои головорезы спят...:-):-):-)
Пожаловаться
Анна

спасибо за реецепт.в закладки

Пожаловаться
Мария
На здоровье...:-):-):-)
Пожаловаться
Жанна

ммммммммммммммм у меня слюнки текут!!! у вас наверное уже ни кусочка не осталось? хотела в гости напроситься)))

Пожаловаться
Мария
У нас для гостей всегда вкусняшка найдется...:-):-):-)
Пожаловаться
WillyWonka
Огогошеньки… в закладки! А по времени что в итоге получается, 2 дня на готовку уходит?
Пожаловаться
Мария
В реальности все гораздо быстрее, я заранее маскарпоне делала, чтобы знать получится или нет, а так все в один день можно готовить, 10 минут варишь, час ждешь пока стечет, в это время корж делаешь и начинку, выпекаешь как остынет можно трескать, конечно лучше подождать, но уж если невтепежь и заливать желе не обязательно, можно просто пудрой посыпать...:-):-):-)
Пожаловаться
WillyWonka
Попробую за день уложиться, а на след.день уже есть :):)
Пожаловаться
Мария
Давай, потом расскажешь как получилось.:-):-):-)
Показать ещё
Актуальные посты
почему кольцо господи спаси и сохрани меняет цвет
во сколько недель идут в декрет в рб