Салат «Кукуруза»
Консервированная кукуруза — очень подходящий для салата продукт, куда ее ни добавь, она оказывается уместной. Я с кукурузой делаю очень простой салатик, для которого продукты обычно всегда найдутся в холодильнике, а вот если хочется сделать оригинальный вариант, то придаю салату вид спелого кукурузного початка.
Ингредиенты очень простые и доступные:
3 яйца
банка консервированной кукурузы
100-150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука.
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.
Сыр натираем на крупной терке.
Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным.
Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.
Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.
вот такие я делала
Копченая курица – 300-400 грамм.
Морковка по-корейски – 200 грамм.
Яйца – 4 штуки.
Сыр твердый (не горький) — 200 грамм.
Маслины без косточек.
Майонез.
Зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Соль по вкусу.
Сыр натираем на терке. Очень важно, чтобы он не горчил. Иначе, вкус салата будет пресным и не вкусным.С корейской морковки сливаем воду. Делим ее на две части: одна пойдет в салат, а другая понадобится нам для его украшения. Мелко режем.
Копченую курицу разделываем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Добавляем к салату.Яйца отвариваем в подсоленной воде (чтобы не потрескалась скорлупа). Остужаем. Итак, прежде чем натирать их на терке, отложите в сторону белок одного яйца, он понадобится нам для украшения.
Заправляем салат майонезом. Тщательно размешиваем. Пробуем на соль. Если нужно немножко подсолите. Берем широкую, плоскую тарелку. Выкладываем салат горкой. Затем, аккуратно придаем ему форму тела ежика. Это не сложно, необходимо только удлинить переднюю часть в виде мордочки.
Теперь возьмите тот яичный белок, который мы оставляли ранее. Натираем его на мелкой терке. Посыпаем на удлиненную часть (мордочку). Выравниваем края.Итак, берем вторую часть корейской морковки, ее резать не нужно. Покрываем ей тельце нашего ежика.
Одна из маслин, у нас будет носиком, другая глазками. Не забудьте про иголочки! Просто разрежьте пару маслин на мелкие кусочки с заостренным концом и положите вертикально поверх корейской морковки. Украшаем зеленью. Я еще сделала из кусочка помидоры и яичного белка грибочек. Ну, это же все — таки ежик! Как без грибочка на спине. Если у Вас есть замороженные опята или шампиньоны, можно положить и их. Наш салатик готов. Приятного аппетита!
в закладки)
Ой спасибо! Завтра сделаю!
вот так и тут я с салатом)
там на этом сайте вообще много новых и вкусных салатов