вот такой у нас сейчас бандитский период. Лезим во все, везде и всегда! В ванной открывает сам машинку, включает ее, открывает-вытаскивает вещи или что-нибудь туда кладет.Лезет к ведру мусорному, к унитазу, грызет все попавшие крема и тюбики)На кухне открываем холодильник, духовку, крутит плиту, раскидываем картошку, открываем все шкафы.Вообщем бандитствует только так.как с этим бороться? очень часто ловлю себя на том, что слишком часто говорю нельзя и его производные.и мало помогает это.просто и опасно все, что он делает, да и действительно нельзя!
так одного в ванну не пускаем.но он ходит туда со мной, я сижу на унитазе, а он шкодит)
никак) могу «обрадовать» нам скоро 2 и всё тоже самое, пока нет улучшений, с 10 мес так
У нас это прошло. теперь знает что можно куда то лезть а куда лезть нельзя
я вот ничего не запрещаю. а просто всегда за этим всем слежу
Юль, ну, насколько я знаю, запретов должно быть не очень много. Тогда ребенок воспринимает всерьез, что это нельзя. И на одно нельзя должно быть 10 можно. Из серии вот картошку раскидывать нельзя, а орехи из миски сколько угодно) Ну, как-то так)) В теории.) Не знаю, как дальше мой будет, так-то тоже любит все кидать, расшвыривать, вытаскивать. Но я ничего этого не запрещаю. В кухне даю ему кучу крышек, мисок, плошек, бумаги, вот это все ворошит, плюс игрушки) Утомляет, конечно, все собирать потом каждый день, ну, а что делать....
да, бог, с ними с игрушками, плошками, бумажками.соберу уж, что поделать.беспокоит плита, которую крутит, духовку открывает, холодильник, выламывает дверцу у машинки, трясет столик, на котором телевизор, кидает с размаху что-то тяжелое на ноги, типа своей машины большой.все на верх тащит.также тянет скатерть, может на себя со стола скинуть.ну и тд.кидание пульта, телефонов.и это еще не все, за всем не уследишь и не спрячешь.а часто говорить нельзя, я знаю, но не получается)
эх… ураган прям)) не знаю… мы пока настолько не буяним, не знаю, как дальше будет… Ну, видно, постоянно объяснять, что опасно. Горячо, например, дать почувствовать ( не кипяток, разумеется, но достаточно чувствительно чтоб было)… а так, что возможно припаять, прикрутить, заглушки и прочее…
Мы так сегодня кинули на ножку коробку((( хромал и ходить не мог!!!((( я уже в травму его везти собиралась!!! А трогаешь ножку-смеется, потом расходился, под вечер опять носился))) стараюсь убирать такие опасные тяжелые предметы, но они реально ураганистые и глазастые, что-нибудь да найдет)))
Машинку из розетки выключи и все дела, пусть «стирает»)))А так, я все убирала опасное, чтоб в его доступности были просто тазиик, тарелки и проочее не опасное
машинку из розетки выключаю, так он дверцу от машинки выламывает!)боюсь, что плиту включать научился.она у меня щелкает, так и к балону блин лезет
о, это да.тоже так делает)
Все что не надо убирайте. шкавчики все заклейте скотчем или купите специальные закрывалки.
купите блокираторы. нам помогло)
это еще цветочки)))
у меня нельзя только розетки трогать. все остальное можно! все опасное давно убрано повыше, куда ребенок никак не доберется
еще добавлю — я со стороны часто смотрю на площадке и у меня мурашки от мам, которые 30 раз в минуту кричат «нельзя!»… некоторые еще по рукам бьют! я конечно понимаю, что эти мамы устали и никто им не помогает… и блаблабла… но поставьте себя на место ребенка — у него складывается ощущение, что нельзя всё! остается только падать на пол и биться головой — потому что реально не понятно а как блин жить-то??? и зачем я на этот свет появился?
поэтому я оооочень внимательно отношусь к запретам — я лучше буду унитаз мыть 2 раза в день, чтобы ребенок мог в нем лазить, чем буду орать «нельзя»! не доводите до такого… и если что-то действительно нельзя — то не просто запрещайте, а предложите что можно! чтобы ребенок не впадал в истерику.
запретите только то, что реально опасно, а не просто доставляет вам неудобство в уборке!)))