Потребуется:
Мерная ёмкость
Деревеянная ложка
Глубокая кастрюля
Продукты:
1 ложка оливкового масла
1 ложка сливочного масла
2 небольшие луковицы
240 гр. риса
100 гр. грибы (я брала сушеные, можно и без грибов)
1 dcl. белое или красное вино
8 dcl. бульона, лучше куриного
сливки по вкусу, я кладу 0.5 dcl
ещё 50 гр. сливочного масла
50 гр. натёртого сыра Пармезан
Розмарин
Перец
Соль
Приготовление:
нарезать мелко лук, растопить на дне кастрюли столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла ( температура 4 из 6)
положить порезанный лук — температуру не прибавлять, лук должен прожарится, но не желтеть и не темнеть
Когда прожарился лук, высыпаем рис и грибы, помешиваем, температуру не прибавляем, рис должен впитать все масло
После этого прибавляем температуру на 6, помешиваем, выливаем вино, в моём случае красное. получается шипение, помешиваем.
Когда вино впитается в рис и рис начнет прилипать к дну, заливаем бульон, ждем пока бульон закипит, кладем перец, соль, температуру ставим на 3, закрываем крыжкой на 20 минут
Через 20 минут кладем розмарин, пробуем специи, если что-то не хватает, перчим, солим. Рис должен быть немного аль дэнтэ (не доварен)
В самом конце кладем сливки, 50гр. сливочного масла и натёртый сыр пармезан, мешаем и сразу подаём!
a chisto syrnogo rezepta ne znaesh'?
my kak to eli v gostyah-takya nyamka))))
спасибо, сохраню — попробуем )))) а то рис у нас не очень идет (((
Спасибо, классный рецепт и все просто, кажется)) Пора осваивать новую сферу — кулинарию!
супер обожаю!!!!!
Спасибо, завтра попробую приготовить! :)
ММММММММ)))) Нужно попробовать))
о классное блюдо я тоже его готовлю иногда но уж больше плов из парасенка любит!!!
спасибо, в закладки… всегда хотела научиться это ризотто блин делать!