Готовим ризотто по-швейцарски

Потребуется:
Мерная ёмкость
Деревеянная ложка
Глубокая кастрюля
Продукты:
1 ложка оливкового масла
1 ложка сливочного масла
2 небольшие луковицы
240 гр. риса
100 гр. грибы (я брала сушеные, можно и без грибов)
1 dcl. белое или красное вино
8 dcl. бульона, лучше куриного
сливки по вкусу, я кладу 0.5 dcl
ещё 50 гр. сливочного масла
50 гр. натёртого сыра Пармезан
Розмарин
Перец
Соль

Приготовление:
нарезать мелко лук, растопить на дне кастрюли столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла ( температура 4 из 6)
положить порезанный лук — температуру не прибавлять, лук должен прожарится, но не желтеть и не темнеть
Когда прожарился лук, высыпаем рис и грибы, помешиваем, температуру не прибавляем, рис должен впитать все масло
После этого прибавляем температуру на 6, помешиваем, выливаем вино, в моём случае красное. получается шипение, помешиваем.
Когда вино впитается в рис и рис начнет прилипать к дну, заливаем бульон, ждем пока бульон закипит, кладем перец, соль, температуру ставим на 3, закрываем крыжкой на 20 минут
Через 20 минут кладем розмарин, пробуем специи, если что-то не хватает, перчим, солим. Рис должен быть немного аль дэнтэ (не доварен)
В самом конце кладем сливки, 50гр. сливочного масла и натёртый сыр пармезан, мешаем и сразу подаём!

Готовим ризотто по-швейцарски

Готовим ризотто по-швейцарски

Готовим ризотто по-швейцарски

Готовим ризотто по-швейцарски

Готовим ризотто по-швейцарски

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


ЯМама
2181046

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Lana Wichtermann
m-m..gribnoj))
a chisto syrnogo rezepta ne znaesh'?
my kak to eli v gostyah-takya nyamka))))
Пожаловаться
FrogTraveler

спасибо, сохраню — попробуем )))) а то рис у нас не очень идет (((

Пожаловаться
Таня

Спасибо, классный рецепт и все просто, кажется)) Пора осваивать новую сферу — кулинарию!

Пожаловаться
LUCIE

супер обожаю!!!!!

Пожаловаться
Елена Андреева
Пожаловаться
Splyusha

Спасибо, завтра попробую приготовить! :)

Пожаловаться
Надюшка

ММММММММ)))) Нужно попробовать))

Пожаловаться
Олечка
Вкусняшка! Если будешь еще что-то готовить, особенно печь выкладывай
Пожаловаться
Евгения
А я буду пробовать!)
Пожаловаться
Вера Малик
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Ням, хозяюшка! А у нас сегодня рыбка :)
Пожаловаться
Малинка
Интересно, добавлю в закладки.
Пожаловаться
Анна2701

о классное блюдо я тоже его готовлю иногда но уж больше плов из парасенка любит!!!

Пожаловаться
Ир-Рисс

спасибо, в закладки… всегда хотела научиться это ризотто блин делать!

Показать ещё