если ты имеешь ввиду тоненькие блинчики, то я их делаю так: 2 яйца, пол стакана сахара, щепотка соли, где-то пол литра молока, 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, ванильный сахар; последовательность приготовления теста, чтоб не было комков: яйца — сахар — ванильный сахар — соль — молоко — мука — разрыхлитель — молоко — сливочное масло. Эти блинчики можно кушать даже без ничего, очень вкусные!
Взбить яйца с сахаром… добавить поллитра теплого молока… продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков… в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока...
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Примечание: Когда будете складывать блины на тарелку, сразу же накройте их сверху чистым полотенцем.
мама научила.вода, дрожжи, мука.соль сахар по вкусу.консистенция жидкой сметаны должна получиться.жарю на хорошо прогретой сковороде.2 года училась печь такие блины, все время отдирала их от сковородки))но вкусно, и муж и дети их любят
Так вышло, что с 13 до 17 лет мы 4 года жили с моей бабушкой и все 4 года она воспитывала меня в духе: девочка должна быть хозяйкой, тебе муж кастрюлю на голову наденет и уйдет через 2 недели после свадьбы. Надо сказать, что ничего, кроме стойкого отвращения … Читать далее
Ну что за прелесть. Только дай возможность полёту фантазий. На этот раз вафли из творога, сыра, яйца, шпината, овсянки и индюшачей ветчины. Рецепт по интуиции. Уж очень надоело все считать и записывать. Сейчас хочу временно готовить из тех продуктов, … Читать далее
Мидии в масле,купила ещё недели две назад,решила оставить на новый год,не захотелось открывать,да и не придумала что с ними делать,а теперь тоже не знаю? может салат? У кого есть проверенные рецепты с мидиями которые уже не нужно готовить, расстроилась … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
моя мамка на кефире делает, очень вкусные, тоненькие, но я сколько не делала у меня не получается
если ты имеешь ввиду тоненькие блинчики, то я их делаю так: 2 яйца, пол стакана сахара, щепотка соли, где-то пол литра молока, 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, ванильный сахар; последовательность приготовления теста, чтоб не было комков: яйца — сахар — ванильный сахар — соль — молоко — мука — разрыхлитель — молоко — сливочное масло. Эти блинчики можно кушать даже без ничего, очень вкусные!
Бабушкины блины на молоке
Ингредиенты:
-яйца — 3 шт.
-теплое молоко — 700 мл
— сахар — 1 ст.ложка
— соль — 1 ч.ложка
— мука — 7 ст.ложек с горкой
— сода — 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
-растительное масло — 2 ст.ложки
Взбить яйца с сахаром… добавить поллитра теплого молока… продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков… в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока...
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Примечание: Когда будете складывать блины на тарелку, сразу же накройте их сверху чистым полотенцем.
Приятного аппетита! ВКУСНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ!
я точно в этом деле не советник)) но мне почему то больше на воде, чем на молоке нравятся
на воде
ага) бабушка моя делает, они очень упругие и вкусные)) а подруга на молоке, так они рыхлые(( ну мне не нра
а сама я не умею, руки с попы
я дела, так 2 яйца, соль сахар, мед,!!! мешаю блендором потом добовляю молоко, воду муку, все мешаю, потом соду, и масло))и можно жарить
куплю как сковородку попробую)) потом уже точно сколько всего по ложечкам спрошу)))